Belanja Online Fashion Hijab Original di Mapemall Ketika Harus di Rumah Saja

Posted on

Selamat Pagi teman-teman, Ramadhan tahun ini terasa banget bedanya ya kalau dibandingkan dengan Ramadhan tahun lalu. Tahun ini kita tidak bisa tarawih di masjid, tidak kumpul bareng kerabat dan teman saat buka puasa bersama atau melakukan sahur on the road.

Tapi alhamdulilah ada banyak hikmahnya dari di terapkan PSBB dan anjuran untuk di rumah aja saat Ramadhan kali ini, ibadah sholat dan puasa jadi lebih khusyuk, sahur dan berbuka puasa selalu kumpul bareng keluarga. Anak saya yang paling bahagia dengan keadaan ini 🙂 karena mama-nya ada di rumah setiap hari.

Biasanya saya dan keluarga saat menjelang Ramadhan dan Idul Fitri pasti sudah menyicil untuk beli baju dan fashion hijab untuk Lebaran ke Mall atau Tanah Abang 🙂 tapi tahun ini jangankan ke Mall, belanja sayur aja dilakukan secara online. Hal ini dilakukan untuk mencegah kita dari penyebaran virus Corona.

Belanja online menjadi pilihan saat PSBB
Belanja online di Mapemall.com menjadi pilihan saat PSBB

Meskipun di rumah saja, sebagai ibu rumah tangga pasti tetap selalu sibuk dengan berbagai kegiatan dan rutinitas sehari-hari yang ga ada habisnya 🙂 iya ga sih? Mama Azzam selalu berusaha untuk dapat selesaikan cuci dan setrika pakaian seminggu sekali, karena tidak sanggup kalau harus mengerjakannya setiap hari.

Maklum, ibu rumah tangga tangga tuh kerjanya full time apalagi kalau tidak punya asisten pribadi, jadi harus bisa atur jadwal senyaman yang kita bisa, biar ga ada beban saat mengerjakan tugas kita.

Sebagai ibu rumah tangga, me time yang paling sederhana dan membahagiakan adalah saat kita bisa jalan-jalan ke mall untuk melihat etalase toko, bonusnya saat menemukan dan membeli pakaian dan kebutuhan pribadi tanpa ada gangguan. Tapi balik lagi, ga mungkin untuk bisa keluar rumah saat ini dan jadilah saya  pengabdi belanja online, easy shopping 2020 dan aman dari penyebaran virus Corona.

Saat ini, khususnya menjelang Hari Raya sudah tentu belanja online fashion hijab menjadi incaran saya. Karena meskipun di rumah saja, tetap harus tampil modis dong untuk di share di media sosial 🙂 .

Tips Belanja Online Tanpa Takut Kecewa Tertipu

Untuk sukses belanja online, ternyata banyak hal yang harus kita perhatikan loh. Memang belanja online memberikan kemudahan bagi kita sebagai pembeli, karena tidak perlu repot keluar rumah dan barang yang dibeli langsung diantar langsung kerumah tanpa repot-repot keluar rumah. Tapi tidak sedikit penjual bakal di luar sana yang melakukan penipuan dan merugikan kita sebagai pembeli.

Belanja fashion hijab Authentic Brand di online shop terpercaya
Belanja fashion hijab Authentic Brand di online shop terpercaya.

Lakukan hal berikut untuk mencegah kita kecewa atau tertipu saat belanja online :
1. Belanja online barang original di tempat yang terpercaya dengan authentic brand dan penjual yang cepat merespon pertanyaan kita.
2. Jangan tergiur dengan gambar desain atau model baju.
3. Cek detail baju lewat foto yang tertera.
4. Pastikan kita mengetahui ukuran baju yang biasa kita pakai.
5. Bandingkan harga dengan kualitas yang ditawarkan.
6. Rajin baca review atau ulasan pembeli lainnya.

Belanja Online Authentic Brand di Mapemall

Bingung dengan banyaknya toko online yang menawarkan pilihan belanja online fashion hijab? Saya sih pilih mapemall.com untuk belanja online authentic brand belanja dari rumah semasa work from home. Sebagai pengguna setia voucher MAP, sudah tentu saya percaya pada rekanan yang tergabung dalam Mapemall.

Jujur, saya sering kecewa saat menggunakan aplikasi belanja online, harapan sih barang yang dibeli datang sesuai dengan deskripsi yang ada, tapi beberapa online shopping tidak berikan barang yang sesuai. Hal ini membuat saya lebih selektif, terlebih saat ingin belanja authentic brand. Harga produknya kan tidak murah, sudah tentu mengharapkan barang original yang datang ke rumah.

Shopping online di Mapemall
Shopping online di Mapemall

Mapemall sendiri adalah e-commerce pilihan pertama dengan kategori fashion dan lifestyle yang menyediakan brand original di Indonesia yang menawarkan lebih dari 150 merek internasional yang mencakup berbagai kategori seperti fashion untuk wanita, pria, dan anak-anak, kecantikan, olahraga, rumah dan tempat tinggal, mainan, perjalanan, alat tulis, elektronik dan gadget, bekerja sama dengan berbagai merek internasional.

Sebenarnya saya lebih mengenal voucher belanja MAP dari hadiah ikutan kuis, saat mencari informasi merchant yang bekerjasama, baru tahu kalau ternyata MAP juga ada online shop-nya. Bisa belanja online di MAP Online Indonesia melalui website juga aplikasi.

Tahun 2017 PT. Mitra Adi Perkasa (MAP) meluncurkan MAP Emall.com sebagai Pure Play Commerce. Pada tanggal 18 Oktober 2018, PT. Mitra Adi Perkasa (MAP) bekerja sama dengan PT. Gtech Digital Asia meluncurkan kembali MAP Emall.com dengan nama perusahaan PT. Digital Asia Gcommerce (Mapemall) yang menerapkan model O2O (Online to offline) yang menghubungkan etalase online langsung ke toko ritel.

Mapemall saat ini memudahkan konsumen untuk mengakses berbagai merek yang dipilih dengan fitur-fitur canggih dan mudah, seperti fitur “Pay and Pick”. Adanya layanan toko offline, dan fitur “Milla” sebagai asisten pribadi yang membantu memberikan rekomendasi tentang ukuran dan produk yang tepat yang sesuai dengan karakteristik pembeli.

Keunggulan Belanja online di Mapemall yaitu adanya layanan 24 jam dengan produk internasional tanpa khawatir barang palsu, adanya kemudahan transaksi melalui website mapemall.com atau apps di IOS dan Android. Belanja kebutuhan fashion dan lifestyle dalam satu website dengan kualitas dan merek terjamin.

Selain itu nikmati  juga kenyamanan berbelanja dari mana saja selama 24 jam dengan berbagai pilihan pembayaran, layanan pengiriman ke semua kota di Indonesia, penukaran barang yang mudah dan customer service dengan respons yang cepat.

Info juga nih buat kalian yang akan mulai belanja di mapemall.com 🙂 ada promo Ramadhan & Idul Fitri deals up to 70% off + cashback 40% off , mulai 24 April – 24 Mei 2020. Juga ada Ramadan Ramadan & Idul Fitri (Midnight Sale, Buy 1 Get 1), belanja jadi lebih happy karena banyak promo saat Ramadan dan Idul Fitri.

Kita juga bisa dapatkan SUPER DOUBLE BONUS Mapemall Gift Voucher, caranya dengan me-reedem MAPCLUB Poin yang kita miliki, ingat ya hanya berlaku hingga akhir Juni 2020 loh.

Bagi kalian pemegang kartu anggota MAPCLUB, belanja online authentic brand di Mapemall bisa dengan menukarkan poin belanja, dengan benefit Super Double Bonus, artinya poin yang ditukarkan tersebut bernilai dua kali lipatnya.

Buat info lebih lengkap dan jelas mengenai promo mapemall.com bisa kalian kepo-in di media sosial Instagram @Mapemall_com dan @Mapemall_shop ya teman-teman.

Spread the love

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *