Wajah Lebih Glowing Dengan Serum Scarlett

Posted on

Pagi Bunda, kemarin saya sudah sukses pakai rangkaian perawatan tubuh dari Scarlett Whitening,, pas order untuk beli lagi di Shopee liat ada Scarlett Serum, saya penasaran dong kepingin beli biar wajah jadi tambah glowing juga ๐Ÿ™‚ .

Baru tahu nih kalau Scarlett mengeluarkan produk baru dalam bentuk SERUM untuk wajah, maklum kemarin-kemarin saya fokus perawatan kulit tubuh biar lebih segar dan tampil lebih menarik meski di rumah saja selama pandemi.

Scarlett Serum
Mencoba gunakan Scarlett Serum

Kebetulan jenis kulit saya kombinasi, sehingga kulit wajah cenderung mudah berjerawat dan kusam, jadinya coba deh beli Scarlett Acne Serum dan Brightly Ever After Serum.ย  Packagingnya imut dan mudah dibawa kemana-mana, menggunakan botol kaca mungil ukuran 15 ml. Aplikatornya menggunakan botol drop seperti serum pada umumnya, yang membuat istimewa nih, didalam boxnya terdapat kotak plastik lagi, sehingga serumnya aman saat dibawa kemana-mana.

Scarlett Acne Serum

 

Scarlett Acne Serum
Scarlett Acne Serum dengan kemasan berwarna ungu untuk perawatan mengatasi masalah jerawat.

Dari kandungannya, di dalam acne serum ini terdapat bahan alami yang memiliki khasiat baik dalam perawatan wajah dengan masalah berjerawat, seperti :

💮 Teatree Leaf Water

Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, melembabkan kulit, membantu mengurangi bruntus danย  minyak di wajah.

💮 Jeju Centella Asiatica

Menjaga kelembaban kulit, mengurangi peradangan, mencegah dan mengurangi kerusakan kulit dan mempercepat penyembuhan luka pada kulit.

💮 Licorice Extract

Kaya akan vitamin dan mineral untuk menutrisi kulit, melindungi kulit dari pada paparan sinar matahari, mengatasi jerawat dan kulit kemerahan, mencegah hiperpigmentasi dan menyerap kelebihan minyak diwajah.

💮 Salicylic Acid

Meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penyumbat pori pori yang berpotensi menjadi komedo.

💮 Vitamin C

Membantu menghilangkan fleks dan bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit.

Scarlett Acne Serum ini sangat membantu menyembuhkan kulit berjerawat, jerawat batu, kulit kemerahan dan iritasi. Selain itu juga membantu regenerasi kulit wajah, menghaluskan dan juga membantu memudarkan bekas jerawat, serta membantu mengontrol minyak berlebih.

Saya rutin pakai serum ini selama 7 hari di pagi dan malam hari. Pakainya sebanyak 2-3 tetes aja kemudian di massage dan tunggu beberapa menit lalu lanjutkan step skincare selanjutnya. Untuk teksturnya sendiri cukup ringan, dan cepat meresap karena berbahan dasar air.

Ketika serum sudah meresap akan terasa efek kulit halus sewaktu dipegang,ย  aromanya sendiri seperti aroma propolis, cukup kuat, untuk yang kulitnya sensitif atau agak kurang suka skincare yang beraroma mungkin bakal terganggu, untuk saya pribadi tidak masalah dengan skincare beraroma jadi oke oke aja. Di bagian T-zone minyaknya jadi berkurang sejak rutin gunakan serum ini.

Efek yang paling dirasakan setelah seminggu pemakaian adalah tekstur wajah jadi semakin halus dan lembut, performanya mengatasi jerawat lumayan berpengaruh, walaupun baru 4 hari jerawat di sekeliling wajah yang tertutup hijab mulai berkurang, harus dipakai lebih lama lagi untuk dapatkan hasil maksimal nih sepertinya ๐Ÿ™‚ .

Sejauh ini saya suka dengan hasil yang dicapai saat gunakan serum ini, cocok di kulit. Harga serum ini pun sangat terjangkau yaitu 75.000,- per botol ukuran 15 ml.

Wajah berjerawat sudah diatasi, saatnya beralih ke perawatan wajah yang lain, yaitu mencerahkan dan mengurangi kusam di wajah dengan menggunakan Brightly Ever After Serum.

Brightly Ever After Serum

Manfaat dari penggunaan Brightly Ever After Serum adalah membantu mencerahkan kulit dan memudarkan noda di wajah seperti hiperpigmentasi, bekas jerawat, flek dan bekas luka. Membantu mengontrol kadar minyak berlebih di kulit, membantu mengecilkan pori-pori, meningkatkan warna kulit, menyamarkan kerutan dan juga garis halus di kulit. Membantu menutrisi dan melembabkan kulit.

Scarlett Brightly Ever After Serum
Scarlett Brightly Ever After Serum dengan kemasan berwarna merah muda, untuk membantu mencerahkan kulit wajah.

Adapun kandungan yang terdapat dalam satu botol Brightly Ever After Serum, yaitu :

💮 Lavender Water
Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit, detoksifikasi kulit meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit.

💮 Phyto Whitening
Mencerahkan wajah dalam waktu dan sangat aman bagi kulit, tanpa menyebabkan iritasi.

💮 Niacinamide
Melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam,dan mencegah kanker kulit melanoma.

💮 Glutathione
Meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, membuat kulit lebih sehat dan terlihat glowing.

💮 Vitamin C
Membantu menghilangkan flek & bekas jerawat, mencegah dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit.

Untuk pemakaian produk serum, bisa di pilih tergantung kebutuhan kulit ya teman-teman, apabila kita sedang ada jerawat bisa pakai yang acne, dan jika kulit wajah sedang normal bisa gunakan yang brightly. Tidak disarankan untuk dipakai bersamaan loh ya, apalagi saat wajah sedang mengalami breakout atau iritasi dan berjerawat. Nanti hasilnya ga sesuai dengan yang diharapkan loh.

Scarlett Acne Serum dan Scarlett Brightly Ever After Serum
Scarlett Acne Serum dan Scarlett Brightly Ever After Serum bantu mengatasi permasalahan kulit wajah.

Oh iya, untuk kemasan Acne Serum yang berwarna ungu, sedangkan Brightly Ever After Serum yang berwarna merah muda atau pink ya ๐Ÿ™‚ jangan sampai salah beli.

Kalau kalian penasaran dan ingin membeli, bisa langsung beli di Shopee melalui official store Scarlett Whitening di link https://shopee.co.id/scarlettofficialshop dapatkan produk asli dengan harga resmi ya.

Spread the love

12 thoughts on “Wajah Lebih Glowing Dengan Serum Scarlett

  1. Aku tertarik nih skrg dengan serum-serum an sprti ini. Mau coba konsisten agar wajah ga kusam krn sdg hidup di negeri 4 musim. Nanti pas mudik mau coba beli ah.

  2. Scarlett ini emang oke banget yes aku pakai scarlett body care dan bener lho mencerahkan tapi kalau untuk serum aku belum coba sih namun banyak yang bilang produk ini bagus banget yes.

  3. Wow, serum Scarlett lagi populer banget dibicarakan banyak orang. Asyik juga kalo wajah lebih glowing setelah memakainya. Mungkinkah bisa se-glowing pemilik produk ini, Felicya?

  4. Ini bagi cowok juga bagus kan ya, jadi kepingin coba pakai deh soalnya ada lihat beberapa cowok posting di Instagram

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *