Ratusan Lowongan Pekerjaan Tersedia di Qareer Carnival 2018

Posted on

Pagi moms, ada kabar gembira nih buat yang punya anak baru lulus sekolah maupun lulus kuliah, khususnya yang tinggal di Jabodetabek, di tanggal 25-26 Juli 2018 akan ada Job Fair Qareer Carnival. Seperti halnya tahun lalu di event Qareer Carnival 2017 akan ada puluhan perusahaan nasional maupun multinasional yang akan membuka lowongan kerja di satu tempat.

job fair qareer carnival 2018
Job Fair Qareer Carnival 2018 (pict. Flyer Qareer Carnival)

Buat semua yang baru lulus sekolah dan kuliah, dan merasa kesulitan mendapat pekerjaan karena salah bikin resume, CV yang kurang menarik dan masih kirim Lamaran Pekerjaan via amplop coklat, akan ada mini worksop di event Job Fair Qareer Carnival 2018 bagaimana membuat CV menarik agar dilirik HRD.

Info penting banget nih untuk para pencari kerja, harus di perhatikan langkah-langkahnya ya untuk bisa sukses dalam melamar pekerjaan dan CV yang dibuat bisa menarik perhatian dari banyak perusahaan.

Acara Job Fair Qareer Carnival 2018 di selenggarakan mulai pukul 09.00 wib hingga pukul 17.00 wib bertempat di Gedung Patra Jasa Office Building, Jl. Gatot Subroto, Kuningan Barat, dengan lebih banyak perusahaan yang ikut serta dibandingkan tahun lalu.

Akan ada 50 both yang terdiri dari perusahaan multinasional maupun perusahaan nasional. Ingatkan mereka untuk persiapkan CV terbaik ya moms, tetapi tidak pelu dalam bentuk lembaran kertas dan disimpan di amplop, semua data CV dan lamaran pekerjaan cukup disimpan dalam bentuk data di USB.

Job Fair Qareer Carnival 2018  selalu menerapkan sistem paperless, dimana semua peserta yang akan datang ke event ini diwajibkan melakukan registrasi ke website event secara online.

Acara ini FREE atau GRATIS dengan syarat peserta yang ingin datang sudah mendaftar secara online ya moms

Perusahaan yang menjadi peserta di job fair akan mendapatkan sistem RMS dimana lamaran pencari kerja yang mendaftarkan dirinya ke perusahaan tersebut akan tersimpan selama 6 bulan setelah acara job fair berlangsung.

Akan ada sederetan Talkshow yang diisi oleh para ahli, membahas seputar Hukum Ketenagakerjaan, Most-Wanted Skill di bidang IT, hingga acara-acara efektif dalam mempresentasikan diri pada sebuah intreview.

pencari kerja
Pencari kerja

Untuk peserta yang hadir, akan ada beauty class dari Purbasari dengan tema make up untuk menghadiri wawancara dan bagaimana berpakaian yang pantas saat interview.

Beberapa perusahaan yang bergabung juga akan membuka kesempatan Walk-In interview untuk para peserta yang terdaftar dan hadir. Selain itu, bagi jobseeker yang berminat meniti karir di bidang Management Trainee, Qareer Carnival juga menyediakan MT Test secara gratis.

Yang Harus Dilakukan Saat Mengikuti Qareer Carnival 2018

1. Registrasi

  • Kunjungi Website Qareer Carnival (bit.ly/QCJKT2018)
  • Lengkapi Form Registrasi
  • Setelah registrasi selesai, cek email
  • Buka email dari Team Jobs.ID dan klik tombol ”DAPATKAN KODE”
  • Lengkapi data diri lalu klik submit
  • Cek kembali email Jobseekers dan temukan OTP & QR Code dari Team Jobs.ID
  • Registrasi berhasil!

2. Pendaftaran Ulang di Qareer Carnival

  • Siapkan Smartphone / Tablet dengan Google Chrome ter-install
  • Log-in Account Jobs.ID melalui smartphone / tablet & dapatkan notifikasi untuk pendaftaran ulang
  • Klik tombol registrasi ulang dan Scan QR Code pada pintu masuk Qareer Carnival
  • Apabila mengalami error, refresh scanner
  • Setelah QR Code berhasil di-scan, Jobseekers bisa langsung memasuki venue Qareer Carnival

3. Apply atau Melamar Pekerjaan

  • Siapkan Smartphone / Tablet dengan Google Chrome ter-install
  • Buka QR Code scanner Jobs.ID
  • Scan QR Code yang sudah disediakan di setiap booth Perusahaan
  • Apply berhasil dilakukan!

Semoga sukses dengan posisi lamaran pekerjaan yang diminati ya 🙂

Kalau peserta lelah saat hadir di event Qareer Carnival 2018, bisa beristirahat dan menghilangkan lelah di “rest area” dan mendapat fasilitas minum gratis, juga es krim gratis dengan kode barcode yang dimiliki.

Job Fair Qareer Carnival 2018 di sponsori oleh PT. Asuransi AIA Indonesia,  DBS, Purbasari dan AICE ice cream.

Perusahaan yang ikut serta dan membuka lapangan kerja antara lain Indomaret, Bukalapak, Cocowork, Coca Cola Amatil, Manulife, Bank Danamon, AXA Mandiri, BNI Life, PT. Ichitan, Valbury Asia Future dan banyak perusahaan lainnya.

Qareer Carnival 2018 merupakan salah satu bentuk dari komitmen Qareer Group Asia untuk membantu mengurangi angka pengangguran, serta memajukan kualitas sumber daya manusia di Indonesia.

qareer carnival 2018
Job Fair Qareer Carnival 2018 (pict. Qareer Carnival)

Pasti akan menjadi pengalaman yang berbeda dalam mencari pekerjaan di Job Fair Qareer Carnival 2018 ini, tanpa panas-panasan,  desak-desakan, antrian panjang dan GRATIS.

Spread the love

16 thoughts on “Ratusan Lowongan Pekerjaan Tersedia di Qareer Carnival 2018

  1. Whuaa bagus nih eventnya. Para job seekers jangan sampai kelewatan nih, apalagi mengusung konsep paperless jadi ga usah nenteng amplop coklat kemana-man ya.

  2. Jadi inget masa waktu masih cari-cari kerja ehehe..ikutan antri dan masukin CV ke acara ini. Sekarang udah jadi Ibu RT dengan usaha-usaha..
    Adik aku udah aku infokan acara ini mba.. karena bagus yg menyelenggarakan JOBS ID yang terpercaya

  3. Teringat masa baru lulus kuliah, ramai-ramai bareng teman datang ke acara job fair seperti ini. Yang menyelenggarakan juga JOBS ID, pekerjaanku sekarang dan sebelumnya didapat karena punya akun dan buat CV di JOBS id. Sekarang lebih bagus, lebih lengkap juga. Semoga sukses para pencari kerja yang ikutan Qareer Carnival 2018

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *