Review : Baby CloudFoam Agar Kepala Bayi Tidak Peyang

Posted on

Pagi Bunda, punya kekhawatiran dengan kepala anak yang tidak normal seperti peyang saat masih bayi ga sih? Alhamdulillah anak pertama saya Azzam tidak mengalami permasalahan yang satu ini. Tapi untuk anak kedua saya Rafa, saya mendapatkan sedikit kekhawatiran mengenai bentuk kepalanya.

Maklum saat anak pertama ada yang membantu merawatnya dan masih ada tukang urut bayi yang bisa dipanggil setiap bulannya, sedangkan sekarang tidak bisa lakukan hal itu dikarenakan masih masa pandemi.

Saya banyak dapat referensi dari teman-teman agar anak menggunakan bantal anti peyang, yaitu bantal kacang ijo. Mau bikin sendiri tapi khawatir bahan yang saya gunakan salah, banyaknya kacang ijo yang dibutuhkan seperti apa juga tidak paham.

Untungnya saya menemukan info mengenai bantal anti peyang Baby CloudFoam (BCF) di online shop. Langsung deh order untuk digunakan pada baby Rafa yang saat ini berusia 3 bulan.

Baby CloudFoam Pillow
( Terapi saat si Kecil Tidur dan aktivitas di atas kasur)

Baby CloudFoam (BCF) iniaini alas terapis pencegah bentuk kepala bayi tidak normal. Alas kepala ini dibuat berdasarkan riset selama (kurang lebih) 3 tahun dan didukung dengan ilmu pengetahuan serta pengalaman lebih dari 30 tahun di dunia kedokteran ibu dan anak.

Baby CloudFoam bantal anti peyang
Gunakan bantal Baby CloudFoam agar kepala bayi normal

Dibuat dari bahan alami dan diproses tanpa melalui proses kimia. Baby CloudFoam diisi dengan kulit kacang hijau yang telah diolah/diproses sedemikian rupa hingga sesuai dengan kepala bayi yang masih lunak.
Kulit kacang hijau di sini berfungsi untuk memijat kepala bayi secara alami, dan akan melancarkan aliran atau peredaran darah di kepala bayi yang akan bermanfaat untuk pertumbuhan rambut bayi serta pembentukan tulang kepala atau tengkorak si bayi.

Tuh kan, kulit kacang ijo loh ya, bukan biji kacang ijo-nya,, untungnya saya gak sok tahu dan coba bikin sendiri. Bisa tambah bermasalah nantinya kondisi anak saya.

Baby CloudFoam
Baby CloudFoam

Sarung dari alas kepala Baby CloudFoam juga menggunakan bahan katun, sehingga tidak panas di kepala bayi saat digunakan. Bayi jadi nyaman saat tidur menggunakan bantal ini.

Manfaat Baby CloudFoam, yaitu :
✓ Mencegah kepala peyang pada bayi
✓ Memperbaiki kepala bayi yang sudah terlanjur peyang (usia 0-9 bulan)
✓ Melancarkan peredaran darah
✓ Membantu pertumbuhan rambut bayi
✓ Mencegah kebotakan
✓ Sangat dianjurkan untuk bayi
✓ Tanpa efek samping

Cara Penggunaan Baby CloudFoam :
1. Ratakan Bantal
2. Tekan dan letakkan kepalan tangan Anda
3. Letakan kepala Bayi pada bagian bantal yang telah disiapkan
4. Rangsang Bayi Anda agar aktif untuk memalingkan kepala ke kanan dan ke kiri untuk mendapatkan pijatan alami.

 

Baby CloudFoam Hand Pillow
( Terapi saat digendong dan menyusui )

Selain menggunakan bantal Baby CloudFoam saat bayi tidur di kasur, untuk bayi usia 6 bulan ke bawah kita juga membutuhkan Baby CloudFoam handpillow loh Bunda.

Memberikan ASI dengan posisi sambil menggendong bayi atau cara menggendong yang salah bisa juga menyebabkan bentuk peyang pada kepala bayi, karena kepala bayi yang masih lunak bersinggungan dengan tulang lengan orang tuanya yang keras.

Baby CloudFoam Handpillow
Baby CloudFoam Handpillow untuk penyangga kepala bayi saat digendong

Penggunaan Baby CloudFoam Handpillow ini dapat menghindarkan kesalahan cara menggendong bayi dan membantu menjaga bentuk kepala bayi Bunda tetap bulat sempurna.

Baby CloudFoam Handpillow digunakan saat Bunda sedang menggendong bayi. Dipakai di lengan bunda sebagai bantal bagi baby selagi digendong atau dipangku saat menyusui.

Cara Penggunaan BCF Hand Pillow :
1. Sebelum menggendong bayi, masukkan tangan Bunda ke karet yang terdapat di bagian belakang Handpillow
2. Posisikan bantal di bagian dalam siku lengan Bunda sebagai tempat meletakkan kepala bayi Bunda
3. Tekan bagian tengah bantal dengan kepalan tangan Bunda (posisi kepalan tangan menghadap ke atas)
4. Letakkan kepala bayi pada bagian tengah bantal yang telah disiapkan
5. Gendong bayi Bunda seperti biasa

Penyimpanan BCF Pillow dan Hand Pillow juga gak sembarangan, ikuti petunjuk ini ya:
✓ Selalu simpan bantal dalam kondisi kering
✓ Bantal jangan di cuci, sarung bantal bisa dicuci ( Dianjurkan cuci menggunakan tangan )
✓ Jika Bunda berada di tempat bersuhu dingin, jemur bantal minimal sehari sekali
✓ Jika Bunda berada di tempat bersuhu panas, jemur bantal minimal dua hari sekali
✓ Jika cuaca mendung, keringkan bantal dengan mengangin-anginkannya menggunakan kipas angin

Spesifikasi Baby CloudFoam Pillow dan Hand Pillow yang membuat anak nyaman menggunakannya yaitu :
Bahan kain bantal : Flanel
Bahan sarung bantal : Katun 100%
Isi bantal : kulit kacang hijau yang diolah tanpa bahan/proses kimia

Tips – Tips memaksimalkan fungsi Baby CloudFoam sebagai Bantal Anti-Peyang :⠀

1. Jangan hanya menggunakan Baby CloudFoam saat bayi Bunda sedang tidur saja, karena saat tidur, bayi Bunda cenderung diam sehingga efek pijatan bantal sangat kurang.

2. Sebaiknya gunakan juga Baby CloudFoam saat bayi Bunda bangun dan bermain-main dalam posisi tiduran.

3. Jika bayi Bunda sudah terlanjur peyang, sering-seringlah menggunakan Baby CloudFoam sesuai dengan arah peyangnya, bukan kebalikannya (Jika peyang di sebelah kanan, maka kepala bayi sering-sering dihadapkan ke kanan. Jika peyang di sebelah kiri, maka kepala bayi sering-sering dihadapkan ke kiri).

4. Rangsang bayi Bunda agar aktif bergerak memalingkan kepalanya ke kiri dan ke kanan, sehingga efek pijatan bantal maksimal.⠀

5. Jangan memposisikan bayi tidur menghadap satu arah saja dalam waktu yang lama. Sebaiknya, Bunda sering-sering mengubah posisi tidur bayi bergantian menghadap ke kiri dan ke kanan.

Aman dan terpercaya, Bunda bisa gunakan Baby CloudFoam untuk buah hati tercinta dan tidak khawatir lagi dengan bentuk kepala bayi yang tidak normal.

Spread the love

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *