Nutrisi Terbaik Dalam Keadaan Alami, Untuk Anak Kuat Dari Dalam

Posted on

Sebagai ibu, kita pasti akan sangat memperhatikan segala asupan makanan dan minuman yang masuk kedalam perut anak kita, terutama saat mereka di usia balita.

Azzam yang saat ini berusia 3,5 tahun alhamdulillah tumbuh dengan sehat, cerdas dan kuat. Namun, saat awal memulai MPASI dan lepas ASI di usia 2 tahun, Azzam pernah mengalami masalah pencernaan saat mulai minum susu formula.

Ada keraguan dari saya sebagai orang tua untuk memberi susu formula bagi anak, terlebih saat anak sampai masuk rumah sakit akibat diare setelah minum susu.

Tetapi sebagai balita yang dalam masa pertumbuhan, anak masih memerlukan tambahan nutrisi yang baik agar pertumbuhannya bisa optimal.

Nutrisi yang seperti apa sih yang dibutuhkan dan mudah diserap olah tubuh anak yang dalam masa pertumbuhan?

Friso Mom Blogger Gathering


Sabtu, 2 Desember 2017-Restoran Kembang Kencur, di kawasan Pejaten Barat – Jakarta, saya menghadiri acara Friso Mom Blogger Gathering dengan tema “Gizi dalam Keadaan Alami untuk Anak Kuat dari Dalam”

Menghadiri Friso Mom Bloggers Gathering

Dengan narasumber
1. dr. Diana F. Suganda, MKes, SpGK (Dokter spesialis gizi klinik)
2. dr. Aulia Fitri Swity, SpA, MKes (dokter spesialis anak)
3. dr. Rulli P. A Situmorang (Medical Marketing Manager Friso)

Narasumber: dr. Aulia, dr. Rulli dan dr. Diana (kiri-kanan)

Makanan dan minuman menjadi suatu hal yang penting bagi kehidupan manusia, terutama bagi anak yang berada dalam masa pertumbuhan. Kita harus memberi anak kita makanan dan minuman dengan kandungan gizi dalam keadaan alami, yang berperan penting bagi tumbuh kembang anak.

Bincang santai bersama Dokter spesialis gizi klinik dr. Diana F. Suganda, MKes, SpGK membahas “Pentingnya Nutrisi yang Tepat dalam Masa Tumbuh Kembang Anak”.

dr. Diana F. Suganda, MKes, SpGK

Zaman now prinsip makan yang di gunakan adalah makan dengan menu sehat seimbang, bukan lagi  4 sehat 5 sempurna

Nutrisi terpenting yang harus dipenuhi dalam masa pertumbuhan bagi anak-anak adalah makronutrien (karbohidrat, protein dan lemak) dan mikronutrien (vitamin dan mineral). Semua nutrisi ini perlu dicerna dan diserap dengan sempurna oleh saluran pencernaan anak, agar berbagai manfaatnya dapat dirasakan oleh organ-organ tubuh yang membutuhkan.

Makanan dengan nutrisi sehat dan seimbang

dr. Diana juga mengatakan bahwa nutrisi dalam keadaan alami juga bermanfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh anak, karena nutrisi tersebut dapat diserap dengan sempurna.

Karena gizi dalam keadaan alami dapat memberikan gizi yang dibutuhkan oleh tubuh dan dapat diserap dengan baik oleh sistem pencernaan. Sistem pencernaan merupakan fondasi bagi sistem imun yang kuat, dan penting untuk menjaga tubuh, agar anak dapat tumbuh dan berkembang dengan optimal, menjadikan anak kuat dari dalam.

Makanan dan minuman yang mengandungan nutrisi dalam keadaan alami adalah semua makanan dan minuman yang keutuhan nutrisinya utuh terjaga dan bisa didapat dengan proses pengolahan yang tepat.

Bagi beberapa orang tua, susu menjadi asupan nutrisi tambahan yang sering dipilih. Ada baiknya kita memilih susu yang kandungan proteinnya utuh dan tidak rusak.

Tak jauh berbeda, dokter spesialis anak dr. Aulia Fitri Swity, SpA, MKes menyatakan asupan nutrisi yang tepat bagi tumbuh kembang anak merupakan hal yang paling penting.

dr. Aulia Fitri Swity, SpA, MKes

Bila asupan makanan dan minuman anak dengan nutrisi dalam keadaan alami, sistem pencernaannya akan menyerap lebih mudah, dan resiko masalah pencernaan menjadi lebih kecil.

Masalah pencernaan pada anak dapat mengganggu tumbuh kembang anak. Diare dan sembelit adalah contoh dari gangguan sistem kerja sistem pencernaan yang harus segera di atasi agar tidak mengganggu kesehatan anak secara berkelanjutan.

Nutrisi dan sistem pencernaan saling terkait erat. Keduanya akan berdampak terhadap tumbuh kembang anak. Asupan nutrisi yang baik akan berdampak positif terhadap kesehatan pencernaan. Sebaliknya, pencernaan yang sehat akan berdampak positif terhadap asupan nutrisi.

Saluran cerna merupakan organ kekebalan tubuh yang terbesar. Sekitar 80 persen sel pada saluran cerna menghasilkan antibodi dan 40 persen jaringan saluran cerna disusun oleh kelenjar getah bening yang terbesar dalam tubuh manusia. Kedua komponen itu sangat berperan dalam sistem imun tubuh.

Gangguan keseimbangan nutrisi dan/atau sistem pencernaan dapat berdampak negatif terhadap tumbuh kembang anak.

Cara yang terbaik untuk mengoptimalkan tumbuh kembang anak adalah dengan memberi nutrisi dalam keadaan alami, agar anak kuat dari dalam.

Anak-anak yang kuat dari dalam adalah anak-anak yang jarang sakit karena sistem imunnya kuat, dan akan mampu tumbuh dan berkembang secara optimal sesuai dengan potensi genetiknya.

dr. Rulli P. A Situmorang , Medical Marketing Manager Friso mengungkapkan bahwa Friso yang diproduksi dengan teknologi Locknutri dan sistem one single process menjamin nutrisi dalam susu Friso dalam keadaan alami.

dr. Rulli P. A. Situmorang
Pengolahan susu Friso dengan one single process (dok.dr. Rulli)

Friso telah direkomendasikan oleh HCP di 6 negara di Asia sebagai solusi dengan masalah pencernaan.

Friso diolah dengan menerapkan konsep “Nature Science” yang artinya seluruh proses produksi mulai dari pemilihan pakan ternak untuk sapi hingga pemrosesan akhir produk dilakukan sendiri oleh FrieslandCampina.

Sehingga hasil dari susu Friso lebih berkualitas bagi asupan nutrisi anak.

Berkenalan lebih dekat dengan susu Friso, susu untuk anak dalam janin hingga anak usia 12 tahun ini yuk.

Rangkaian susu Friso Gold

1. Susu Frisomum Gold, untuk Ibu hamil dan menyusui.
2. Susu Friso Gold 3, untuk anak usia hingga 3 tahun.
3. Susu Friso Gold 4, untuk anak usia 4-12 tahun.

Ingin lebih dekat dan konsultasi kesehatan mengenai gizi anak?  Friso membuka layanan konsultasi melalui FB Messenger, cukup dengan scan QR code ini.

Layanan konsultasi langsung dengan Ahli Nutrisi Alami, bisa di akses setiap hari (Senin-Minggu) dari pukul 08.00 wib hingga pukul 16.00 wib.

Masih penasaran dengan susu dan produk Friso kita bisa mampir ke website dan medsosnya kok.

Acara talkshow yang sangat penuh dengan informasi dan bertabur hadiah, alhamdulillah saya membawa pulang bread toaster hadiah dari Friso.

 

Spread the love

88 thoughts on “Nutrisi Terbaik Dalam Keadaan Alami, Untuk Anak Kuat Dari Dalam

  1. Jujur nih, aku baru kenal lho sama friso hehe. Tp jadi tertarik nih. Emang kuat dari dalam itu yg lebih penting. Next mau coba ahh. Btw susu friso untuk anak diatas 7 tahun ada nggak ya?

    1. Iya, ternyata konstipasi bukan hanya diare ya, tetapi sembelit juga termasuk dalam konstipasi/ gangguan saluran pencernaan.

  2. Hmmm ternyata begitu ya proses pembuatan Friso? Iya sih, produksi sendiri biasanya membuat kualitas produk jauh lebih terjamin. Karena bagaimanapun, produk yang dikonsumsi anak tersebut taruhannya adalah masa depan anak itu sendiri.

    1. Betul sekali mba Efa, karena masa tumbuh kembang anak ditentukan dengan asupan nutrisi di 1000 hari pertama kehidupannya.

  3. friso susu nya enaak rasanya.. kmrn sempet nyobain testernya.. pengen nyoba juga buat anak saya pakai friso.. iya ya kmrn acaranya seru dan bertabur hadiah

    1. Benar bunsay, baru kali ini dapat hadiah keren dari acara yang penuh dengan bunda kece yang peduli kesehatan buah hati.

  4. Aku udah lama banget ga mampir ke sini apa ya? Sekarang kece badai rapiiii blognya.
    Eh iya SID suka lho minum Friso. Segar dan menyehatkan.

  5. Makin nambah dech ilmu tentang permasalahan pencernaan anak. Nah, ini niyy terkadang pemilihan makanan sama minumannya sudah benar, ehh pengolahannya yang salah.

    Jadi sayang khan nutrisinya nggak terpenuhi.

  6. Ah jadi inget aku blm scan kode yg di kartu nama itu, pdhl penting buat konsul2 gratis ya. Untung dirimu motret kartunya mba, aku mau scan. Thanks yaa

  7. Pola makan dan hidup sehat memang harus sejak dini dilakukan ya mbak, apalagi mengenai pencernaan anak. Btw Friso ini baru tau ada buat mom nya hehehe.

  8. Mantaaap emang friso ini bagus kok nitrisinya, byk fortifikasi zat nutrisi yg ditambahkan u menunjang tumbuh kembang anak anak

  9. Jadi ingat saat anak sembelit, diare, kondisi kesehatannya jadi drop. Tapi anakku yang hampir ga pernah sembelit&diare…ga mudah sakit

  10. Friso emang enak ya rasanya.
    Nutrisinya lbh alami dan bagus juga buat pencernaan anak, jd pengen beliin anak2 susu Friso hehe

  11. Aduh kedua anakku pup-nya lancar, nggak pernah sembelit, kalau diare malah udah beberapa kali. Jadi mau nyoba layanan chat fb messenger, bisa nggak ya batita 2 thn alergi susu sapi minum friso?

  12. Terimakasih sharingnya kak….. bermanfaat bangets terutama karena saya masih punya duo crucils yang sangat membutuhkan asupan makanan bergizi dan seimbang. Nice info kak…

  13. Waahhh alhamdulillah dapet bread toaster… anak ku juga doyan susu.. tapi blom pernah minum friso.. secara yaaa anak udh remaja mah milih susu sendiri… susu dibutuhkan juga buat pertumbuhan

  14. Ortu Akan bahagia melihat anaknya sehaat. Waktu kecil Hani jg sering seperti ini.semoga Allah mudahkan nanti hamil kembali Karena sdh tahu ilmunya jika anak seperti ini.

  15. Wah ternyata sangat penting ya menjaga kesehatan saluran cerna swjak dini. Apalagi 80% sel dalam saluran cerna menghasilkan antibodi. Kalau saluran cerna bagus, anak pun gak gampang sakit. Begitu ya mba?

  16. Kalau anak-anak masih suka buah tapi sayur kok pada kurang doyan ya mbak…. Kadang saya masih suka khawatir juga sih dengan asupan gizi anak, mungkin friso bisa jadi pelengkap ya…

Leave a Reply to Windah Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *