Keindahan Malam Bersama F11 Pro: Briliant Portrait in Low Light

Posted on

Pagi moms, tahun 2019 ini  semua brand smartphone berlomba-lomba mengeluarkan edisi spesial terbaru mereka. Tapi buat momblogger seperti saya, dapat menemukan smartphone dengan keunggulan mampu menangkap indahnya malam hari dengan satu kali jepretan adalah hal yang luar biasa, apalagi kalau harganya bersahabat.

Maklum kamera canggih belum mampu beli, smartphone keren yang bagus juga belum bisa nyicil. Tapi saya sangat butuh up grade smartphone agar hasil foto untuk di blog dan media sosial jadi lebih indah untuk dilihat.

Siapa sih yang ga kenal dengan brand OPPO, smartphone yang terkenal dengan kualitas terbaik untuk digunakan selfie, bulan Januari 2019 mereka mengeluarkan OPPO R17 Pro Size The Night yang bikin saya ngiler habis,, dan sampai sekarang ga kebeli karena harganya yang tak terjangkau. Tapi siapa yang sangka sih, kalau ternyata OPPO mengobati kegundahan hati saya (yang mungkin juga kegundahan banyak orang lainnya) dengan mengeluarkan series OPPO F11 Pro.

OPPO F11 Pro: Briliant Portrait in Low light
Keren dan Elegan handphone OPPO F11 Pro, hasilkan Briliant Portrait in Low light. (pict. Instagram OPPO Indonesia)

OPPO F11 Pro ini memiliki keunggulan tidak kalah dengan series sebelumnya, tapi harganya ini loh yang membuat saya kesemsem, hanya dibanderol dengan harga Rp 4,999,000,- . Memangnya apa sih keunggulan dari smartphone yang satu ini? Banyak banget loh moms 🙂 salah satunya adalah hasil foto yang jernih dan mampu menangkap semua warna dimalam hari. Mau selfie dengan kamera depan atau foto dengan kamera belakang, hasilnya jernih banget.

Kamera depan OPPO F11 Pro memiliki fitur unggulan ultra night mode, yang dapat memudahkan kita sebagai pengguna ketika berfoto di malam hari. meskipun kondisi minim cahaya tetapi mampu menghasilkan gambar yang lebih terang dan jernih. Begitu pula sebaliknya, meskipun cahaya terang benderang, tetap dapat memberikan hasil foto yang sama jernihnya.

Hasil foto menggunakan OPPO F11 Pro dengan 48 MP
Hasil foto menggunakan OPPO F11 Pro dengan 48 Megapixel.
Hasil crop foto dari gambar yang dihasilkan oleh OPPO F11 Pro
Ini hasil foto yang saya crop dari foto yang ada di atas, foto dari gambar yang dihasilkan oleh OPPO F11 Pro, hasilnya benar-benar bagus dan tidak pecah.

Namanya juga jalan malam, meskipun terang dengan cahaya lampu, tetap saja di dominasi dengan gelapnya malam. Kalau ambil foto menggunakan smartphone lain, hasilnya pasti ga akan sejernih ini loh. Ketemu lampu akan silau atau back light, tapi kalau pencahayaan kurang hasilnya gelap.. pasti sering dong menghasilkan foto seperti ini. Berbeda kalau ambil foto dengan OPPO F11 Pro, meski minim cahaya, tetap dapat menghasilkan foto yang bagus.

Kerennya lagi nih, ada kamera tambahan yang dapat keluar masuk, istilah kerennya rising camera yang terdapat di tengah atas handphone, yang membuat hasil foto selfie lebih proporsional dan lebih sempurna. Tahan terhadap guncangan, dan tekanan, bahkan kalau jatuh tidak akan langsung rusak.

Kalau ga kenal maka ga penasaran, eh.. maksudnya ga sayang dan ga ingin beli OPPO F11 Pro ini moms, Alhamdulillah saya berkesempatan untuk membuktikan beningnya hasil foto dimalam hari menggunakan kamera handphone yang satu ini.

Semua warna yang ada tertangkap oleh kamera OPPO F11 Pro.
Semua warna yang ada tertangkap oleh kamera OPPO F11 Pro.

Ultra Night Mode pada OPPO F11 Pro menghasilkan Briliant Portrait dengan 48 Megapixel, tahu ga sih moms kalau hasil foto nya di cetak, bahkan dalam bentuk spanduk tidak akan pecah loh. Mantep banget ga sih,, awalnya ga kebayang sebening apa hasil foto yang dihasilkan oleh OPPO F11 Pro ini oleh saya pribadi. Tapi pengalaman dengan semua produk OPPO yang selalu terdepan di fitur kamera, saya yakin hasilnya akan bagus dan sesuai dengan tagline-nya yaitu Briliant Portrait.

OPPO F11 Pro dengan hasil Briliant Portrait in Low ligh
Serasa mimpi dapatkan hasil foto jernih begini, meskipun menggunakan efek bokeh dengan OPPO F11 Pro: Briliant Portrait in Low light”

Mengambil foto Ibukota Jakarta di malam hari yang penuh dengan cahaya lampu menjadi pengalaman tersendiri yang sangat menyenangkan, ini berlaku kalau kalian ambil momen ini dengan memanfaatkan fitur Ultra Night Mode yang ada pada OPPO F11 Pro, karena kalau dibandingan hasil tangkapan gambar menggunakan smartphone saya yang bukan OPPO jauh banget perbedaannya, dengan OPPO F11 Pro hidupkan malammu 🙂 .

Pengalaman mengambil foto selama 4 jam nonstop di malam hari, dengan kualitas tinggi saat menggunakan produk OPPO F11 Pro sangat menyenangkan, baterai nya juga awet banget loh. Buat kalian yang suka traveling, smartphone ini cocok banget untuk dibawa kemana-mana, karena cepat pengisiannya dan tahan lama.

OPPO F11 Pro juga mantap buat kalian para gamers loh, karena saat asik bermain kalian tidak akan terganggu dengan notifikasi yang masuk, dan suara yang dikeluarkan ga akan mendem atau terhalang dengan posisi tangan saat memegang handphone.

Keunggulan dari Smartphone F11 Pro: Briliant Portrait Low Light

1. Terdapat Kamera ganda dengan besaran 48MP + 5MP dilengkapi dengan lensa 6P dan diafragma sebesar F/1.79 menawarkan kamera ultra-clear 48MP dan sempurna untuk foto portrait rendah cahaya ketika digunakan dengan fitur Ultra Night Mode dan fitur koreksi warna. Kamera ini dilengkapi dengan peningkatan fitur AI yang dapat mengenali 23 skema pemotretan.

2. Dengan kamera depan 16 MP yang memiliki fitur AI dapat mengenali wajah dan mengapikasikan solusi percantik secara otomatis,, kalau kata ibu-ibu zaman now nih, pakai OPPO F11 Pro ga perlu capek-capek make up menor. Cukup sekali foto hasilnya lebih mulus dibandingkan hasil riasan wajah salon.

3. Kamera depan yang dapat muncul (rising camera) memiliki desain transparent, kuat terhadap tekanan dan memiliki sistem peringatan kalau handphone terjatuh dari ketinggian.

4. Keunggulan VOOC 3.0 Flash Charge yang dapat membuat perangkat handphone mengisi ulang daya dengan cepat, ditambah kapasitas baterai besar 4000 mAH yang tahan lama dan konsumsi daya yang rendah, ga perlu ribet bawa power bank lagi deh moms.

Fitur yang dimiliki oleh OPPO F11 Pro.
Fitur yang dimiliki oleh OPPO F11 Pro. (Pict. Instagram OPPO Indonesia)

Alhamdulillah resolusi #2019GantiHp akhirnya dapat terwujud nih,, pilihan jatuh pada OPPO F11 Pro.

Spread the love

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *