KOKO KRUNCH Nutrismarta Bantu Penuhi Nutrisi Sarapan Bergizi Anak

Posted on

Pagi Bunda, sarapan apa keluarga tercinta hari ini? Penting loh bagi kita untuk berikan sarapan sehat dengan kandungan gizi seimbang, cukup karbohidrat, protein, lemak dan juga serat terutama bagi anak-anak. Sarapan membantu tubuh untuk selalu siap beraktivitas, juga membantu kita untuk dapat fokus berkonsentrasi. Selain itu, ternyata sarapan memenuhi 15-30% kebutuhan gizi harian kita.

Virtual Press Conference Peluncuran Nestlé KOKO KRUNCH Nutrismarta
Virtual Press Conference Peluncuran Nestlé KOKO KRUNCH Nutrismarta

Senang sekali saat bisa mengikuti Virtual Press Conference Peluncuran Nestlé KOKO KRUNCH Nutrismarta bersama pembicara:

1. Liena Desbi (Brand Manager Nestlé Breakfast Cereals Kids)
2. Dr. Rita Ramayulis DCN, M. Kes (Ahli Gizi)
3. Donna Agnesia (Celebrity Mom)

Membahas pentingnya sarapan dengan nutrisi yang terbaik, terutama bagi anak-anak yang sedang dalam masa pertumbuhan dan sedang menjalani kegiatan belajar dari rumah dimasa pandemi ini.

5 Manfaat Sarapan Bagi Tubuh

1. Membantu Memenuhi Nutrisi Tubuh
Berdasarkan penelitian, orang yang sarapan pagi lebih terpenuhi kebutuhan gizinya secara menyeluruh, baik itu asupan serat, kalsium, vitamin A, B, C dan vitamin lainnya yang dibutuhkan tubuh.

2. Menjadi Lebih Fokus
Mereka yang selalu sarapan akan memiliki konsentrasi dan fokus yang lebih baik, karena perutnya terisi dan tidak keroncong menjelang waktunya makan siang.

3. Meningkatkan Imunitas Tubuh
Manfaat yang bisa diperoleh dari sarapan pagi adalah meningkatkan imunitas tubuh dan mengurangi risiko terkena penyakit diabetes dan penyakit jantung.

4. Membantu Mengontrol Berat Badan
Penting dan sudah Mama Azzam buktikan, kalau kita sarapan makanan sehat setiap pagi, cenderung tidak memiliki keinginan untuk ngemil dan jajan, terutama junk food. Sehingga dapat membantu mengontrol berat badan agar tidak melebar.

5. Membuat Mood dan Emosi Lebih Terkontrol
Manfaat lain dari sarapan adalah membuat mood di pagi hari lebih baik, tidak mudah kesal, stress, frustasi maupun emosional karena disebabkan perut yang lapar saat beraktivitas di pagi hari.

KOKO KRUNCH Nutrismarta dengan Gandum Utuh Nutrisi Sarapan Bergizi

Sejalan dengan komitmen Nestlé untuk membantu 50 juta anak menjalani hidup lebih sehat, Nestlé Breakfast Cereals (NBC)  menghadirkan KOKO KRUNCH Nutrismarta yang mengandung gandum utuh, kombinasi vitamin B dan zat besi untuk membantu memenuhi kebutuhan gizi seimbang anak-anak, dan menjadikan sarapan sebagai momen yang menyenangkan.

KOKO KRUNCH Nutrismarta dengan kandungan gandum utuh
KOKO KRUNCH Nutrismarta dengan kandungan gandum utuh

Selama masa pandemi, anak-anak harus beradaptasi melakukan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) dari rumah, dan rata-rata mereka menghabiskan 5 sampai 7 jam belajar secara daring. Meskipun melakukan pembelajaran dari rumah, anak-anak harus tetap selalu fokus dan berkonsentrasi agar dapat mengikuti pembelajaran dengan baik.

Akibat dari PJJ dan penggunaan teknologi yang berlebihan ternyata menyebabkan pola makan anak jadi tidak teratur dan kurang sehat. Sebagai orang tua, kita perlu memahami cara untuk membantu anak-anak untuk dapat selalu fokus pada pembelajaran daring mereka setiap hari, dengan menyediakan dan memahami pentingnya asupan gizi seimbang dan teratur, yang dimulai dengan sarapan, dan meluangkan waktu untuk mengajak anak-anak mempunyai gaya hidup sehat dan aktif, guna membantu anak-anak fokus dan bersemangat selama waktu belajar.

Business Executive Officer Nestlé Breakfast Cereals Indonesia, Alaa Shaaban mengatakan, KOKO KRUNCH Nutrismarta adalah salah satu wujud nyata komitmen Nestlé untuk membantu anak-anak di Indonesia menjalani kebiasaan hidup yang lebih sehat. KOKO KRUNCH Nutrismarta mengandung gandum utuh, kombinasi vitamin B dan zat besi untuk membantu orang tua dalam menyediakan sarapan yang membantu memenuhi kebutuhan gizi seimbang anak. Di samping itu, kami juga ingin mengajak anak-anak Indonesia menjalankan gaya hidup sehat dan aktif dengan menghadirkan KOKO Dance. Gerakan dance yang dipandu KOKO Koala bisa dilakukan di sela-sela waktu istirahat agar anak-anak tetap gembira dan semangat menjalani kegiatan belajar.”

Ahli gizi Dr.Rita Ramayulis DCN, M.Kes juga menjelaskan, “Salah satu sumber gizi yang penting adalah serealia utuh, karena serealia utuh masih memiliki keseluruhan tiga lapisan (kulit, endosperma, dan inti)  yang mengandung lebih banyak serat, vitamin B, karbohidrat dan protein. Vitamin B dan zat besi juga berperan penting dalam membantu mengoptimalkan fungsi organ dan jaringan tubuh anak, karenanya sangat dianjurkan untuk diberikan dalam menu makanan dan minuman sehari-hari pada anak. Kombinasi vitamin B (B2, B3, B6, B9) membantu proses metabolisme energi sedangkan zat besi merupakan komponen hemoglobin yang membawa oksigen dan zat gizi ke seluruh tubuh termasuk otak.”

Tidak mudah bagi saya untuk membagi waktu antara melakukan work from home sekaligus menemani tiga anak belajar dari rumah. Kegiatan Pembelajaran Jarak Jauh selama pandemi cukup menyita energi dan konsentrasi anak-anak, sehingga saya merasa perlu untuk mempersiapkan asupan zat gizi yang seimbang terutama saat sarapan untuk mengawali hari dengan semangat. Namun, saya tidak khawatir karena dengan KOKO KRUNCH saya dapat menyiapkan sarapan secara praktis dengan rasa lezat yang disukai anak-anak,” ujar Donna Agnesia.

KOKO KRUNCH Nutrismarta
Sarapan sehat dengan KOKO KRUNCH Nutrismarta

Nestlé percaya akan kebaikan gandum utuh, dan percaya akan kebaikan sarapan untuk keluarga Indonesia, dan berharap KOKO KRUNCH Nutrismarta yang mengandung gandum utuh, kombinasi vitamin B dan zat besi dapat membantu memenuhi kebutuhan gizi pada saat sarapan. Sarapan dengan gizi seimbang dapat mendukung anak bersemangat dan siap belajar dari rumah, KOKO KRUNCH Nutrismarta mempermudah orangtua dalam memberikan sarapan untuk membantu menceriakan hari anaknya tutup Alaa.

Spread the love

18 thoughts on “KOKO KRUNCH Nutrismarta Bantu Penuhi Nutrisi Sarapan Bergizi Anak

  1. Koko Crunch ini rasanya enak sih. Nggak cuma anak, orangtua juga suka. Kandungan nutrisinya baik utk memberikan energi sebelum beraktivitas

  2. wah ternyata kandungan gandum utuh itu bagus banget ya mak anisaaa.. Sayang banget kalo kebuang saat proses penggilingannya yaaa.. Huhu. Untungnya ada KOKO KRUNCH Nutrismarta yang memiliki kandungan gandum utuh, harus stock dirumah nih untuk anak-anak!

  3. Seminggu sekali kami selalu belikan anak-anak Coco Crunch. Ini salah satu sarapan paling mudah buat anak-anak. BAhkan mereka sudah pada bisa bikin sendiri sarapannya.

    Nutrisinya juga cukup lengkap untuk sarapn pagi anak.

    Makanya selalu stok dirumah wkwkkw

  4. Coco krunch ini favorit anakku banget. Tidak hanya untuk sarapan, kadang dia juga pengen makan ini di sela-sela ngemil siang atau sore. Makan coco krunch dengan susu putih hangat, pasti dia lahap sekali.

  5. Wah kesukaan anak-anak banget ini… Koko krunch. Tapi anakku yang nomor dua sukanya dimakan langsung kriuk kriuk gitu, gak suka kalo diseduh pake susu… Tapi sama aja kan yaa….

    Btw, kalo sarapan koko krunch mah gak cuma anaknya yang suka, emak bapaknya juga doyan. Hehe. Habis emang enak dan bergizi pula

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *