Berkah Ramadan di Grand Zuri BSD City

Diposting pada

Seminggu sudah saya mempersiapkan diri untuk mengikuti kegiatan buka puasa bersama dengan komunitas Food Blogger Indonesia, nantinya saya akan mendapatkan banyak ilmu, informasi dan trik bagaimana mengambil gambar yang baik, aestetik dan menggugah selera sebagai portofolio saya melangkah menjadi food blogger.

Makan di restoran, hotel ataupun gerai makan siap saji sudah tentu pernah saya lakukan, tapi biasanya sekedar datang dan lihat beragam menu yang di tawarkan, ambil atau pesan yang kita inginkan, setelah makanan sampai di meja, langsung berdoa dan santap makanan yang tersedia.. jarang banget kepikiran buat ambil gambar berupa foto maupun video untuk nantinya di posting di media sosial.

Tapi melihat perkembangan informasi saat ini, postingan mengenai review makanan, restoran dan hotel tampak sangat diminati oleh banyak orang, baik itu masyarakat Indonesia maupun orang luar negeri. Terlebih kuliner Indonesia tuh banyak dan sangat menarik untuk di jadikan konten

Antusias dan bersemangat sekali saat di hari yang sudah ditentukan saya berangkat dari rumah, dengan mempersiapkan beragam peralatan untuk mengambil gambar dan video, juga pakaian ganti beserta makeup agar tampil kece saat di tempat acara berlangsung.

Undangan acara bukber di Hotel Grand Zuri BSD City kebetulan ditetapkan pukul 16.00 wib di hari Kamis ( 6 April 2023 ), dan kesempatan bukber ini menjadi kegiatan perdana saya mengikuti acara blogger. Kebetulan saya 2 tahun terakhir berdomisili di kota Banjar, Jawa Barat karena anak sekolah di sana, sehingga tidak memungkinkan untuk mengikuti kegiatan yang ada di Jabodetabek. Alhamdulillah Ramadan tahun ini bisa ada di Bekasi, sambil berpuasa bersaman orang tua.

Singkat cerita, saya berangkat dari rumah di Bekasi jam dua siang menggunakan kendaraan motor, sudah janjian untuk berangkat bareng Ovi, yang sama-sama blogger dan kebetulan satu jalur untuk menuju tempat acara. Biasanya saya menolak untuk menggunakan transportasi umum, entah itu Transjakarta ataupun KRL selama masih bisa ditempuh dengan sepeda motor. Tapi hari itu saya menyetujui untuk naik KRL di Tanjung Barat menuju BSD.

Saking asik ngobrol di KRL, kami yang seharusnya turun di stasiun Tanah Abang malah bablas ke stasiun Duri, kemudian sepakat untuk putar balik kembali ke stasiun Tanah Abang untuk ambil jalur KRL menuju BSD. Entah arena syok atau kepanasan dan tidak terbiasa berdesakan di kendaraan umum, saat menunggu kereta kepala saya pusing dan hampir pingsan.

P

Bersyukur teman saya Ovi berinisiatif mencari alternatif kendaraan umum lainnya agar bisa sampai ke Hotel Grand Zuri BSD City. Masya Allah perjuangan yang tidak pernah terbayangkan sebelumnya oleh saya, di satu sisi bersyukur tidak memutuskan untuk bawa kendaraan motor pribadi ke event, karena saya tidak tau kalau kondisi saya bisa drop tiba-tiba. Tapi ada sedikit kesal dalam hati,, karena belum pernah sampai telat parah di suatu event.

Malu, sudah tentu itu perasaan yang saya rasakan, mau putar balik pulang gak mungkin untuk dilakukan, karena sudah berjanji untuk datang ke tempat acara. Sepahit apapun yang akan saya dapatkan nantinya, demi profesionalitas harus setor muka dan sampaikan permintaan maaf sedalam-dalamnya kepada tuan rumah dan penyelenggara acara.

Bersyukur bisa sampai tempat tujuan dengan selamat, bahkan disambut hangat oleh semua peserta komunitas food blogger Indonesia, juga Pak Anton Hartanto, General Manager Grand Zuri BSD City.

Hati semakin tenang dan rileks saat melihat beragam jenis makanan yang ada di Katarasa Restoran Hotel Grand Zuri BSD. Semoga berkesempatan untuk kembali diundang dan mereview lebih banyak beragam kuliner dan juga layanan hotel Grand Zuri BSD City.

Ramadhan Bergema, Hotel Grand Zuri BSD City  menawarkan pengalaman bersantap iftar di Katarasa Restaurant dengan keindahan desain interior yang bertema A Classic Modern American & Indonesian Fusion Cuisines.

Beragam pilihan prasmanan khas timur tengah dan Indonesia yang disajikan, seperti Beef Kebab dan Nasi Goreng Kambing ala kebon sirih dan banyak menu lainnya.  Tidak kalah menarik, tersedia pula kudapan lokal dan Timur Tengah seperti aneka gorengan dan Kunafe.

Para pengunjung juga dapat berbuka puasa bersama di area Mezzanine dan outdoor Katarasa Restaurant yang nyaman sambil menikmati udara malam yang segar. Spesialnya lagi, Menyambut datangnya hari Raya Idul Fitri 1444H/2023, Grand Zuri BSD City menyediakan berbagai promo menarik, dimulai dari Paket lebaran bertema
“Once upon a time in Middle East” dan Paket Hantaran Lebaran.

Rugi banget deh saya gak bisa mengikuti room tour dari Hotel Grand Zuri BSD City ini,,

Satu hal yang lebih membuat haru biru buat saya pribadi, bukannya dapatkan kritik keras, malah dapatkan hadiah yang berupa berkah Ramadan bagi saya, yaitu voucher menginap dari Hotel Grand Zuri BSD City.

Subhanallah, alhamdulilah segala puji saya ucapkan kepada Allah SWT dalam hati, untuk rezeki yang saya dapatkan hari itu. Voucher menginap yang saya dapatkan pasti akan saya manfaatkan sebaik – baiknya untuk lebih mengetahui layanan terbaik dari Hotel Grand Zuri BSD City.

Spread the love

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *