Bersantai di Grand Mercure Jakarta Kemayoran

Posted on

    Dok. Intagram Grand Mercure Kemayoran Jakarta

Hai, selamat pagi.

Apa sudah ada rencara untuk liburan panjang menjelang natal, liburan sekolah, atau liburan akhir tahun 2017 dan menyambut tahun baru 2018?

Ada tempat cozy dan asik loh di Jakarta, tepatnya di Superblok Mega Kemayoran, Jl. H Benyamin Sueb Kav B6, Kota Baru Bandar Kemayoran, Jakarta Pusat nama tempatnya Grand Mercure Kemayoran Jakarta.

Selain bisa sebagai tempat menginap, kita bisa juga lho kumpul dan hang out di Brunch Hotel, bersama keluarga dan orang tersayang.

Kelebihan dari tempat ini adalah kita tidak usah terburu-buru saat makan, bisa santai dan berlama -lama, sambil bercengkrama  atau bisa meeting di sini.

Brunch at Catappa Restautant
Tanggal 10 Desember saya berkesempatan hang out bersama beberapa blogger untuk menghadiri Launching produk Make Up Canmake asal Tokyo, Jepang.
Saya langsung jatuh hati pada pandangan pertama saat menapakkan kaki di Brunch at Catappa Restaurant yang ada di Grand Mercure Kemayoran Jakarta.
Apa yang membuat saya terpana dan tertarik pada Brunch at Catappa Restaurant adalah :
  • Dekorasi
  • Makanan
  • Furniture
  • View Interior dan Eksterior
Merasa seperti wanita paling istimewa saat berada di sini, saja jadi secepatnya ingin membawa anak dan suami ikut serta menikmati kemewahan yang ditawarkan oleh Grand Mercure Kemayoran Jakarta ini.
Berhubung saat ini adalah bulan Desember dan menjelang perayaan Natal bagi umat Kristiani, hotel dihiasi dengan pernak – pernik warna merah dan hijau.
Tampak juga pohon Natal yang indah menjulang di tengah lobby hotel, ada juga spot foto dengan tema Natal di samping pintu masuk Brunch at Catappa Restaurant.
Bagi saya Grand Mercure Kemayoran Jakarta adalah hotel unik yang berada di tengah perkantoran dan mall di kawasan Jakarta Pusat.

Far East Asia Brunch at Catappa Restaurant

Dari tadi saya sebut-sebut terus Brunch at Catappa Restaurant, pasti penasaran kan? Brunch menurut wikipedia adalah kombinasi dari hidangan sarapan dan makan siang yang disajikan setelah jam makan sarapan dan makan siang.
Kisaran harga Brunch di Catappa Restaurant, yang disediakan hanya setiap Sabtu dan Minggu dengan Harga IDR 208.000 plus Ppn  (dan gratis untuk anak-anak di bawah usia 6 tahun).
Ada Ginger house cake yang membuat ngiler

Cukup bayar untuk saya dan suami, tapi anak saya Azzam yang berusia 3 tahun gratis loh untuk menikmati semua hidangan di sini.

Brunch at Catappa Restautant ini menyediakan menu Far East Asia, yang menyediakan 6 Jenis Makanan dari 6 Negara yang Berbeda mulai dari masakan Indonesia, Peranakan sampai Japanese Food.

Psst, ada arena bermain anak juga loh di sini. Saya rekomendasikan tempat ini buat tempat makan keluarga.
Play ground for kids
Suasana restaurant yang berbentuk unik ini memang sangat menyenangkan, tersedia pilihan meja untuk berdua, berempat atau keluarga besar.
Jangan takut kehabisan makanan, karena semua staff di sini gerak cepat dalam mengisi kembali makanan atau minuman yang sudah hampir habis.
Sekar, selaku Marketing Communication Manager Grand Mercure Jakarta Kemayoran
Menurut Ibu Sekar, Marketing Communication Manager Grand Mercure Jakarta Kemayoran, hotel mereka ini melakukan suatu gerakan untuk tidak menyia-nyiakan makanan. Atau kampanye mengurangi limbah makanan.
Artinya mereka meminimalisir dan sebisa mungkin tidak menyia-nyiakan makanan, baik itu bahan baku atau sisa makanan. Juga menggunakan bahan makanan seefisien mungkin, sejalan dengan Campaign dari Accor Hotels.
Kampanye yang di lakukan oleh Grand Mercure Kemayoran Jakarta
Kita juga bisa melihat secara langsung chef memasak di dapur terbuka yang ada di sini. Kebetulan saya berkesempatan melihat Demo Masak dari Chef Adhi yang memberikan tips dan trik untuk memanfaatkan bahan makanan sisa yang ada di dalam kulkas.
Chef Adi Firdaus
Masak Ikan Dori Sambal Matah  yuk, hanya dengan menggunakan ikan dori filet yang dipotong dadu, lalu di marinir dan di balur terigu, setelah itu kita goreng hingga berwarna keemasan. Lalu di tambah dengan sambal matah yang pedas, hmm yummy sekali. Masakan simple tapi menggugah selera loh.
Ikan Dori Sambal Matah

Eits, tujuan utama saya kesini untuk melihat peluncuran produk terbaru dan demo make up dari Canmake Tokyo loh 🙂

Launching produk Wink Glow Eyes dari Canmake Tokyo sangat menarik sekali, dengan sedikit touch up menggunakan Lip & Cheek merah, pipi dan bibir kita bisa lebih merona dan tampak lebih glamour.

Ada make up challenge setelah demo make up loh, semua peserta harus dandan tanpa kaca. Meski hanya tantangan memakai eye shadow, tetapi bagi saya sangat sulit sekali.

Memakai eyeshadow GlamLook dari Canmake ternyata sangat mudah, sekali oles langsung teraplikasi dengan keren.

Yups, saya memang bukan beauty blogger, tetapi sangat bangga bisa berkumpul dengan banyak wanita cantik yang menginspirasi dan membuat saya merasa “harus lebih cantik” dan merasa tertantang untuk lebih percaya diri dalam ber-make up.

Senangnya bisa pulang membawa produk unggulan dari Canmake Tokyo. Pas sekali saat bedak saya sudah menipis loh, sangat cocok dan awet nempel di wajah saya.

Buat kalian yang tertarik untuk makan di Catappa Restaurant, jangan lupa ya untuk reservasi terlebih dahulu : hanya khusus di hari Sabtu dan Minggu.

Cattapa Restaurant
Grand Mercure Jakarta Kemayoran
021-22601111 Ext. 1205

Dok. Instagram Grand Mercure Kebayoran Jakarta

Ada acara seru juga menjelang tahun baru, keep the event ya 🙂

Spread the love

30 thoughts on “Bersantai di Grand Mercure Jakarta Kemayoran

  1. Menarik banget, keren program hotel ini. Kepikiran buat menghemat, memilah, mengurangi sampah makanan. Semoga kapan kapan bisa brunch disini jg

  2. Canmake Tokyo ini produk baru ya? Sudah ada di Dept. Store’kah mama Zam? pengen juga mencoba. Biasanya produk Tokyo hight quality.
    Beruntung banget bertemu dengan Chef Adhi yanf mendemokan memasak en bagi2 tips & trik bahan sisa yang ada di kulkas. Good luck mama Zam

  3. Wah seru banget sih mba, selain hadir launching produk juga eksplor restourant disana.. ini beneran referensi buat yg hobby makan di hotel, saya pernah kesana beberapa tahun lalu tp ngga dapet kesempatan seperti mba, hanya menghadiri acara saja

  4. Jangan lupa ajak ajak kawannya dong seperti saya kesitu hihihi, Tapi asyik juga sih ada arena bermain khusus anak-anak yang bikin ngiler sih hidangannya sepuasnya ya cukup bayar suami & istri anak puas makan.

  5. November 2017 kemarin saya nginep di Hotel ini. Kamarnya bersih, kamar mandinya rapih, resepsionis nya ramah dan gak kalah penting, spot untuk foto bagus-bagus. Nah, untuk sarapan nya pun, menu nya bikin ketagihan pengen nginep disana lagi.

Leave a Reply to Enung Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *