Medikids Bekasi – Klinik Gigi yang Berikan Pengalaman Menyenangkan bagi Anak-anak

Posted on

Hallo Bunda, sudahkah periksakan kesehatan gigi anak tahun ini? Ingat ya untuk datang dan cek kesehatan gigi 2 kali setahun, ini berlaku untuk anak-anak dan juga kita sebagai orang tua loh 🙂 . Karena merawat gigi selalu lebih baik daripada mengobati.

Tidak hanya anak-anak, bahkan orang dewasa juga takut loh kalau sudah membicarakan untuk pergi cek gigi ke dokter gigi, karena yang ada di bayangan mereka nih Bunda,,kalau pergi ke dokter pasti akan di bor, di suntik atau di cabut gigi. Pokoknya kebanyang horor dan menakutkan, apalagi kalau bayangkan cenat cenut sakit gigi.

medikids klinik gigi anak
Senangnya ada Medikids, klinik gigi yang ramah anak

Sebenarnya, kalau kita biasakan anak-anak kita untuk lakukan pemeriksaan gigi 6 bulan sekali dengan klinik gigi yang membuat anak nyaman, pasti ga akan membuat mereka ketakutan atau phobia terhadap dokter gigi.

Medikids di Summarecon Bekasi

Beda dengan pelayanan kesehatan gigi di Medikids klinik Bekasi loh,,, ruang praktek nya di desain khusus dengan konsep fun dan nuansa around the world, klinik gigi ini membuat anak betah dan ceria saat berada di dalamnya. Ga ada kesan menakutkan, anak-anak malah akan senang kalau datang ke dokter gigi.

medikids bekasi
Medikids, Klinik gigi yang menyenangkan buat anak-anak.

Saat masuk klinik gigi Medikids, kita akan disuguhkan nuansa boarding dan langsung melihat tiket desk tempat pendaftaran yang eye catching dan menarik dengan perawatnya yang seperti pramugari, setelah mendaftar, kita di kasih tiket untuk bisa melakukan pemeriksaan gigi, seperti tiket pesawat loh. Untuk ruang perawatan dan pemeriksaan gigi ada ruangan dengan nuansa Amerika, Jepang dan Afrika. Memberikan  pengalaman yang menyenangkan bagi anak dan orang tua.

Medikids adalah poliklinik kesehatan gigi yang mencakup perawatan sebagai berikut:
• spesialis gigi anak
• spesialis konservasi anak
• spesialis orthodonti
• spesialis bedah mulut
• spesialis prostodonti
• generali practitioner

medikids klinik gigi anak
Medikids berikan pengalaman menyenangkan saat periksa kesehatan gigi.

Periksa gigi ga menyeramkan lagi kalau ke Medikids Bekasi. Tahu ga sih Bunda, kalau Medikids yang ada di Summarecon Bekasi ini adalah cabang ke-10 loh, jadi terjamin deh banyak yang melakukan perawatan gigi di sini.

Kalau Bunda mau ke Medikids Bekasi, setelah melewati jembatan fly over Summarecon langsung melipir ke Ruko Graha Boulevard, letaknya ga jauh dari situ kok, pasti langsung kelihatan deh 🙂 , patokannya sebelum bunderan Summarecon Bunda.

Ingat ya Bunda, semakin dini masalah gigi dan mulut terdeteksi pada anak, maka pengobatannya pun semakin mudah. Hal ini juga dapat mencegah kerusakan gigi yang lebih parah lagi di kemudian hari.

Talkshow What Millenial Parent Should Know About Children Teeth bersama drg. Laila Novpriati

Kebetulan banget nih Bunda, saya dan Azzam datang ke acara pembukaan Medikids Bekasi yang merupakan cabang ke-10. Bertemu dengan dr. Laila Novpriati, salah satu owner di Medikids Bekasi yang menjelaskan tentang Medikids, dan menjelaskan bahwa Medikids adalah grup dari MHDC klinik.

talkshow kesehatan gigi
Talkshow kesehatan mulut dan gigi bersama drg. Laila Novpriati.

Saya juga mengikuti acara talkshow yang bertema “What Millenials Parent Should Know About Children Teeth”, intinya sih edukasi kepada orang tua bagaimana cara merawat dan menjaga kesehatan mulut dan gigi anak sejak dini.

Merawat kesehatan mulut dan gigi anak tidak mudah, tapi juga tidak sulit loh Bunda. Kebiasaan sehat untuk menjaga gigi dimulai sejak gigi pertama keluar dari gusi anak. Kita bisa mulai membersihkannya dengan menggunakan kain kasa.

Perawatan mulut dan gigi dapat dimulai pada usia bayi memasuki bulan keenam, perawatan yang dilakukan dapat melalui dua cara yaitu perawatan gusi dan perawatan gigi bayi. Gusi yang sehat dapat mendukung kesehatan anak kita, tanda tanda gusi yang sehat diantaranya berwarna merah muda, bagian tepi gusi tidak mengalami pembengkakan, dan juga gusi tidak mudah berdarah.

Saat anak mulai berusia 1 tahun, kita bisa mulai memperkenalkan pasta gigi dan mengajarkan anak untuk sikat gigi. Beritahukan kepada anak, bahwa pasta gigi tidak baik untuk di telan.

Hindari makanan dan minuman manis, minuman bersoda dan juga kebiasaan ngempeng dan minum susu sampai anak tertidur saat menggunakan botol susu. Biasakan untuk sikat gigi 2x sehari, sehabis sarapan dan sebelum tidur.

Masalah umum yang terjadi pada anak yaitu gigi berlubang, karies gigi atau keropos dan gusi bengkak. Penyebab gigi berlubang yaitu multifaktorial, yaitu : Struktur gigi, waktu, air liur, makanan, kurang flour, tidak menyikat gigi dengan baik.

periksa gigi di medikids bekasi
Azzam periksa gigi di Medikids Bekasi dan diperiksa oleh drg. Laila

Azzam sangat suka dan senang saat datang ke Medikids Bekasi, bisa melakukan perawatan gigi di sini. Dokternya cantik, kebetulan Azzam di periksa giginya oleh drg. Laila. Kelihatan deh kalau gigi Azzam berlubang dan keropos di bagian taring.

Moms, lagi ada diskon loh untuk perawatan gigi di Medikids Bekasi, selain itu juga gratis konsultasi selama bulan Juli 2019. Ajak anak untuk ke dokter gigi sejak dini ya Bunda, biar mereka tidak mengalami traumatis dan terjaga kesehatan mulut juga giginya.

Spread the love

4 thoughts on “Medikids Bekasi – Klinik Gigi yang Berikan Pengalaman Menyenangkan bagi Anak-anak

Leave a Reply to Caroline Adenan Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *