Montessori Haus Asia Mendidik Anak Sesuai Usia – #MontessoriMadeSimple

Posted on

Pagi moms, apa kabar Si Kecil hari ini? Semoga ceria dan sehat selalu ya 🙂 . Mama Azzam mau berbagi pengalaman betapa menyenangkannya bermain dan belajar bersama anak, dengan metode montessori. Karena minggu lalu Mama berkesempatan mengenal Montessori Haus Asia bersama Momblogger Community.

montessori haus asia
Nurture The Nature “Montessori Approach in Parenting Young Children” dengan Montessori Haus Asiaa #MontessoriMadeSimple

Saya semakin penasaran untuk mengaplikasikan montessori di rumah, bersama anak saya Azzam. Karena ternyata “montessori for everyone”, bukan hanya bisa dipelajari dan didapatkan oleh anak-anak dengan orangtua berduit.

Metode Montessori adalah suatu metode pendidikan untuk anak-anak, berdasar pada teori perkembangan anak dari Dr. Maria Montessori, seorang pendidik dari Italia di akhir abad 19 dan awal abad 20.

montessori haus asia
Mama belajar dulu di Montessori Haus Asia, untuk bisa diterapkan kepada Azzam.

Ciri-ciri dari metode pendidikan montessori adalah adanya penekanan terhadap aktivitas pengarahan diri pada anak, dan pengamatan klinis dari guru yang berfungsi sebagai fasilitator atau pendamping.

Metode ini juga menekankan pentingnya penyesuaian dari lingkungan belajar dengan tingkat perkembangan anak dan peran aktivitas fisik dalam menyerap mata pelajaran secara akademis maupun keterampilan praktik secara langsung.

Anak-anak belajar sambil langsung praktek, juga menggunakan bahasa Inggris dalam setiap kegiatannya, sehingga anak mengenal bahasa asing selain bahasa Ibu sejak dini.

Bersama Mr. Allan dari Singapore dan Mrs Rosa mengenal lebih dekat Montessori Haus Asia.

Ternyata metode belajar Montessori itu adalah “learning about concept”, dimana anak mempelajari bagaimana terjadinya suatu proses untuk mendapatkan hasil.
Tujuannya adalah anak anak menjadi mandiri dan lebih tanggap dalam bertindak.

montessori haus asia
Mrs. Rossa pendiri dari Montessori Haus Asia
montessori haus asia
Mr. Allan pengajar Montessori Haus Asia dari Singapore.

3 hal utama yang dipelajari oleh anak di Montessori Haus Asia adalah :

1. Benda memiliki nama
2. Benda memiliki kegunaan
3. Benda memiliki penempatan

Apa sih Montessori Haus Asia?

Montessori Haus Asia memberikan cara terbaik untuk melakukan metode pembelajaran Montessori, dan menjadikan pendidikan awal bagi anak-anak lebih berkualitas, sederhana, dan terjangkau untuk semua orangtua dengan #MontessoriMadeSimple.

Jadi Montessori Haus Asia adalah sebuah wadah atau lembaga yang peduli dengan dunia pendidikan dan pratikalnya, baik itu untuk ruang lingkup keluarga di rumah, di sekolah antara siswa dan guru, untuk pelatihan tenaga pendidik (guru) bahkan untuk Moms yang ingin membuat Taman Bermain atau Sekolah dengan menerapkan Metodologi Montessori dapat mengikuti program pelatihannya bersama Montessori Haus Asia.

Buat Moms yang penasaran, Jakarta Montessori sudah ada di Greenhouse, Multivision Tower-Jakarta Selatan. Tempatnya nyaman dan anak dijamin betah untuk belajar.

Berikut ini adalah prinsip etos kerja dari Montessori Haus Asia:
1. Semangat untuk mengubah kehidupan melalui pendidikan yang berkualitas.
2. Kerjasama tim adalah kunci keberhasilan dan pertumbuhan.
3. Kerja keras adalah kunci utama dari keberhasilan.
4. Inovasi dan kepemilikan individu didorong dan dihargai.
5. Adanya komitmen terhadap penelitian dan pengembangan.
6. Kepuasan dan kesuksesan mitra sangat penting.

Setiap anak memiliki kemampuan untuk belajar dengan cara   yang berbeda-beda, mereka memiliki keunikan masing-masing moms. Tugas kitalah sebagai orangtua untuk lebih jeli dalam melihat bakat mereka, dan memberi pendidikan terbaik untuk mengembangkan bakat mereka.

Anak harus lebih dulu mengenal sendok dan garpu sebelum mereka dituntut untuk jadi astronot~ Mr. Allan

Untuk moms yang masih penasaran, ingin tahu biaya pendidikan di Montessori Haus Asia bisa langsung mampir ke media sosial dan websitenya.

Website : www.montessorihausasia.com
Instagram : @montessorihausasia

Dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat

Selain mendapat ilmu yang sangat bermanfaat mengenai montessori bersama anak, saya juga mendapat informasi yang sangat penting yaitu mengenai kesehatan pencernaan anak bersama Interlac. Karena di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat, kalau saluran pencernaan anak terganggu, sudah pasti pertumbuhannya akan terhambat ya ga sih moms.

Interlac adalah satu-satunya produk suplemen prebiotik di Indonesia yang mengandung probiotik Lactobacillus reuteri Protectis, produk impor dari BioGaia, perusahaan bioteknologi Swedia.

Pada dasarnya, manfaat probiotik yang paling diketahui adalah mencegah dan melawan kolonisasi bakteri jahat di saluran cerna serta menurunkan risiko berbagai penyakit saluran cerna seperti diare ya moms.

Interlac dipasarkan di Indonesia sebagai satu-satunya produk suplemen probiotik di Indonesia yang mengandung Lactobacillus reuteri Protectis, solusi aman dan efektif untuk berbagai macam gangguan saluran cerna.

interlac
Kesehatan cerna anak, jaga dengan Interlac.

Varian Interlac tersedia dalam sediaan lengkap, yaitu Oral Drops (cocok untuk bayi baru lahir sampai berusia 1 tahun), Sachet (0-3 tahun), dan Tablet Kunyah dengan varian rasa strawberry dan lemon (4 tahun sampai dewasa).

Bisa loh moms langsung cek website Interlac di http://www.interlac-probiotics.com kalau ada hal-hal yang dirasa mengganjal, atau bahkan kalau ingin membeli secara online.

Menjaga kesehatan perut diawali dengan asupan makan yang baik dan sehat ya moms, jadi inget Ayam Gepuk Mpo Oneng deh 🙂 ayam goreng yang empuk dengan rasa yang meresap sampai ketulang, plus tahu tempe dan sambalnya yang luar biasa pedas.

Ayam Gepuk Mpo Oneng
Makan siang dengan Ayam Gepuk Mpo Oneng dan minuman Toru Outmilk

Kalau ada acara arisan dirumah bisa banget nih dipesan, dijamin ga kecewa moms, bisa loh di intip instagramnya dulu di @ayamgepukmpooneng sayangnya nih kalau buat saya, ukuran ayamnya kecil 🙂 saat perut masih kepingin ternyata ayam gepuk mpo oneng dah habis dilahap.

Tetapi aman lah kalau teman minumnya adalah Toru Outmilk yang dengan cepat mengganjal ruang kosong di perut saya ini moms 🙂 .

toru outmilk
Toru Outmilk minuman sehat gandum dan susu dengan aneka varian rasa.

Toru Outmilk ini ada 5 rasa:
Honey Chia, Originial, Matcha Moringa, Arabica Blend dan Black Charcoal.
Harga @25.000 bisa diintip instagram juga moms @toru.id

Khusus untuk area BSD, Alam Sutera dan Gading Serpong minimal pembelian 5 botol FREE ONGKIR moms,, siapa nih yang tinggal di BSD 🙂 mau dong nitip.

Untuk orang rumah dapat oleh-oleh Granola moms, dari D’Granola, Healthy Food Partner
Ada varian rasa loh moms:
Banana Rp. 50.000
Original Rp. 45.000
Cokelat Rp. 70.000
Bisa dibeli melalui instagram @healthy.food.partner atau melalui Shopee di account officialnya healtyfoodpartner

granola
Granola

Granola adalah makanan ringan, atau cemilan sehat yang terdiri dari oat, kacang-kacangan, buah-buahan kering, dan juga bisa ditambahkan dengan minyak, madu atau pemanis lainnya. Psst moms, kacang-kacangan dalam granola mengandung lemak sehat loh, jadinya sehat banget buat cemilan keluarga.

Spread the love

2 thoughts on “Montessori Haus Asia Mendidik Anak Sesuai Usia – #MontessoriMadeSimple

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *