Memasak di rumah dengan cita rasa Restoran bersama DivaBoga

Posted on

20170309_143111

Dapat undangan untuk  Cooking Class dari PT. Diva Mitra Bogatama ( DivaBoga ) dengan menu masakan Grilled Barbeque Sausage, Rice Bowl, Kroket Isi Daging, dan Fried Chicken “DivaBoga”.
Saya sangat tertarik dan senang sekali karena beberapa menu yang akan di praktekan adalah makanan kesukaan anak saya.

Jakarta, Kamis 9 Maret 2017 Jl.Pulo Buaran III Blok D8 Kawasan Industri Pulogadung, saya berangkat dari Bekasi menuju tempat Cooking Class , meski panas dan macet tetapi semua terbayarkan dengan acara yang benar-benar informatif dan membuka wawasan saya juga membuat saya ingin segera berwirausaha di bidang Boga.

PT. Diva Mitra Bogatama

Penasaran kan apa sih Divaboga,,, karena saya juga merasa tidak kenal dengan merk atau brand yang satu ini loh pada awalnya. Yuk kita berkenalan, DivaBoga adalah salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang makanan. Divaboga memiliki produk yang dibutuhkan Restoran maupun Industri yaitu Tepung Bumbu, Seasoning atau bumbu dasar, Sauce dan Pasta. Perusahaan ini sudah berdiri di Jakarta sejak tahun 1999.

Ternyata produk DivaBoga adalah produk privat label di Supermarket yang biasa saya kunjungi setiap bulan seperti Carrefour, Giant, Ramayana, Lion Superindo, Prima Food dan Lottemart Indonesia. Tadinya under estimatedengan produk private label, tapi setelah tahu itu adalah produk berkualitas dengan harga terjangkau, saya pasti akan pilih produk DivaBoga sebagai stock di rumah.

Tujuan Cooking Class 

Ternyata pelatihan seperti yang saya lakukan hari ini bukanlah acara sekali dua kali yang dilakukan oleh PT. Diva Mitra Bogatama, pelatihan ini setidaknya dalam 1 bulan diadakan sebanyak 2 kali, karena tujuan dari pelatihan atau cooking class ini adalah memperkenalkan DivaBoga kepada masyarakat luas, memberikan pelatihan memasak dan memberikan peluang berwirausaha.

Resep-resep Restoran ala DivaBoga

20170309_153031

Dipandu oleh Chef yang supel dan cantik , kami mulai memasak 4 menu andalan yang bisa dibuat secara mudah dan menjadi inspirasi untuk membuka usaha boga sendiri di rumah. Berikut resep dan cara membuatnya.

  1. Grilled Barbeque Sausage ( cukup 5 menit jadi )

Bahan yang diperlukan : 3 (tiga) Sosis Bratwurst, Paprika Hijau,Merah dan Kuning, Bawang Bombay dan mentega .

Bahan utama Pencelup : 50 gr Saus Barbeque Diva Mitra Bogatama

Cara Membuat :

  1. Potong Sosis Bratwurst menjadi 8 bagian sama panjang.
  2. Potong dadu semua paprika dan bawang bombay.
  3. Tusukan sosis , paprika, bawang bombay ke tusukan sate secara berulang.
  4. Panaskan Grill Pan untuk memasak dengan dioleskan mentega secara merata.
  5. Grill sosis di atas grill pan hingga kecoklatan. Kemudian oleskan dengan Saus Barbeque Diva Mitra Bogatama . Lalu grill kembali hingga matang.
  6. Grilled Barbeque Sausage siap disajikan dengan tambahan saus mayonaise dan saus keju dari Diva Mitra Bogatama.

2. Rice Bowl ( cukup 15 menit jadi )

Bahan yang diperlukan :

  • 250 gr Daging Sapi / Ayam, iris tipis.
  • 1/2 siung bawang bombay.
  • 2 siung bawang putih.
  • 20 gr Jamur Kancing, iris.
  • 50 gr Paprika Merah, Hijau dan Kuning, iris memanjang.
  • 75 gr Saus Blackpepper Diva Mitra Bogatama.
  •  100 ml air putih
  •  50 ml minyak untuk menumis.

Bahan Pelengkap : 100 gr Buttered Rice/Nasi putih, biji wijen dan salad

Cara Membuat :

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Kemudian masukkan bawang bombay, masak hingga keluar aromanya. Masukkan juga paprika dan tumis hingga matang.
  2. Masukan irisan daging, tumis hingga setengah matang. Lalu masukkan Saus Blackpapper Diva Mitra Bogatama, aduk hingga merata.
  3. Masak hingga daging empuk dan bumbu merata.
  4. Masukkan nasi kedalam mangkuk, beri daging. lalu taburi biji wijen. Kemudian beri salad dan Rice Bowl siap di hidangkan.

2. Kroket Isi Daging ( cukup 15 menit jadi )

Bahan I :

  • 100 gr Tepung Perkedel “Diva Boga”.
  • 250 ml air panas.

Bahan II :

  • 200 gr daging giling
  • 5 siung bawang putih, cincang halus.
  • 1/2 siung bawang bombay, cincang halus.
  • 3 sdm kecap asin.
  • 4 sdm Saus Yakiniku.
  • 3 sdt gula pasir.
  • 2 sdt papper.
  • 50 ml air.
  • 1 sdm minyak goreng untuk menumis.

Bahan Pencelup : 150 gr Tepung Breadcumb “Giant/Lotte”, putih telur dikicik lepas.

Cara Membuat :

  1. Masak Bahan II : Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan Bawang bombay, tumis hingga matang. Lalu, masukkan daging gilling aduk dan masak hingga matang merata. Setelah dagimg matang masukkan kecap asin, saus yakiniku, gula pasir dan blackpapper juga air. aduk hingga matang. Angkat dan diamkan.
  2. Bahan I : Larutkan Tepung Perkedel “DivaBoga” dengan air panas, aduk hingga kalis.
  3. Bagi-bagi adonan bahan I seberat 20 gr lalu isi dengan bahan II, bentuk bulat. Lakukan hingga bahan habis.
  4. Masukkan bulatan tersebut ke putih telur, lalu ke Tepung Breadcumb “Giant/Lotte”. hingga merata. Lakukan berulang-ulang.
  5. Goreng dengan suhu 165’C selama 3 menit, angkat dan tiriskan.
  6. Kroket Isi daging siap di sajikan.

4. Fried Chicken “DivaBoga” ( cukup 15 menit jadi ).

Bahan  :

  • 1 ekor ayam, di potong 9 bagian.
  • 10 gr bumbu marinasi “DivaBoga“.
  • 50 ml air dingin yang di tambah dengan es batu.
  • 1 kg MitraQu Tepung Bumbu Serbaguna

Cara Membuat :

  • Gulung tiap potongan ayam dalam MitraQu Tepung Bumbu Serbaguna, remas-remas menggunakan jari-jari , bolak balik hingga 7x. Tepuk ayam hingga sisa tepung turun.
  • Masukkan ayan ke dalam batter (air dingin yang ditambahkan dengan es batu) sebentar, lalu angkat.
  • Kemudian gulung kembali ayam ke dalam MitraQu Tepung Bumbu Serbaguna, remas-remas menggunakan jari-jari , bolak balik hingga 7x. Tepuk ayam hingga sisa tepung turun agar tidak banyak sisa tepung yang masuk dalam penggorengan dan membuat hasil goreng ayamnya tidak bagus.
  • Goreng ayam pada suhu 165’C selama 12 menit, angkat dan tiriskan.

Benar-benar sangat praktis, mudah dan dalam waktu yang singkat, sangat menyenangkan dan menambah wawasan saya, terimakasih atas undangannya dan saya berharap bisa mendapat kesempatan untuk mengikuti cooking class selanjutnya dengan menu terbarunya.

 by. Anisa Deasty Malela

Fb. Anisa Deasty Malela

Instagram : @anisa.dee

Twitter : @Desty007

WA: 085781068275

Spread the love

10 thoughts on “Memasak di rumah dengan cita rasa Restoran bersama DivaBoga

  1. Naaah aku nyari nih foto-foto tepung private label, kemarin ga sempat foto-foto hehe.. No Pic Hoax kalau kata orang. Ketemu deh foto produk Giant n Lotte nya ^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *