Tingkatkan Keahlian untuk Bersaing di Dunia Kerja dengan QuBisa

Diposting pada

Siapa diantara kalian yang sudah menyerah dengan keadaan dan memilih rebahan karena tak kunjung dapat pekerjaan di tengah masa pandemi ini? Semangat yuk untuk bisa jadi manusia yang lebih baik, lebih berguna dan memiliki  keahlian lebih bersama QuBisa, aplikasi belajar online yang banyak berikan kursus online gratis.

Tingkatkan ketrampilan diri dengan aplikasi QuBisa
Tingkatkan ketrampilan diri dengan aplikasi QuBisa

Jangan salahkan pandemi kalau kalian kesulitan dapat pekerjaan, apalagi sampai stress dan kesehatan mental terganggu. Yuk ubah sudut pandang dan berusaha untuk membuka lapangan pekerjaan, agar lebih berguna dan tidak depresi saat bolak balik melamar pekerjaan dan cuma dapatkan penolakan.

Yuk coba kita introspeksi diri, apakah sudah memiliki keahlian yang dibutuhkan di dunia kerja saat ini? Karena perkembangan teknologi dan adanya pandemi, membuat banyak sektor pekerjaan yang hilang, namun banyak juga bermunculan jenis pekerjaan baru yang tidak terbayangkan sebelumnya. Bagus kalau kita tahu cara meningkatkan personal branding, biar gak sulit dapatkan pekerjaan.

Sudahkah kita memiliki keahlian yang siap bersaing dan kepercayaan diri yang tinggi untuk  bekerja di era baru ini, buat para milenial jangan sampai deh menyerah dan cuma bisa bengong di rumah. Bocoran nih buat kalian para pencari kerja, kalau interpersonal skill  sangat dibutuhkan dalam dunia kerja loh.

Buat saya yang sudah berumur dan memiliki anak, kesempatan untuk bekerja di kantoran semakin sempit. Jadi saya lebih memilih untuk mencari pekerjaan di bidang industri kreatif yang tidak perlu ada batasan usia saat melakukannya. Meskipun begitu, tentu saja saya juga ingin bisa sukses dan bahagia.

Selain itu, keterampilan sukses milenial dan keterampilan digital milenial menjadi dua hal yang mesti kita miliki dalam persaingan kerja saat ini. Makanya, penting banget untuk ikut dalam program yang bisa membantu kita dalam meningkatkan kompetensi di berbagai bidang yang dapat mendukung pekerjaan kita.

QuBisa bantu tingkatkan ketrampilan diri dalam mendapatkan pekerjaan
QuBisa bantu tingkatkan ketrampilan diri dalam mendapatkan pekerjaan

Dengan persaingan kerja yang semakin tinggi, meningkatkan skill dan menguasai beragam skill merupakan hal yang wajib untuk dilakukan. Makanya, yuk manfaatkan aplikasi belajar online yang saat ini banyak dibicarakan orang-orang.

Senang sekali, saya bisa mengenal Aplikasi Siap Kerja QuBisa yang banyak membantu saya dan juga keponakan saya dalam membangun kepercayaan diri dan keahlian yang dibutuhkan di dunia kerja saat ini. Banyak kursus online gratis yang bisa kita ikuti di sini. Dengan cara belajar efektif, melalui video tutorial dan beragam test kemampuan dasar sampai keahlian khusus, belajar gak ribet di QuBisa.

Aplikasi QuBisa ini bisa di akses oleh semua orang, terutama bagi mahasiswa dan mereka yang ingin meningkatkan kemampuan dan kualitas diri untuk bersaing di dunia kerja, ga perlu khawatir batasan usia. Ada banyak kelas kursus online untuk upskilling dan reskilling kemampuan kita yang gratis maupun berbayar.

Bangkitkan Percaya Diri bersama Aplikasi Siap Kerja QuBisa

Cari tahu lebih banyak tentang interpersonal skill yuk, ini adalah keterampilan yang sangat dibutuhkan seseorang agar bisa bekerja serta berkomunikasi dengan baik bersama orang lain. Faktanya nih, keterampilan berkomunikasi menjadi hal yang wajib untuk dimiliki bagi kita semua, makanya upskilling dan reskilling di bidang komunikasi harus kita kuasai.

Ada banyak orang pintar yang memiliki titel di masyarakat kita, tapi gak semua mampu berkomunikasi dengan baik untuk mendukung kesuksesan mereka. Penting bagi kita memiliki keterampilan yang satu ini, karena bisa menjadi salah satu cara meningkatkan personal branding saat bekerja.

Contohnya, semua orang bisa ngoceh tentang banyak hal, tapi tidak semua bisa menarik perhatian orang lain untuk mendengarkan apa yang disampaikan, apalagi di depan banyak audiens.

Tingkatkan kualitas diri dengan QuBisa
Tingkatkan kualitas diri dengan QuBisa

Saat ini, kita bisa pelajari kiat-kiat untuk menjadi pribadi yang memiliki kekuatan komunikasi yang positif dan kuat melalui kursus online loh. Jadi, kalian sudah pernah dengar tentang aplikasi QuBisa apa belum nih?

QuBisa menyediakan beragam macam kelas mulai dari technical skills hingga soft skills yang bisa kita pilih sesuai dengan skill yang ingin di kembangkan, dan metode cara belajar efektif menjadi strategi jitu agar peserta kursus bisa menerima materi dengan baik. Yuk tingkatkan skill-mu bersama QuBisa, yang merupakan aplikasi siap kerja.

Buat yang masih mikir panjang untuk memulai bisnis sendiri dan lebih ingin diterima bekerja di perusahaan impian, apa kalian sudah mengetahui skill apa saja yang sudah di kuasai? Tahu gak sih, kalau kita juga bisa tahu lebih jauh skill kita melalui test assessment QuBisa loh.

Kursus online gratis QuBisa
Kursus online gratis QuBisa

Sebelum melamar kerja, ada baiknya nih, kalau kita mempersiapkan diri dengan mengikuti tes assessment untuk mengetahui kemampuan yang kita miliki. Jadi, sewaktu interview dengan HRD, kita gak gugup dan lebih percaya diri.

Melalui assessment ini, kita bisa mengetahui potensi yang ada dalam diri ketika melamar pekerjaan dan mengoptimasi kemampuan untuk bekerja secara maksimal.

Aplikasi QuBisa bisa membantu banyak orang untuk belajar mengembangkan diri dan bentuk personal branding, upgrade ilmu melalui coaching dan mentoring. Buat kalian yang penasaran, bisa langsung unduh atau download aplikasinya di Play Store dan App Store.

Kalian juga bisa ikutan lomba blog yang sedang diadakan oleh QuBisa loh. Caranya cukup mudah, hanya dengan ceritakan pengalaman kalian saat meningkatkan kemampuan melalui kursus online gratis di QuBisa.

Saya juga sudah rekomendasikan Aplikasi Siap Kerja QuBisa ini ke tetangga, kerabat dan adik-adik saya, belajar gak ribet pokoknya di sini. Ikut kursus online gratis sebagai pemicu semangat, dan motivasi mereka untuk mendapatkan pekerjaan yang lebih baik lagi.

Buat kalian yang sudah manfaatkan dan gunakan aplikasi QuBisa, kalian bisa bagikan pengalaman kalian dan dapat bonus hadiah kalau mengikuti lomba blognya loh, yang saat ini sedang berlangsung sampai 10 Desember 2021. Yuk buruan tingkatkan kualitas diri dengan mengikuti kursus online gratis di QuBisa dan ikutan lomba blog yang sedang berlangsung.

Spread the love

4 thoughts on “Tingkatkan Keahlian untuk Bersaing di Dunia Kerja dengan QuBisa

  1. Memang bagus belajar online salah satunya dengan Qubisa. Siapa aja bisa belajar pekerja kantor atau ibu rumah tangga biasa. Semoga semakin banyak orang semangat belajar online.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *