Pertamina MOR III Berikan Apresiasi Kepada Satgas Pertamina Siaga

Posted on

Selamat Pagi Moms, bagaimana pengalaman mudik kemarin, semoga menyenangkan dan lancar ya dalam menempuh perjalanan arus mudik dan balik Lebaran 🙂 . Adakah dari kalian yang mengalami kesulitan dalam mencari tempat rest area atau pengisian BBM ketika mudik?

All New Rush
Mudik dengan membawa kendaraan pribadi, awalnya takut akan kehabisan BBM di tengah perjalanan.

Mama Azzam yang mudik ke Ciamis, Jawa-Barat, merasa ketar-ketir saat akan berangkat mudik loh, karena dapat kabar berita di televisi dan media online kalau ada beberapa rest area yang ditutup karena full kapasitas. “Apa mobil saya akan sampai ke kampung halaman dengan aman ya? Ini selalu jadi kekhawatiran saya saat melakukan perjalanan nanti.

Ternyata Pertamina sudah mengantisipasi mengenai kebutuhan bahan bakar pemudik dengan menghadirkan “Layanan SPBU Modular”, sebagai upaya Pertamina MOR III dalam menjawab layanan penyediaan BBM bagi pemudik, dengan scenario satu jalur/one way.

Tahu ga sih Moms, kalau Pertamina hampir selama 2 bulan memberikan layanan BBM di acara tahunan mudik lebaran. Setiap tahun selalu ada hal yang baru, semua tentu saja berkat pembangunan infrastruktur pemeritah yang baik, antara lain sudah beroperasinya sejumlah jalan tol secara fungsional selama mudik dan arus balik.

SPBU Modular Di Wilayah Pertamina Marketing Operation Region III, Jawa Bagian Barat

Kehadiran Layanan SPBU Modular, ibarat oase bagi pemudik yang kehabisan bahan bakar. SPBU Modular pun telah menyalurkan BBM hampir 155 ribu liter Pertamax selama masa satgas Pertamina Siaga dari tanggal 21 Mei hingga 19 Juni 2019, untuk melayani pemudik di rest area, atau tempat istirahat pemudik yang tidak terdapat pelayanan SPBU.

spbu modular aksi siaga dari pertamina
SPBU Modular di beberapa rest area yang belum memiliki SPBU permanen.

Layanan SPBU Modular atau SPBU mini sengaja dibuat Pertamina untuk membantu pemudik mendapatkan BBM di rest area yang belum ada layanan SPBU. BBM yang disediakan adalah Pertamax dan Pertamina Dex. Harganya tetap sama, terutama dengan harga BBM di SPBU.

Di Wilayah Pertamina Marketing Operation Region III, Jawa Bagian Barat disiapkan 6 unit SPBU Modular yang berada di beberapa titk jalan tol dari ruas Bekasi hingga Pejagan, (perbatasan Cirebon, dengan Jawa Tengah).

Pertamina menghadirkan call center 135 untuk pemudik yang kehabisan bahan bakar diperjalanan yang jauh dari SPBU, tim Pertamina di lapangan dengan sigap akan mengantar bahan bakar yang diperlukan untuk yang mengalami kendala. Di ingat ya Moms langsung kontak saja 135 kalau tiba-tiba mengalami kehabisan BBM di tengah jalan tol yang jauh dari SPBU terdekat.

Kita sebagai pengguna jalan tol sudah tidak perlu khawatir lagi kehabisan BBM di tengah perjalanan melalui jalan tol, terutama saat perjalanan mudik.

apresiasi satgas pertamina
Apresiasi terhadap Satgas Pertamina

Ingat untuk selalu menggunakan PERTAMAX untuk kendaraan pribadi kita ya teman-teman.

Vice President Pertamina, Bapak Jumali mengatakan, agar masyarakat melakukan antisipasi habisnya BBM di jalan, maka selain menyarankan mengisi penuh tangki mobil sebelum mudik, penggunaan BBM Pertamax juga di sarankan, karena akan lebih irit dan dapat menempuh jarak tempuh lebih jauh.

spbu modular pertamina
Gunakan BBM yang terbaik saat melakukan perjalanan jauh

Keunggulan pertamax itu punya oktan ron yg lebih tinggi. Kalo dilihat sebagai vitamin, pertamax sudah jadi penambah stamina kendaraan yang paling bagus untuk kendaraan.

Pertamina juga sedang dalam upaya menjangkau pedalaman Indonesia dengan program BBM satu harga melalui SPBU Modular yang akan dikembangkan di wilayah kabupaten dengan nama PertaShop.

Pertamini Bukan SPBU Modular

Sebagai informasi nih Moms, kalau Pertamini yang beredar dan berikan layanan pengisian BBM di jalan kecil maupun di depan rumah, itu bukan bagian dari pelayanan Pertamina loh. Pertamina tidak menjamin takaran, harga dan juga kualitas BBM yang mereka jual.

pertamini bukan produk pertamina
Pertamini bukan produk Pertamina

Kalau ada yang mengeluh soal Pertamini dan mempertanyakan bagaimana legalitasnya? Pertamina menyatakan hanya melakukan distribusi BBM sampai SPBU. Di luar itu, bukan lagi menjadi urusan Pertamina. Jadi, sekarang kalian sudah tahu dong bagaimana legalitasnya Pertamini?

Kalau mau isi BBM langsung ke SPBU Pertamina aja ya, yang sudah pasti kualitas dan takarannya. Sedangkan SPBU Modular merupakan layanan resmi Pertamina yang dibuat untuk mengatasi masalah belum di bangunnya SPBU permanen di beberapa rest area pada KM tertentu di jalur mudik.

Apresiasi Satgas Pertamina Siaga Pada Arus Mudik dan Balik Lebaran 2019

Pasti Moms sudah tahu dong, saat kita berkesempatan mudik saat Lebaran, ada beberapa teman dari mitra satgas Pertamina yang ternyata harus berkorban, dan tidak merasakan mudik dan berkumpul bersama keluarga tercinta untuk kelancaran distribusi dan ketersediaan BBM saat arus mudik dan balik.

penghargaan terhadap apresiasi satgas pertamina
Penghargaan terhadap apresiasi satgas pertamina

Satuan Tugas Ramadan dan Idul Fitri (Satgas RAFI) 2019 mengakhiri masa tugasnya setelah bekerja mengamankan ketersediaan pasokan dan pendistribusian energi, dan merekam dapatkan penghargaan dan apresiasi terhadap semua dedikasi mereka.

apresiasi satgas Pertamina
apresiasi satgas Pertamina kepada pemilik SPBU

Bahkan pemilik SPBU juga mendapatkan apresiasi dan penghargaan inilah pemilik SPBU yang menerima apresiasi, karena menyediakan bahan bakar dengan baik selama Lebaran.

apresiasi terhadap kepolisian
Apresiasi terhadap Kepolisian yang turut berpartisipasi dalam Satgas Pertamina

Tak lupa, pihak kepolisian yang bertugas selama arus mudik dan arus balik Lebaran, khususnya yang bertugas di jalan tol, karena dianggap turut membantu pendistribusian BBM juga mendapatkan apresiasi.

Senang ya saat kita tahu mendapatkan jaminan keamanan dan kenyamanan ekstra saat perjalanan mudik dan balik Lebaran di tahun 2019 ini dengan adanya Satgas Pertamina Siaga.

Spread the love

2 thoughts on “Pertamina MOR III Berikan Apresiasi Kepada Satgas Pertamina Siaga

  1. Wah untungnya Pertamina menyiapkan SPBU Modular ini ya. Semoga ke depan kemacetan di jalan tol tidak ada lagi, khususnya mengantisipasi yang kehabisan BBM di jalan tol.

Leave a Reply to Yusep Hendarsyah Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *