Cerita Anisa http://anisamamazam.com Belajar, Jujur dan Berkarya Mon, 20 Aug 2018 06:02:14 +0000 en-US hourly 1 https://wordpress.org/?v=4.9.8 Nabung di SOBATKU : Tingkatkan Saldonya Dapat Kesempatan Umroh Gratis http://anisamamazam.com/nabung-di-sobatku-dapat-umroh-gratis/ http://anisamamazam.com/nabung-di-sobatku-dapat-umroh-gratis/#respond Mon, 20 Aug 2018 05:47:42 +0000 http://anisamamazam.com/?p=5453 Hanya dengan menabung bisa mendapatkan kesempatan Umroh gratis, siapa yang tidak tertarik ya ha sih moms šŸ™‚ . Apalagi pengundian […]

The post Nabung di SOBATKU : Tingkatkan Saldonya Dapat Kesempatan Umroh Gratis appeared first on Cerita Anisa.

]]>
Hanya dengan menabung bisa mendapatkan kesempatan Umroh gratis, siapa yang tidak tertarik ya ha sih moms šŸ™‚ . Apalagi pengundian hadiah umrohnya 4 kali setahun, kesempatan yang besar bisa kita dapatkan.

Kalau di suguhkan kata-kata “tabungan” apa yang ada di dalam pikiran kalian moms? Kalau mau buka rekening harus terlebih dahulu ke kantor cabang terdekat, serahkan data diri berupa fotokopi KTP dan isi beragam formulir, bener kan ya šŸ™‚ .

Meskipun saat ini banyak sekali penawaran dari berbagai tabungan konvensional yang memberi kemudahan dengan mengeluarkan aplikasi mobile, tetap kita wajib membuka rekening fisik di kantor cabang terdekat. Beda dengan tabungan yang satu ini loh moms, tabungan “SOBATKU”.

Ada moms yang sudah kenal dengan tabungan SOBATKU belum? Aku kasih tahu ya moms,Ā SOBATKU atau Simpanan Online Sahabatku adalah rekening simpanan online berbasis aplikasi, daftar langsung melalui gadget dan nomor rekeningnya adalah nomor handphone yang kita daftarkan.

SOBATKU ini merupakan suatu produk simpanan online yang dikeluarkan oleh KSP Sahabat Mitra Sejati yang juga dikenal sebagai Sahabat UKM.

Cara membuka rekening di SOBATKU

1. Download aplikasi SOBATKU dari play store di gadget kalian ya mom.

sobatku hadiah umroh gratis

    Jangan salah download ya mom.

2. Isi semua formulir yang ada, berupa data diri, nomor KTP, NPWP juga menyertakan foto diri sedang memegang KTP.

sobatku hadiah umroh gratis
Isi semua data yang diperlukan moms, jangan khawatir karena data-data dijaga dengan aman kok oleh SOBATKU.

3. Aktifkan rekening sobatku dengan verifikasi data melalui email yang kalian daftarkan.

4. Rekening SOBATKU sudah bisa kalian pakai untuk beragam aktivitas moms.

sobatku hadiah umroh gratis
Yuk permudah aktivitas kita dengan menggunakan SOBATKU.

Nabung di SOBATKU

Mudah sekali loh moms untuk kita menabung atau tambah saldo di SOBATKU, berikut ini beberapa cara yang bisa kita lakukan :

1. Setoran tunai di Alfamart atau Alfamidi
Bagaimana caranya? Ā Langsung saja datang ke kasir lalu ajukan setoran tunai melalui ā€ Top Up Loket Sahabatā€. Sebutkan nomor rekening SOBATKU yang merupakan nomor handphone, serta nominal setorannya.

Petugas kasir di Alfamidi dan Alfamart sudah paham kok moms, tenang saja karena mereka akan segera memproses permintaan kita, dan nanti kita akan menerima notifikasi melalui email. Kita bisa leluasa sekali moms untuk cek saldo kita di rekening Ā SOBATKU melalui aplikasi di smartphone.

2. Melalui Teman
Kok bisa sih, bisa dong, karena inilah kelebihan dari aplikasi SOBATKU. Kita bisa menabung di SOBATKU melalui teman dengan memberikan dana tunai kita kepada teman yang memiliki tabungan di bank manapun, baik itu di SOBATKU juga atau di bank konvensional lainnya. Nantinya teman kita bisa langsung melakukan transfer ke rekening SOBATKU milik kita.

Masih bingung? Jangan dibikin rumit ya,Ā nomor rekening kita adalah nomor virtual akun yang ada di profil akun SOBATKU kita, dan yang menjadi nomor rekening adalah nomor handphone ditambah 4 digit angkaĀ 8234 di depannya. Pasti ingat dong dengan nomor handphone kita sendiri, jadi ga usah ribet ingat-ingat atau bawa buku tabungan

Satu hal yang paling membuat kita akan merasa beruntung memiliki rekening tabungan SOBATKU adalah adanya kesempatan besar untuk menjadi pemenang di program undian SOBATKU.

Program Undian SOBATKU

Dengan menabung di SOBATKU, kita juga berkesempatan untuk dapat memenangkan hadiah uang tunai hingga ratusan juta rupiah dan juga Grand PrizeĀ hadiah umroh gratisĀ yang akan diundi setiap 3 bulannya.

Hadiah Bulanan

Terdapat undian bulanan dimana POIN yang dihitung pada undian ini berdasarkan padaĀ saldo rata-rata 1 bulan sebelumnya. POIN tersebut dapat di gunakan juga untuk menang di undian triwulan dan periode-periode undian berikutnya. Ada lebih dari 100 pemenang di setiap bulannya loh moms, dengan hadiah sebagai berikut:

šŸ’ 10 juta (1 pemenang),

šŸ’ 5 juta (3 pemenang),

šŸ’ 1 juta (12 pemenang),

šŸ’ 500 ribu (35 pemenang) dan

šŸ’ 100 ribu (55Ā pemenang)

Hadiah Umroh Gratis di pengundian Triwulan

Hadiah cetar setiap tiga bulan akan ada Grand Prize hadiah uang sebesar Rp. 100 Juta untuk satu orang yang beruntung dan 4 paket umroh gratis.

POIN yang dihitung di pengundian Grand Prize 100 juta yang akan diundi pada 20 Oktober 2018 adalahĀ total POIN SOBATKU selama 3 bulan, jadi banyak sekali kesempatan kalian untuk menang loh moms.

Tergiur ga moms dengan hadiah yang ditawarkan? Sudah pasti ya, karena saya juga sangat tertarik dan mulai menggunakan aplikasi SOBATKU.

Yuk kita mulai dari sekarang menabung dan menggunakan aplikasi SOBATKU, siapa tahu bisa memenangkan banyak hadiahnya.

sobatku hadiah umroh gratis
Menabung untung di SOBATKU dengan had

The post Nabung di SOBATKU : Tingkatkan Saldonya Dapat Kesempatan Umroh Gratis appeared first on Cerita Anisa.

]]>
http://anisamamazam.com/nabung-di-sobatku-dapat-umroh-gratis/feed/ 0
Belajar SEO Dan Jadi Mandiri Dengan Kemudahan Transaksi Menggunakan Mandiri Online Yuk Moms http://anisamamazam.com/jadi-mandiri-dengan-mandiri-online/ http://anisamamazam.com/jadi-mandiri-dengan-mandiri-online/#comments Tue, 14 Aug 2018 19:13:41 +0000 http://anisamamazam.com/?p=5363 Pagi moms, bagi yang memiliki rekening tabungan di Bank Mandiri apa sudah menggunakan layanan Mandiri Online di website maupun di […]

The post Belajar SEO Dan Jadi Mandiri Dengan Kemudahan Transaksi Menggunakan Mandiri Online Yuk Moms appeared first on Cerita Anisa.

]]>
Pagi moms, bagi yang memiliki rekening tabungan di Bank Mandiri apa sudah menggunakan layanan Mandiri Online di website maupun di aplikasinya? Tahu ga sih moms, kalau banyak sekali kemudahan yang bisa kita dapatkan, terutama kemudahan dalam melakukan beragam transaksi keuangan, mudah beneran loh kalau pakai mandiri online.

Awalnya saya juga ga mau tuh kenalan dengan aplikasi bank online atau menggunakan layanan bank virtual untuk melakukan transaksi, merasa lebih nyaman deh kalau tiap pagi cek atm sambil belanja di depan komplek. Soalnya ga percaya dan takut ada kebocoran data yang bisa merugikan kita sebagai pemilik rekening tabungan.

Pengalaman mesti transfer uang di tengah malam untuk biaya rumah sakit ibu mertua, membuat saya menyesal karena belum pakai layanan Mobile Banking saat itu. Serem kan moms, mesti ke atm sendirian di tengah malam cuma untuk transfer uang ratus ribu,tetapi nyawa kita jadi incaran penjahat.

Selasa, 7 Agustus 2018 saya dan beberapa teman berkesempatan belajar SEO di Mandiri Inkubator bersama mas RendyĀ Doroii dan bertemu Speaker Mandiri Online, mba Fushiko Binar Ardani, Transaction Banking Retail Sales.

jadi mandiri dengan mandiri online
Fushiko Binar Ardani, Transaction Banking Retail Sales menjelaskan #MudahBeneran menggunakan Mandiri Online.

Mba Fushiko menjelaskan betapa banyaknya kegiatan finansial yang dilakukan oleh masyarakat saat ini sangat membutuhkan kemudahan, efisiensi dan juga keamanan. Mandiri online memberikan semua itu dalam satu layanan perbankan Mandiri.

Cari tahu lebih dekat Mandiri Online yuk.

Mandiri Online ini sebenarnya moms, adalah layanan integrasi atau pengembangan dari mandiri Internet danĀ mandiri Mobile yang tampil dengan wajah baru untuk menghadirkan kenyamanan serta kemudahan lebih dalam memperoleh informasi dan melakukan aktivitas transaksi finansial.

jadi mandiri dengan mandiri online
BeragamĀ aktivitas transaksi finansial bisa dilakukan dengan mudah menggunakan mandiri online tanpa harus keluar rumah.

Saya sudah merasakan banyaknya kemudahan dalam menggunakan mandiri online, dari cek rekening kapan pun saya mau, bayar belanja online,Ā beli pulsa maupun transfer ke rekening sesama atau antar bank bisa dari rumah.

Kita sebagai wanita harus Belajar Jadi Mandiri dalam mengelola keuangan kita sendiri moms, belanja online pun jadi lebih mudah, selain itu di aplikasi mandiri online kita bisa buka rekening dan deposito secara langsung tanpa harus ke pergi ke bank.

Kemudahan transaksi menggunakan mandiri online

Bukannya peresĀ loh moms, tetapi beneran saya terbantu dengan adanya mandiri online dari Bank Mandiri. Penasaran bagaimana cara mengaktifkan mandiri online, gampang kok tinggal ikuti langkah berikut ya moms :

1. Memiliki rekening di Bank Mandiri, dan menjadi nasabah aktif.

2. Mendaftarkan diri dan mengaktifkan layanan transaksi finansial mandiri online di kantor cabang terdekat dengan membawa identitas diri, buku tabungan dan kartu debit mandiri. Ini cukup dilakukan sekali saja loh moms, gunanya untuk menghindari penyalahgunaan data nasabah.

3. Setelah melakukan pendaftaran di kantor cabang, kita harus melakukan aktivasi online pada aplikasi mandiri online melalui smartphone. Nomor yang didaftarkan harus di SIM cara utama ya moms.

4. Setelah aktif, kita bisa ganti foto profile di akun mandiri online.

5. Kita bisa gunakan mandiri online untuk lakukan kegiatan finansial dengan lebih mudah dimanapun kita berada.

Mudah beneran moms, pokoknya ga ribet dan juga aman kalau gunakan mandiri online. Alhamdulillah saya sudah menggunakan dan merasakan kemudahan yang diberikan oleh layanan perbankan yang satu ini.

Akhirnya, saat-saat yang ditunggu untuk belajar SEO tiba dengan mentor mas Rendy Doroii. Jadi mandiri dengan sukses menjadi blogger juga penting moms.

Belajar SEO dengan Rendy Doroii

Kamu blogger? Yuk belajar SEO agar tulisan kita terbaca mesin pencari dan banyak orang yang mendapat manfaat dari apa yang kita tulis di dalam blog kita.

jadi mandiri dengan mandiri online
Pahami SEO dan bagaimana cara mengoptimalkan-nya bersama Rendy Doroii

Memangnya penting ya belajar SEO šŸ¤”šŸ¤”šŸ¤” kalau menurut saya penting banget, secara kita sudah capek nulis, masa ga ada yang baca dan mesin pencari ga mendeteksi jejak digital kita sih šŸ˜†.

Apa sih SEO itu moms,Ā SEOĀ adalah singkatan dari “search engine optimization” artinya bagaimana cara kita melakukan pengoptimalan pada mesin telusur. Ternyata masih banyak loh penulis atau Blogger yang tidak mau pusing cari tahu dan belajar bagaimana meningkatkan kualitas tulisan mereka Ā untuk bisa berada di halaman pertama google.

Kalau sudah punya pengalaman menulis bertahun-tahun, selalu menang lomba, dan punya pembaca fanatik, masalah SEO ini bukan hal utama pastinya moms. Karena mereka sudah punya nama dan sudah banyak yang mencari mereka di halaman telusur seperti google.

Nah, buat kita yang penulis baru dan belum lama mengenal blog, tentu perlu treatmentĀ khusus agar tulisan kita dikenali google, apalagi berada di halaman pertama google saat orang mencari berbagai bahan referensi yang terkait dengan keyword yang ada di tulisan atau artikel yang kita buat di blog.

Selain meningkatkan Page View blog kita, menerapkan optimasi Ā SEO dapat membuat blog kita lebih viral loh moms. Selalu ada di halaman pertama google gitu loh šŸ™‚

Penggunaan jasaĀ SEO adalah keputusan besar yang dapat meningkatkan peringkat blog kita.Ā Banyak cara untuk meningkatkan reputasi SEO kita moms. Apapun platformnya, baik Blogspot maupun WordPress, selama sudah berdomain bisa terapkan tips ini :

1. Fokus Keyword.
Maksudnya kita harus memiliki sistem penempatan keyword yang baik dan terfokus. Harus ada keyword di judul, url blog, alt+teks pada foto, paragraph pertama, heading dan di akhir paragraph. Intinya keyword Ā tersebar dengan cantik di dalam artikel kita.

2. Naked Domain.
Apa lagi nih, istilah yang satu ini kok bikin gagal fokus ya :), maksud dari naked domain ini adalah tidak digunakannya lagi www di depan alamat blog kita. Karena memang tidak mempengaruhi apapun pada kredibilitas blog kita.

3. Stop Words.
Yuk mulai sekarang kita biasakan untuk berhenti menggunakan kata umum ini, yang ternyata bisa mengganggu fokus keyword yang ingin kita angkat dalam artikel blog seperti ‘the’, ‘a’, ‘dan’, ‘adalah’, ‘yang’ dan kata umum lainnya.

4. Pasang Yoast SEO untuk Periksa Suggestion.
Untuk mempermudah kita dalam mencari tahu dan memeriksa suggestion atau saran dalam pemenuhan kuota atau penempatan keyword, mas Rendi menganjurkan untuk menggunakan Yoast SEO. Karena Yoast akan mereview dan menganalisis isi artikel yang baru kita buat. Yoast akan menemukan kesalahan fokus dan penempatan keyword.

5. Meta Description.
Meta description ini adalah barisan kata-kata yang muncul di bagian bawah title tag ketika kita membuka google dengan mengetikkan kata kunci. Semacam rangkuman isi dari artikel yang kita buat. Kita harus pintar memilih kata untuk merangkumnya dalam meta description, karen dibatasi hanya 160 karakter

6. Jangan Percaya Yoast.
Lah, tadi kita disarankan pakai Yoast, kok sekarang malah jangan percaya Yoast? Maksudnya Yoast ini kan merupakan aplikasi dari luar negeri dengan bahasa Inggris, jadi biasanya kurang terdeteksi keywords kita kalau kita menulis artikel yang berbahasa Indonesia. Jadi jangan menelan mentah-mentah dan percaya dengan saran dari Yoast ya šŸ™‚ .

7. Engagement.
Engagement atau perilaku pengunjung sangat penting, karena saat orang betah untuk membaca artikel kita dan lama membuka web atau blog kita maka akan memberi nilai lebih, sehingga SEO menganggap blog kita pantas untuk berada di halaman depan google.

8. Measuring.
Maksudnya adalah Untuk mengukur kesuksesan SEO dikembalikan lagi ke teman-teman sukanya pakai apa. Umumnya sih yang dipakai adalah Google Analytic, Mozrank, Ashref dan lainnya. Kalau teman-teman pake apa?

9. Share and Let World Know.
Apa gunanya menulis, dan praktekan SEO tetapi tidak menyebarkan tulisan kita di media sosial. Apa orang akan tahu kalau kita membuat artikel menarik dan bermanfaat kalau setelah selesai ditulis dan diposting kalau tidak kita bagikan Link-nya.

Selamat mempraktekan semua tips SEO yang dibagikan oleh mas Rendy Doroii ya moms, atau papa yang membaca artikel ini šŸ™‚

Oh iya moms, sudah tahu belum kalau ada lomba blog dan SEO bankmandiri.co.idĀ dengan hadiah berupa laptop, smartphone, action camera danĀ mandiri e-cash @200.000 (untuk 5 pemenang).

Yuk mari, unjuk gigi dan tunjukkan kemampuan kalian dalam merangkai kata agar dilirik oleh mesin pencari dan berada di halaman depan google, juga dapatkan hadiah-hadiah kerennya dari Bank Mandiri.

The post Belajar SEO Dan Jadi Mandiri Dengan Kemudahan Transaksi Menggunakan Mandiri Online Yuk Moms appeared first on Cerita Anisa.

]]>
http://anisamamazam.com/jadi-mandiri-dengan-mandiri-online/feed/ 19
Travel Bra Inovasi Wacoal Bagi Travelling Addict http://anisamamazam.com/travel-bra-inovasi-wacoal-bagi-travelling-addict/ http://anisamamazam.com/travel-bra-inovasi-wacoal-bagi-travelling-addict/#respond Mon, 13 Aug 2018 09:30:19 +0000 http://anisamamazam.com/?p=5413 Buat moms kece yang senang dan hobby jalan-jalan, pasti akan suka dengan produk Wacoal yang satu ini “Travel Bra” Kebanyakan […]

The post Travel Bra Inovasi Wacoal Bagi Travelling Addict appeared first on Cerita Anisa.

]]>
Buat moms kece yang senang dan hobby jalan-jalan, pasti akan suka dengan produk Wacoal yang satu ini “Travel Bra”

wacoal travel bra
Inovasi terbaru dari Wacoal Indonesia yaitu Travel Bra yang bisa digulung.

Kebanyakan wanita, terutama yang sudah menjadi ibu kesulitan untuk menyimpan bra agar tak terlalu menghabiskan tempat di koper saat akan bepergian. Karena tempat di dalam kopor susah didominasi dengan pakaian suami dan anak-anak, iya ga sih moms.

Selama ini, bagaimana moms memperlakukan bra saat traveling? Apakah di tumpuk dan berdesakkan dengan pakaian dan isi lainnya dalam koper? Nah, saat akan dipakai moms bagaimana bentuk bra yang disimpan dalam koper?

Seringkali bra yang kita bawa saat traveling malah menjadi penyot sana sini iya ga moms, jadi ga enak saat akan dipakai, bahkan menjadi rusak.

Hal itu lah yang kemudian membuat Wacoal merilis bra yang dirancang untuk memberi kemudahan saat travelling “Travel Bra”.

travel bra wacoal
Berbagai ukuran warna tersedia “Travel Bra” dari Wacoal Indonesia.

Wacoal Travel Bra ini diklaim sangat cocok untuk travelling karena bisa digulung dan tetap nyaman untuk dipakai. Wacoal Travel Bra ini dibuat dari eco-friendly latex yang fleksibel sehingga memudahkan wanita saat bepergian.

Bra biasanya pakai wire ini pakai eco friendly latex, fleksibel bisa digulung dan kembali ke posisi semula jadi cocok buat wanita biar nggak makan tempat waktu travelling.

Saya ada niatan berangkat traveling ke Jepang, tapi ternyata kita harus persiapkan segala sesuatunya dengan cermat ya moms kalau mau nyaman saat travelling.

Packing pakaian juga harus kita siasati sedemikian rupa biar muat banyak dalam satu koper, nah moms pasti banyak yang masih ribet bagaimana packing bra yang baik dan benar kan?

Wacoal Indonesia mempersembahkan Travel Bra tanpa kawat yang bisa di roll, selain menghemat tempat penyimpanan di bagasi, bra tetap dengan kondisi yang baik meski kita simpan saat traveling.

I’m here at #wacoaltravelbra event discovering my only #spacesaver Solution for thousands of destination! Let’s ROLL!

travel bra wacoal
Peluncuran “Travel Bra” Wacoal Indonesia.

Psst semahal apapun bra yang kita punya, kalau tidak bisa merawatnya pasti percuma ya moms.

Kalau moms mencuci bra dengan cara manual atau cuci dengan tangan, jangan sampai di plintir saat memeras air yang ada di bra ya moms, bisa rusak nanti. Cukup di dorong, atau langsung saja di jemur moms.

Mencuci bra di mesin cuci memang diperbolehkan asal menggunakan kantong cuci khusus. Kantong cuci ini berbahan jaring yang dapat menampung beberapa bra dan memisahkan bra dengan pakaian lainnya, tujuannya untuk menghindari risiko bra terlilit saat mencuci. Selain itu, kantong khusus ini juga bisa mengurangi tekanan akibat perputaran mesin cuci sehingga bra milikmu tidak cepat melar dan rusak.
Menyimpan bra juga ada baiknya jangan sembarangan, metode putar travel bra wacoal bisa diterapkan loh moms, tapi untuk bra yang menggunakan kawat ada baiknya di tumpuk dengan baik ya moms, jangan dilipat.

The post Travel Bra Inovasi Wacoal Bagi Travelling Addict appeared first on Cerita Anisa.

]]>
http://anisamamazam.com/travel-bra-inovasi-wacoal-bagi-travelling-addict/feed/ 0
Pelayanan BPJS Kesehatan VS Efesiensi Penjaminan Pelayanan http://anisamamazam.com/pelayanan-bpjs-kesehatan-vs-efesiensi-penjaminan-layanan/ http://anisamamazam.com/pelayanan-bpjs-kesehatan-vs-efesiensi-penjaminan-layanan/#comments Sun, 12 Aug 2018 00:07:38 +0000 http://anisamamazam.com/?p=5402 Masyarakat Indonesia sudah banyak yang peduli kesehatan dan menjadi peserta BPJS loh moms, terdata dalam 4,5 tahun terakhir peserta dari […]

The post Pelayanan BPJS Kesehatan VS Efesiensi Penjaminan Pelayanan appeared first on Cerita Anisa.

]]>
Masyarakat Indonesia sudah banyak yang peduli kesehatan dan menjadi peserta BPJS loh moms, terdata dalam 4,5 tahun terakhir peserta dari JKN KIS selalu meningkat.

bpjs kesehatan
Pro dan kontra PeraturanĀ Jaminan Pelayanan Kesehatan BPJS.

Namun moms, ternyata banyak sekali peserta JKN yang sudah tahu kalau dirinya sudah sehat dan tidak perlu perawatan kesehatan, tidak mau ikut bayar iuran BPJS Kesehatan lagi. Terdata hampir 12 juta lebih peserta sudah tidak aktif karena sudah merasa sehat.

Ada 10 perawatan yang memakan biaya besar pada tahun 2017 lalu, dan apabila tidak diawasi secara ketat bisa membuka kesempatan untuk penggelembungan dana yang tak terkontrol. Jenis perawatan tersebut adalah :

šŸ‘Operasi katarak sebesar 2,6 triliun

šŸ‘Bayi lahir sehat yg ditagihkan 1,1 triliun

šŸ‘ Rehabilitasi medik 600 milyar

Maka dikeluarkanlah Peraturan Direktur Jaminan Pelayanan Kesehatan BPJS Kesehatan tentang penjaminan katarak, rehabilitasi medik dan penjaminan persalinan dengan bayi lahir sehat.

Regulasi ini dibuat bukan untuk menurunkan standar tapi membuat standar bersama-sama profesi dan mengurangi tindakan yang merugikan pada pendanaan BPJS.

Pelayanan Kesehatan Era JKN-KIS: Efektivitas Terjaga, Mutu Tetap Prima

Terbitnya Peraturan Direktur Jaminan Pelayanan Kesehatan beberapa waktu lalu yang mengatur penjaminan pelayanan operasi katarak, bayi baru lahir, dan rehabilitasi medik, merupakan langkah BPJS Kesehatan untuk memastikan peserta program Jaminan Kesehatan Nasional-Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS) memperoleh manfaat pelayanan kesehatan yang bermutu, efektif dan efisien dengan tetap memperhatikan keberlangsungan Program JKN-KIS.

bpjs kesehatan
Acara Ngopi Bareng JKN membahas Penjaminan Pelayanan Kesehatan.

Narasumber (dari kiri ke kanan)
1. Nopi Hidayat, selaku Kepala Humas BPJS Kesehatan.
2. Agus Pambagio, selakuPengamat Kebijakan Publik.
3. Chazali Situmoran, selaku Pengamat Asuransi Kesehatan.
4. Budi Mohammad Arief, selaku Deputi Direksi Bidang Jaminan Pembiayaan Kesehatan Rujukan.

Menurut Deputi Direksi Bidang Jaminan Pembiayaan Kesehatan Rujukan BPJS Kesehatan Budi Mohammad Arief, hal ini dilakukan sebagai tindak lanjut dari Rapat Tingkat Menteri awal tahun 2018 yang membahas tentang sustainibilitas Program JKN-KIS, dimana BPJS Kesehatan harus fokus pada mutu layanan dan efektivitas pembiayaan.

ā€œFaktanya, BPJS Kesehatan tetap menjamin biaya persalinan, operasi katarak, dan rehabilitasi medik. Hanya saja, kami ingin menyempurnakan sistem yang sudah ada agar pelayanan kesehatan bisa berjalan lebih efektif dan efisien, serta memperhatikan kemampuan finansial BPJS Kesehatan,ā€ kata Budi dalam acara Ngopi Bareng JKN di Jakarta Timur, Kamis (02/08).

Ia menjelaskan, BPJS kesehatan telah melakukan analisa pelayanan kesehatan berbiaya tinggi pada tahun 2017 diantaranya pelayanan jantung, kanker, cuci darah, termasuk pelayanan bayi baru lahir yang mencapai 1,17 triliun, katarak 2,65 triliun, dan rehabilitasi medik sebesar 965 miliar.

Dari analisa tersebut, maka untuk memenuhi prinsip ekuitas dalam penyelenggaraan JKN, BPJS kesehatan melakukan prioritas prosedur penjaminan pada pelayanan katarak, bayi baru lahir dan rehabilitasi medik menyesuaikan dengan kapasitas dana jaminan sosial melalui implementasi 3 peraturan.

“BPJS Kesehatan sama sekali tidak mengatur ranah medis. Misalnya dalam kasus bayi lahir sehat. Kami setuju bahwa semua kelahiran harus mendapatkan penanganan yang optimal dari tenaga medis. Namun mekanisme penjaminan biaya untuk bayi sehat dan bayi yang sakit atau butuh penanganan khusus, tentunya berbeda,” kata Budi.

Ia pun menekankan bahwa dengan diimplementasikan 3 peraturan ini, bukan dalam artian ada menghilangkan manfaat pelayanan kesehatan yang diberikan kepada peserta JKN-KIS, manfaat tetap diberikan, disesuaikan dengan kondisi keuangan saat ini. Dalam peraturan tersebut pun ditegaskan pentingnya standar pelayanan yg diberikan kepada peserta JKN-KIS.

Ia melanjutkan, tentunya peraturan tersebut adalah dalam rangka menjamin kesinambungan program, agar masyarakat Indonesia termasuk peserta yang harus segera mendapatkan pelayanan kesehatan berbiaya tinggi lainnya dapat terus merasakan manfaat dari adanya program JKN-KIS.

Budi pun berharap, ke depannya mitra fasilitas kesehatan juga dapat menjadikan efektivitas dan efisiensi sebagai prinsip utama dalam memberikan pelayanan kesehatan. Jika hal tersebut diimplementasikan dengan optimal, maka seluruh pihak akan merasakan masing-masing benefitnya. Peserta JKN-KIS puas karena terlayani dengan baik, fasilitas kesehatan kian sejahtera, dan program JKN-KIS dapat terus sustain berputar memberi manfaat dan meningkatkan derajat kesehatan penduduk Indonesia.

Sampai dengan 1 Agustus 2018, terdapat 200.290.408 jiwa penduduk Indonesia yang telah menjadi peserta JKN-KIS. Dalam memberikan pelayanan kesehatan, sampai dengan akhir Juli 2018. BPJS Kesehatan telah bekerja sama dengan 22.365 Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama (FKTP), 2.418 rumah sakit dan klinik utama, 1.579 apotek, dan 1.081 optik.

Jadi, tidak benar semua provokasi di luar sana yang mengatakan bahwa BPJS menghentikan pelayanan kesehatan padaĀ 10 perawatan, terutama pengobatan mata katarak, bayi baru lahir dan rehabititasi medik. Yang ada BPJS Kesehatan lebih mengawasi pengeluaran biaya kesehatan agar tidak terjadi penyalahgunaan dana dari iuran yang dilakukan secara rutin oleh masyarakat.

Informasi lebih lanjut hubungi:
Humas BPJS Kesehatan Pusat
humas@bpjs-kesehatan.go.id

The post Pelayanan BPJS Kesehatan VS Efesiensi Penjaminan Pelayanan appeared first on Cerita Anisa.

]]>
http://anisamamazam.com/pelayanan-bpjs-kesehatan-vs-efesiensi-penjaminan-layanan/feed/ 13
Asuransi Bebas Handal – Asuransi Kesehatan Terjangkau dari FWD Life http://anisamamazam.com/asuransi-bebas-handal-fwd-life/ http://anisamamazam.com/asuransi-bebas-handal-fwd-life/#comments Thu, 09 Aug 2018 10:50:07 +0000 http://anisamamazam.com/?p=5381 Pagi moms, senangnya saya bisa hadir di acara peluncuran program Asuransi terbaru dari FWD Life, Selasa (07/07/2018) bertempat di Conclave […]

The post Asuransi Bebas Handal – Asuransi Kesehatan Terjangkau dari FWD Life appeared first on Cerita Anisa.

]]>
Pagi moms, senangnya saya bisa hadir di acara peluncuran program Asuransi terbaru dari FWD Life, Selasa (07/07/2018) bertempat di Conclave Wijaya – Jakarta Selatan, acara dibuka dan dipandu oleh Bella Fauzi yang ceria, membuat saya jadi penasaran apa sih yang ditawarkan oleh FWD life kali ini.

fwd life asuransi bebas handal
Mengenal FWD Life dan inovasi terbarunya Asuransi Bebas Handal dengan basis syariah.

Jujur, saya masih pilih-pilih dan sampai sekarang belum memiliki asuransi kesehatan. Karena saya merasa sehat dan belum membutuhkan produk asuransi untuk melindungi diri saya. Selain itu moms, memang ada yang meng-coverĀ ibu rumah tangga tanpa pekerjaan tetap seperti saya.

Peluncuran inovasi Asuransi Kesehatan yang terjangkau untuk segmen nasabah baru dariĀ FWD Life

PT FWD Life Indonesia, pelopor asuransi jiwa berbasis digital di Indonesia, menghadirkan sebuah produk asuransi kesehatan inovatif untuk yang dirancang khusus untuk menyasar nasabah baru
dengan manfaat kesehatan lengkap, kontribusi terjangkau dan dipasarkan melalui jalur distribusi eCommerce.

Direktur Utama FWL Life, Choo Sin Fook secara resmi memperkenalkan Asuransi Bebas Handal, yaitu Asuransi kesehatan berbasis Syariah dengan Kontribusi mulai dari Rp 75.000,- per bulan, seharga 1 gelas kopi yang dijual di gerai terkenal itu loh moms šŸ™‚ .

fwd life asuransi bebas handal
Direktur Utama FWL Life, Choo Sin Fook memperkenalkan Asuransi Bebas Handal dengan basis syariah untuk segmen nasabah baru.

FWD Life saat ini meluncurkan inovasi Asuransi Kesehatan yang terjangkau untuk segmen nasabah baru loh moms. Ibu rumah tangga seperti kita ini, bisa memiliki asuransi kesehatan dengan manfaat yang lengkap.

Hanya dengan membayar premi Rp. 75.000,- setiap bulannya, kita bisa melindungi keluarga moms, Asuransi Bebas Handal ini dipasarkan secara online (eCommerce) dengan manfaat rawat inap termasuk biaya kamar, biaya dokter, obat-obatan, perawatan setelah rawat inap dan biaya tindakan bedah. Manfaat asuransi hingga 100 juta loh.

fwd life asuransi bebas handal
FWD Life Asuransi Bebas Handal resmi diluncurkan. (pict. Rach Alida B.)Ā 

Ceremony peluncuran FWD Life Asuransi Bebas Handal oleh :
1. Chief of Proposition & Sharia FWD Life, Ade Bungsu
2. Direktur Utama FWD Life, Choo Sin Fook
3. Vice President Director FWD Life, Rudi Kamdani

Asuransi Bebas Handal ini adalah solusi dari FWD Life, yaitu Terjangkau, Lengkap dan Simpel dan bisa dibeli melalu online.

Nah, bagaimana cara pembelian produk Asuransi Bebas Handal?
Sangat mudah sekali loh moms:

1. Masukkan informasi umur, jenis kelamin, dan jawab pertanyaan mengenai pekerjaan
2. Pilih paket produk yang sesuai dengan kebutuhanmu
3. Lengkapi data diri
4. Jawab Pertanyaan Kesehatan
5. Lakukan pembayaran dengan menggunakan metode pembayaran yang nyaman untuk kamu.

Bagaimana produk Asuransi Bebas Handal ini dapat memberikan solusi proteksi kesehatan kepada masyarakat, khususnya untuk menyasar nasabah baru?

Banyak produk asuransi di luar sana yang menawarkan manfaat lebih, tetapi jarang ada yang meng-cover freelancer, penggiat seni, ibu rumah tangga dan mereka yang tidak bekerja kantoran.

Cari tahu keunggulan Asuransi Bebas Handal dari FWD Life, di acara talkshow dengan narasumber:

(1) Chief of Proposition & Sharia FWD Life, Ade Bungsu

(2) Alfian Phang, Content Creator

(3) Cia Wardhana, Travel Vlogger

(4) Dhatu Rembulan, Mompreneur

fwd life asuransi bebas handal
Talkshow dengan para freelancer yang notabene nasabah baru FWD Life.Ā (pict. Rach Alida B.)Ā 

šŸ‘ Pengakuan Alfian Phang, Content Creator, yang samapai saat ini masih belum mempercayai asuransi manapun untuk melindungi dirinya, tetapi sudah mulai tertarik Asuransi Bebas Handal dari FWD Life yang memberi kemudahan dan jaminan apabila suatu saat dirinya sakit.

šŸ‘Cia Wardhana, Travel Vlogger dan penyiar radio @traxfmjkt
juga mengatakan kalau dia merasa ribet saat harus memilih produk asuransi yang terbaik bagi dirinya yang selalu banyak aktifitas.

šŸ‘ Dhatu Rembulan, Mompreneur juga mengungkapkan keresahannya karena tidak mendapat cover asuransi dari perusahaan, secara dirinya hanya ibu rumah tangga dan wirausaha dengan suami yang seirang seniman musik. Pernah memiliki asuransi, tetapi tidak pernah merasa benefit yang diharapkan.

šŸ‘ Chief of Proposition & Sharia FWD Life, Ade Bungsu mengungkapkan keunggulan Asuransi Bebas Handal yang memberi cover terhadap pekerja lepas atau freelancer dalam mendapat benefit manfaat asuransi kesehatan penuh.
Penasaran dan tertarik untuk beli Asuransi Bebas Handal FWD Life, bisa langsung masuk ke https://www.ifwd.co.id/bebas-handal silahkan diintip dan daftarkan diri untuk membeli Asuransi Bebas Handal.

Asuransi Bebas Handal memudahkan semua nasabah untuk mengklaim asuransi dimanapun dan kapanpun, bisa langsung melalui aplikasi FWD Max loh.

fwd life asuransi bebas handal
Kalau ada produk asuransi kesehatan dengan premi seharga 1 gelas kopi, lengkap dan ga ribet, Masa Ga Mau

Dengan kontribusi mulai dari 75 ribu kita akan mendapatkan pilihan manfaat mulai dari 50 juta sampai 100 juta Rupiah loh moms, #MasaGakMau sih šŸ™‚ .

Kelebihan Asuransi Bebas Handal dari FWD Life antara lain:
1. TERJANGKAU
2. SIMPLE (mudah dibeli secara online E-commerce). Tidak ribet, cukup gesek kartu asuransi
3. LENGKAP mulai dari kamar, biaya dokter, obat, dan perawatan.

Yuk ah moms, segera jadi nasabah baru FWD Life Asuransi Bebas Handal šŸ™‚ ada bonus 200.000 point Gopay buat kalian yang bisa dipakai langsung.

The post Asuransi Bebas Handal – Asuransi Kesehatan Terjangkau dari FWD Life appeared first on Cerita Anisa.

]]>
http://anisamamazam.com/asuransi-bebas-handal-fwd-life/feed/ 20
Stimulasi Bakat dan Kreatifitas Anak dengan Faber-Castell Colour To Life http://anisamamazam.com/faber-castel-colour-to-life/ http://anisamamazam.com/faber-castel-colour-to-life/#comments Tue, 07 Aug 2018 13:57:45 +0000 http://anisamamazam.com/?p=5366 Senangnya saat menemukanĀ Faber-Castell, Colour To Life di banyak toko buku di kota Bekasi, terutama di mall Pondok Gede šŸ™‚ sudah […]

The post Stimulasi Bakat dan Kreatifitas Anak dengan Faber-Castell Colour To Life appeared first on Cerita Anisa.

]]>
Senangnya saat menemukanĀ Faber-Castell, Colour To Life di banyak toko buku di kota Bekasi, terutama di mall Pondok Gede šŸ™‚ sudah ngebayangin kalau Azzam akan sibuk sendiri dengan peralatan mewarnainya dan setelah itu membuat gambarnya menjadi hidup dengan aplikasi Colour To Life ini.

Sayang sekali, saya selalu menunda untuk membeli paket Faber-Castell yang satu ini, selain mengingat kalau Azzam baru berusia 3 tahun, saya juga berpikir kalau Azzam belum bisa mewarnai dengan rapih, jadi saya hanya membelikan buku gambar sederhana dengan pinsil warna yang murah.

Namun setelah dipikir lagi, kok iya sih saya lebih sayang uang dibandingkan mbelikan perlengkapan untuk mendukung bakat anak dan mengasah kreatifitasnya šŸ™ . Alhamdulillah akhirnya kesampaian deh punya Faber-Castell yang berteknologi canggih Augemented Reality.

Faber-Castell yang satu ini dilengkapi dengan connectorpen sebagai alat mewarnai, buku mewarnai dengan 5 karakter yang bisa menjadi game, dan bisa hidup saat di scan.

faber castell colour to life
Mama mempersiapkan Faber-Castell dan meja belajar, agar Azzam leluasa untuk mewarnai.

Memang ya moms, kita tidak akan bisa menjauhkan teknologi digital dari tumbuh kembang anak, yang harus kita lakukan adalah membatasi akses anak dalam menggunakan teknologi, terutama penggunaan handphone yang berbasis Android.

Colour To Life ini adalah inovasi terbaru dari Faber-Castell yang memadukan menggambar juga mewarnai secara konvensional dengan penggunaan teknologi Augemented Reality, yang membuat hasil gambar bisa menjadi hidup kalau kita sudah pasang aplikasinya dari play store atau google play.

faber castell colour to life
Azzam tak sabar mencoba mewarnai buku gambar Faber-Castell.

Memang di usianya yang saat ini sudah 4 tahun, Azzam masih belum bisa mewarnai dengan rapih dan bagus, namun setidaknya sekarang Azzam jadi tertarik untuk mewarnai di buku atau media kertas. Sebelumnya Azzam lebih milih untuk mewarnai dan menggambar di lantai dan tembok rumah moms, padahal saya sudah menyiapkan buku gambar dan kertas HVS untuk media menggambar.

Setelah mewarnai gambar yang ada, saya beritahukan kepada Azzam kalau gambar yang ada bisa hidup dan keluar dari buku. Awalnya dia tidak percaya, tetapi setelah saya perlihatkan dan beri contoh, Azzam langsung tertarik dan semangat untuk mewarnai buku Faber-Castell ini.

faber castell colour to life
Azzam mencoba membuat pesawat yang diwarnainya untuk terbang menggunakan aplikasi Colour To Life.

Cara menggunakan aplikasi Colour To Life Faber-Castell Ā :

1. Download aplikasi Colour To Life diĀ play store atau google play.

2. Warnai buku gambar dengan 5 karakter yang berbeda menggunakan Faber-Castell spidol, pinsil warna atau crayon.

3. Scan gambar yang sudah diwarnai menggunakan aplikasiĀ Colour To Life.

4. Karakter yang ada di buku mewarnai akan hidup dalam bentuk 3D-interactive animation format.

5. Anak bisa ambil foto dan selfie bersama karakter yang disukainya.

6. Ada game mendidik juga yang bisa dimainkan oleh anak loh moms.

faber castell colour to life
Gambar yang sudah diwarnai bisa hidup, Azzam juga bisa selfie dengan pesawat yang diwarnainya.

Manfaat Belajar Menggambar dan Mewarnai Menggunakan Faber-Castell Ā Bagi Anak :

1. Sebagai media berekspresi bagi anak
2. Membantu mengenal perbedaan warna.
3. Mewarnai bisa menjadi media terapi.
4.Ā Melatih kemampuan motorik dan koordinasi anak.
5. Meningkatkan konsentrasi anak.
Memainkan Colour to Life bersama buah hati sangat asyik loh moms, membuat kualitas kebersamaan bersama anak lebih intens, meningkatkan mood dan juga kreativitas.

Penasaran dengan Faber-Castell Colour To Life moms, bisa kok dibeli di TokopediaĀ , Gramedia atau toko buku terdekat. Ga sulit untuk ditemukan, karena sudah banyak dijual moms.

Kita pasti akan senang dan bangga ya moms saat anak bisa mewarnai dengan sempurna dan rapih, tapi yang namanya belajar, pasti hasilnya berantakan dahulu. Jadi jangan pernah menuntut anak untuk menghasilkan karya yang sempurna, selalu puji semua hasil karya yang diselesaikan oleh si kecil.
Dengan memberikan pujian pada si kecil, mereka akan terpacu untuk terus bereksplorasi dan berkreasi. Selain itu anak juga bisa membuktikan bahwa apa yang mereka lakukan berarti dan bisa membanggakan kedua orantuanya.
Yuk moms selalu stimulasi bakat dan kreatifitas anak, agar anak tumbuh dengan daya imajinasi tinggi, sehingga kelak mereka bisa berinovasi dan menjadi orang sukses.

The post Stimulasi Bakat dan Kreatifitas Anak dengan Faber-Castell Colour To Life appeared first on Cerita Anisa.

]]>
http://anisamamazam.com/faber-castel-colour-to-life/feed/ 15
Edukasi Bahaya Kanker Serviks Bersama Felancy http://anisamamazam.com/edukasi-bahaya-kanker-serviks-bersama-felancy/ http://anisamamazam.com/edukasi-bahaya-kanker-serviks-bersama-felancy/#comments Mon, 06 Aug 2018 03:52:48 +0000 http://anisamamazam.com/?p=5325 Pagi moms, senang sekali loh saat bisa menghadiri event cantik dan bertemu banyak selebgram cantik di satu tempat, dengan membahas […]

The post Edukasi Bahaya Kanker Serviks Bersama Felancy appeared first on Cerita Anisa.

]]>
Pagi moms, senang sekali loh saat bisa menghadiri event cantik dan bertemu banyak selebgram cantik di satu tempat, dengan membahas satu hal yang kita para wanita takutkan, yaitu “Kanker Serviks”.

Selasa, 31 Juli 2018 bertempat di Harlequin Bistro Kemang, saya sangat beruntung dapat mengikuti educative talksow and workshop “Felancy Moms Beauty Blogger Gathering” yang membahas mengenai kesadaran terhadap kanker serviks bersama CISC (Cancer Information & Support Center) Community.

Suasana yang nyaman dan private dari Harlequin Bistro Kemang, dengan warna serba pink membuat kami para moms spesial dan tambah beauty. Menjadi lebih antusias untuk menerima informasi dan ilmu mengenai kanker serviks.

Kanker Serviks

Kenali gejala Kanker Serviks yuk moms, bersama dr. Ferry Darmawan, SpOG yang ganteng šŸ™‚ biar kita bisa menghindari pemicu dari kanker serviks.

felancy
dr. Ferry Darmawan, SpOG berbagi informasi mengenai kanker serviks.

Siapa yang tidak mengenal sosok Julia Perez, selebriti muda yang multitalenta, dan meninggal karena terkena kanker serviks. Banyak orang berspekulasi kalau kanker serviks hanya akan mengincar mereka yang suka melakukan hubungan seks bebas. Tapi ternyata kanker serviks tidak memandang bulu loh moms, bahkan kita semua bisa terkena meski kita selalu hidup sehat.

Tapi nih moms sebelumnya kita cari tahu yuk, apa sih kanker serviks itu? Kanker serviks adalahĀ  kankerĀ  yang muncul pada leher rahim wanita. Leher rahim sendiri berfungsi sebagai pintu masuk menuju rahim dari vagina. Semua wanita dari berbagai usia berisiko menderitaĀ kanker serviks. Tapi, penyakit ini cenderung memengaruhi wanita yang aktif secara seksual.

Tahukan moms kalau kanker serviks merupakan kanker pembunuh no. 2 di Indonesia.Ā Setiap jam ada 1 orang yang mati karena kanker serviks.

Kanker serviks bisa dicegah, dan bisa diobati moms. Penyebab kanker serviks adalah karena terjangkit Inveksi HPV, merokok, hubungan sex usia muda, free sex.

Yuk kita screening kanker serviks dengan melakukan Pap Smear moms. Selain bisa mencegah timbulnya kanker serviks, kita juga melakukan kontrol kesehatan diri.

Sering kali moms, kemunculan dari gejala terjadi saat kanker sudah memasuki stadium akhir. Oleh karena itu, penting bagi kita untuk melakukan pemeriksaan pap smear secara rutin untuk mendeteksi sel-sel kanker sejak dini.

Perhatikan gejala kanker serviks berikut ya moms, agar kita lebih waspada dan bisa menanganinya lebih awal :

1. Keluar darah dari vagina

Mengalami menstruasi adalah hal wajar dan rutin dialami wanita, tetapi saat ada keluar darah atau bercak darah dari vagina, padahal saat itu moms sedang tidak dalam masa haid, maka bisa jadi hal tersebut merupakan gejala kanker serviks.

Biasanya moms, perdarahan ini terjadi setelah Anda berhubungan seksual, disertai rasa sakit yang sangat nyeri. Atau bisa juga cek darah yang keluar saat haid moms, kalau melihat jumlahnya jauh lebih banyak dari biasanya, bisa jadi ini gejala kanker serviks stadium awal.

2. Keputihan yang berlebihan

Keputihan merupakan hal normal dan wajar dialami setiap wanita ya moms, apalagi saat kita kecapean dan menjelang datang bulan, tetapiĀ jika cairan keputihan yang dikeluarkan sudah berbau menyengat dan beda dari biasanya, maka hal ini bisa menandakan adanya gangguan kesehatan. Tapi, jangan takut dulu, sebab keputihan yang tidak normal bisa disebabkan oleh berbagai hal, belum tentu sebagai tanda kanker serviks gejala awal.

3. Sakit pada panggul

Moms sering merasakan sakit atau nyeri di area panggul ga? Jangan anggap remeh rasa sakit ini ya moms, nyeri di area panggul ketika memasuki masa haid mungkin hal biasa bagi beberapa wanita. Tetapi mesti kita waspadai kalau merasakannya saat melakukan hubungan badan dengan pasangan, bisa jadi nyeri panggul yang dirasakan tidak normal dan bisa jadi merupakan gejala kanker serviks stadium awal.

4. Lelah yang berlebihan

Rutinitas kita sebagai ibu, istri, dan juga pekerja pasti tidak terlepas dari rasa lelah ya moms, namun saat lelah yang kita rasakan mulai berlebihan, maka kita harus lebih waspada dan langsung cek ke dokter.

Kelelahan adalah salah satu gejala kanker serviks yang paling umum moms. Kelelahan bisa terjadi akibat sel-sel kanker yang mulai tumbuh sedikit demi sedikit mengambil energi dan cadangan makanan tubuh Anda. Ini membuat Anda kekurangan makanan dan akhirnya cepat lelah.

Cara menghindari Kanker Serviks yang paling utama :

1. Rutin melakukan paps smear.

2. Melakukan vaksinasi HPV.

3. Melakukan pola hidup sehat.

4. Tidak merokok.

5. Setia pada satu pasangan, lakukan seks yang aman.

6. Selalu jaga kebersihan vagina.

MenurutĀ dr. Ferry Darmawan kalau kita selalu hidup sehat, menjaga pola hidup dan rutin melakukan pap smear, kita bisa terhindar dari penyakit kanker serviks.

CISC (Cancer Information & Support Center) Community.

Ibu Untung Endang Surani, survivors kanker serviks, member dariĀ CISC (Cancer Information & Support Center) Community, berbagi pengalaman pahitnya saat terdiagnosa kanker serviks. Padahal beliau selalu hidup sehat dan setia pada pasangan hidupnya.

felancy
Ibu Untung Endang Surani, survivor kanker serviks berbagi kisahnya melawan kanker.

Beliau menyampaikan bahwa memang awalnya tidak ada gejala sama sekali atas penyakit yang di deritanya dan ketika sudah mulai mengalami beberapa gejala ternyata kanker serviks telah menyerang sampai stadium 2B.

Pada awalnya, jamu dan pengobatan alternatif menjadi pilihan dalam pengobatan kanker serviks yang dideritanya, namun ternyata tidak membuahkan hasil sama sekali. Maka Obu Endang sangat menyarankan bagi kami semua agar langsung berobat ke rumah sakit, karena kanker serviks bukan penyakit sembarangan dan sakitnya sangat membuat menderita.

Kami semua yang hadir sangat was-was pada status kanker serviks kami, dan ingin secepatnya melakukan pap smear dan mendapatkan hasil negatif kanker serviks setelah mendengar kisah yang diungkap oleh Ibu Endang.

Mengenal Felancy Lebih Dekat

Ibu Agnes Dewi perwakilan dari Felancy memperkenalkan keunggulan dari Bra produksi Felancy.

felancy
Mengenal produk Felancy bersama Ibu Agnes.

Felancy adalah produk pakaian dalam wanita yang dirancang dan disesuaikan dengan bentuk tubuh wanita Indonesia. Rancangan Felancy inilah yang memberikan kenyamanan bagi wanita Indonesia.

felancy bra
Bra dari Felancy yang nyaman dan aman kita pakai.

Produk Felancy terdiri dari berbagai tipe, dari model T-Shirt Bra, Sport Bra, Shape Up Bra, Body Shape, Sleep Wear hingga untuk produk Teen (remaja). Keseluruhannya dibuat dengan memberikan kenyamanan bagi wanita yang menggunakannya. Itu semua karena Felancy menggunakan produk material import dan lokal yang berkualitas seperti bahan nano cotton dan microfiber sehingga membuat payudara lebih nyaman meski aktif bergerak ataupun cuaca yang berubah-ubah.

“Tujuan dari acara bertajuk Felancy Beauty Moms Blogger Gathering ini adalah sebagai salah satu bentuk kepedulian Felancy terhadap permasalahan kesehatan wanita terutama terhadap awareness cervical cancer atau kanker mulut rahim”, ungkap Ibu Agnes.

Workshop bersama Felancy

Selesai talkshow, kami mengikuti workshop bagaimana memilih ukuran bra yang tepat dan membuat frame cantik menggunakan pernak pernik imut, bahkan bunga-bunga dengan quote penyemangat di dalam frame bagi kami semua para wanita dalam menghindari dan melawan kanker serviks.

felancy
Workshop menghias frame dan membuat quote penyemangat bersama Felancy.

Senang sekali bisa hadir dan ikut serta dalam semua kegiatan hari ini, bahkan saya sangat beruntung mendapatkan hadiah doorprize hampers cantik berisi perawatan wajah dari The Body Shop.

felancy
Dengan nomor undian #1 saya beruntung mendapatkan hampers cantik ini, thanks to Felancy, mom Vibrie and UnicorN Adcom.

Buah Tangan Spesial

felancy
Pakaian tidur dan underwear dari Felancy.

Saya bawa pulang pakaian tidur dengan bahan katun yang nyaman dan motif yang cantik, juga underware dari Felancy. Awalnya saya sedih ga akan bisa pakai, karena ukuran tubuh saya yang super large. Tetapi saat dicoba, pakaian tidurnya ternyata muat saya pakai, celana dengan bahan yang melar juga membuat saya nyaman. Senang sekali saat tahu kalau produk Felancy bisa dipakai oleh wanuta berukuran besar šŸ™‚ jadi langsung ngintip produk Felancy lainnya di online shop deh.

felancy
Godie Bag yang saya bawa pulang ternyata sangat banyak, senang sekali dengan hal yang satu ini.

Mama pulang bawa buah tangan atau oleh-oleh yang disukai anak šŸ™‚ ini sesuatu yang sangat wow, ada Bakso Bonanza dan susu Home Town yang langsung di habiskan Azzam. Ada hand body Placenta, Probio-C vitamin C Spray yang bisa dipakai juga mama dan adik saya šŸ™‚

Benar-benar menyenangkan, mendapat ilmu dan informasi mencegah dan melawan kanker serviks, mendapat banyak teman baru, menghias frame, membuat quote dengan ide sendiri dan pulang bawa banyak hadiah šŸ™‚

felancy
Senangnya menjadi bagian dari Moms Beauty Blogger yang hadir di event Felancy.

Event Educative Talksow and Workshop “Felancy Moms Beauty Blogger Gathering” ini ternyata diliput oleh Media partner Felancy loh moms, yaituĀ @tabloidnovaofficial dan @gridid

Serasa seleb banget meski hanya sehari, berharap bisa ikut serta di acara Felancy selanjutnya, yang pasti akan lebih keren dan lebih banyak informasi bermanfaat.

The post Edukasi Bahaya Kanker Serviks Bersama Felancy appeared first on Cerita Anisa.

]]>
http://anisamamazam.com/edukasi-bahaya-kanker-serviks-bersama-felancy/feed/ 25
Deteksi Dini Hepatitis Untuk Mencegah Kematian http://anisamamazam.com/deteksi-dini-hepatitis-untuk-mencegah-kematian/ http://anisamamazam.com/deteksi-dini-hepatitis-untuk-mencegah-kematian/#comments Fri, 03 Aug 2018 12:48:10 +0000 http://anisamamazam.com/?p=5311 27 Juli 2018, saya berkesempatan menghadiri seminar kesehatan yang diadakan di ruang Naranta Biro Komunikasi dan Pelayanan Masyarakat, di gedung […]

The post Deteksi Dini Hepatitis Untuk Mencegah Kematian appeared first on Cerita Anisa.

]]>
deteksi dini hepatitis
Kemenkes RI mengajak kita untuk peduli dan mulai untuk deteksi dini pada status Hepatitis.

27 Juli 2018, saya berkesempatan menghadiri seminar kesehatan yang diadakan di ruang Naranta Biro Komunikasi dan Pelayanan Masyarakat, di gedung Kementerian Kesehatan yang dihadiri oleh dr. Wiendra Waworuntu M.Kes, Direktur Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Menular Langsung Dirjen Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Kementerian Kesehatan RI.

Menjelang peringatan Hari Hepatitis Sedunia, Kementrian Kesehatan Republik Indonesia menyerukan ajakan untuk deteksi dini Hepatitis bagi seluruh masyarakat Indonesia.

Hepatitis merupakan penyakit infeksi yang menyerang hati (liver) yang disebabkan oleh virus hepatitis. Terdapat berbagai jenis virus Hepatitis, yakni hepatitis A, B, C, D, dan E. Namun yang paling sering menyerang masyarakat adalah penyakit hepatitis A, B, dan C.

Hepatitis A

Penyakit Hepatitis A menyerang hati, ditularkan melalui makanan dan minuman yang telah tercemar oleh virus hepatitis A. Untuk moms yang selalu rajin memasak di rumah untuk keluarga, yuk segera sadar status hepatitis kita.

Karena nih moms, perlu diperhatikan bagi pengidap hepatitis A yang memasak atau menyiapkan makanan,ternyata dapat menularkan virus-nya kepada orang lain. Ga mau dong anak tercinta atau keluarga juga kerabat kita terpapar atau tertular penyakit hepatitis.

Hepatitis B

Hepatitis B adalah penyakit yang menyerang hati, dan disebabkan oleh “Virus Hepatitis B” (VHB), suatu anggota famili Hepadnavirus yang dapat menyebabkan peradangan hati akut atau menahun yang pada sebagian kecil kasus dapat berlanjut menjadi sirosis hati atau kanker hati.

Perlu diketahui moms, ada lebih dari 240 juta orang di seluruh dunia yang menderita hepatitis B kronis dan 686 ribu di antaranya meninggal akibat sirosis serta kanker hati akibat hepatitis.

Tahukah moms, kalau 1 dari 10 orang Indonesia mengidap Hepatitis B. Sebagian besar orang tidak menyadari dan tidak tahu gejalanya hingga komplikasi datang. Penyakit Hepatitis B ternyata lebih berbahaya dan lebih infeksius dibandingkan denga HIV, karena menyerang sel inti tubuh.

Hepatitis C

Hepatitis C adalah salah satu penyakit yang dapat menyerang hati. Penyakit yang disebabkan oleh virus ini dapat memicu infeksi dan inflamasi pada hati.
Hepatitis C pada umumnya tidak menunjukkan gejala pada tahap-tahap awal. Karena itu, sekitar penderita hepatitis C tidak menyadari bahwa dirinya sudah tertular sampai akhirnya menderita kerusakan hati bertahun-tahun kemudian.

Kita harus tahu status Hepatitis kita juga seluruh keluarga ya moms biar bisa deteksi dini, dan ditangani, juga mengurangi penyebarannya ke orang lain.

Hari Hepatitis Sedunia atau “World Hepatitis Day” dirayakan pada hari Sabtu, 28 Juli 2018 dan mengangkat tema Periksa dan Obati Hepatitis (Test. Treat. Hepatitis).

Faktanya nih moms 1 dari 4 orang yang terkena Hepatitis akan meninggal karena kanker atau gagal hati.

Penularan Hepatitis ada 2 macam tweeps
1. Melalui kotoran mulut (Hepatitis A dan E)
2. Adanya kontak cairan tubuh (Hepatitis B, C, D) .

Ada tiga jenis pemeriksaan antigen dan antibodi untuk hepatitis B, yakni hepatitis Bsurface antigenĀ (HbsAg), hepatitis BĀ core antigenĀ (HbcAg), antibodi hepatitis BĀ surface antigenĀ (anti-HbsAg).

Yuk ah donor darah, untuk mendeteksi secara dini apa darah kita sudah terjangkit virus Hepatitis atau belum.
Darah bisa bermanfaat bagi orang lain, kita mendapat data ter “up to date” kondisi tubuh.

deteksi dini hepatitis
Penularan penyakit hepatitis.

Kenapa perempuan harus lebih peduli dan lebih menyadari status hepatitis, terutama ibu, karena akan menjadi penular terbesar penyakit hepatitis kepada anak, terutama anak yang baru dilahirkan. Selain itu perempuan memegang banyak peran di rumah tangga, semua hal dilakukan dari memasak, merawat keluarga sampai membersihkan rumah.

Kalau ibu sudah sakit, apalagi terserang hepatitis, ada kemungkinan besar kalau keluarganya rentan terkena hepatitis.

Yuk deteksi dini hepatitis untuk menyelamatkan diri, keluarga dan juga lingkungan terhindar dari penyakit hepatitis moms.

The post Deteksi Dini Hepatitis Untuk Mencegah Kematian appeared first on Cerita Anisa.

]]>
http://anisamamazam.com/deteksi-dini-hepatitis-untuk-mencegah-kematian/feed/ 1
Montessori Haus Asia Mendidik Anak Sesuai Usia – #MontessoriMadeSimple http://anisamamazam.com/montessori-haus-asia-made-simple/ http://anisamamazam.com/montessori-haus-asia-made-simple/#comments Mon, 30 Jul 2018 16:57:18 +0000 http://anisamamazam.com/?p=5279 Pagi moms, apa kabar Si Kecil hari ini? Semoga ceria dan sehat selalu ya šŸ™‚ . Mama Azzam mau berbagi […]

The post Montessori Haus Asia Mendidik Anak Sesuai Usia – #MontessoriMadeSimple appeared first on Cerita Anisa.

]]>
Pagi moms, apa kabar Si Kecil hari ini? Semoga ceria dan sehat selalu ya šŸ™‚ . Mama Azzam mau berbagi pengalaman betapa menyenangkannya bermain dan belajar bersama anak, dengan metode montessori. Karena minggu lalu Mama berkesempatan mengenal Montessori Haus Asia bersama Momblogger Community.

montessori haus asia
Nurture The Nature “Montessori Approach in Parenting Young Children” dengan Montessori Haus Asiaa #MontessoriMadeSimple

Saya semakin penasaran untuk mengaplikasikan montessori di rumah, bersama anak saya Azzam. Karena ternyata “montessoriĀ for everyone”, bukan hanya bisa dipelajari dan didapatkan oleh anak-anak dengan orangtua berduit.

Metode Montessori adalah suatu metode pendidikan untuk anak-anak, berdasar pada teori perkembangan anak dari Dr. Maria Montessori, seorang pendidik dari Italia di akhir abad 19 dan awalĀ abad 20.

montessori haus asia
Mama belajar dulu di Montessori Haus Asia, untuk bisa diterapkan kepada Azzam.

Ciri-ciri dari metode pendidikan montessori adalah adanya penekanan terhadap aktivitas pengarahan diri pada anak, dan pengamatan klinis dari guru yang berfungsi sebagai fasilitator atau pendamping.

Metode ini juga menekankan pentingnya penyesuaian dari lingkungan belajar dengan tingkat perkembangan anakĀ dan peran aktivitas fisik dalam menyerap mata pelajaran secara akademisĀ maupun keterampilan praktik secara langsung.

Anak-anak belajar sambil langsung praktek, juga menggunakan bahasa Inggris dalam setiap kegiatannya, sehingga anak mengenal bahasa asing selain bahasa Ibu sejak dini.

Bersama Mr. Allan dari Singapore dan Mrs Rosa mengenal lebih dekat Montessori Haus Asia.

Ternyata metode belajar Montessori itu adalah “learning about concept”, dimana anak mempelajari bagaimana terjadinya suatu proses untuk mendapatkan hasil.
Tujuannya adalah anak anak menjadi mandiri dan lebih tanggap dalam bertindak.

montessori haus asia
Mrs. Rossa pendiri dari Montessori Haus Asia
montessori haus asia
Mr. Allan pengajar Montessori Haus Asia dari Singapore.

3 hal utama yang dipelajari oleh anak di Montessori Haus Asia adalah :

1. Benda memiliki nama
2. Benda memiliki kegunaan
3. Benda memiliki penempatan

Apa sih Montessori Haus Asia?

Montessori Haus Asia memberikan cara terbaik untuk melakukan metode pembelajaran Montessori, dan menjadikan pendidikan awal bagi anak-anak lebih berkualitas, sederhana, dan terjangkau untuk semua orangtua dengan #MontessoriMadeSimple.

Jadi Montessori Haus Asia adalah sebuah wadah atau lembaga yang peduli dengan dunia pendidikan dan pratikalnya, baik itu untuk ruang lingkup keluarga di rumah, di sekolah antara siswa dan guru, untuk pelatihan tenaga pendidik (guru) bahkan untuk Moms yang ingin membuat Taman Bermain atau Sekolah dengan menerapkan Metodologi Montessori dapat mengikuti program pelatihannya bersama Montessori Haus Asia.

Buat Moms yang penasaran, Jakarta Montessori sudah ada di Greenhouse, Multivision Tower-Jakarta Selatan. Tempatnya nyaman dan anak dijamin betah untuk belajar.

Berikut ini adalah prinsip etos kerja dari Montessori Haus Asia:
1. Semangat untuk mengubah kehidupan melalui pendidikan yang berkualitas.
2. Kerjasama tim adalah kunci keberhasilan dan pertumbuhan.
3. Kerja keras adalah kunci utama dari keberhasilan.
4. Inovasi dan kepemilikan individu didorong dan dihargai.
5.Ā Adanya komitmen terhadap penelitian dan pengembangan.
6. Kepuasan dan kesuksesan mitra sangat penting.

Setiap anak memiliki kemampuan untuk belajar dengan cara Ā  yang berbeda-beda, mereka memiliki keunikan masing-masing moms. Tugas kitalah sebagai orangtua untuk lebih jeli dalam melihat bakat mereka, dan memberi pendidikan terbaik untuk mengembangkan bakat mereka.

Anak harus lebih dulu mengenal sendok dan garpu sebelum mereka dituntut untuk jadi astronot~ Mr. Allan

Untuk moms yang masih penasaran, ingin tahu biaya pendidikan di Montessori Haus Asia bisa langsung mampir ke media sosial dan websitenya.

Website : www.montessorihausasia.com
Instagram : @montessorihausasia

Dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat

Selain mendapat ilmu yang sangat bermanfaat mengenai montessori bersama anak, saya juga mendapat informasi yang sangat penting yaitu mengenai kesehatan pencernaan anak bersama Interlac. Karena di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat, kalau saluran pencernaan anak terganggu, sudah pasti pertumbuhannya akan terhambat ya ga sih moms.

Interlac adalah satu-satunya produk suplemen prebiotik di Indonesia yang mengandungĀ probiotik Lactobacillus reuteri Protectis, produk impor dari BioGaia, perusahaan bioteknologi Swedia.

Pada dasarnya, manfaat probiotik yang paling diketahui adalah mencegah dan melawan kolonisasi bakteri jahat di saluran cerna serta menurunkan risiko berbagai penyakit saluran cerna seperti diare ya moms.

Interlac dipasarkan di Indonesia sebagai satu-satunya produk suplemen probiotik di Indonesia yang mengandung Lactobacillus reuteri Protectis, solusi aman dan efektif untuk berbagai macam gangguan saluran cerna.

interlac
Kesehatan cerna anak, jaga dengan Interlac.

Varian Interlac tersedia dalam sediaan lengkap, yaitu Oral Drops (cocok untuk bayi baru lahir sampai berusia 1 tahun), Sachet (0-3 tahun), dan Tablet Kunyah dengan varian rasa strawberry dan lemon (4 tahun sampai dewasa).

Bisa loh moms langsung cek website Interlac di http://www.interlac-probiotics.com kalau ada hal-hal yang dirasa mengganjal, atau bahkan kalau ingin membeli secara online.

Menjaga kesehatan perut diawali dengan asupan makan yang baik dan sehat ya moms, jadi ingetĀ Ayam Gepuk Mpo Oneng deh šŸ™‚ ayam goreng yang empuk dengan rasa yang meresap sampai ketulang, plus tahu tempe dan sambalnya yang luar biasa pedas.

Ayam Gepuk Mpo Oneng
Makan siang dengan Ayam Gepuk Mpo Oneng dan minuman Toru Outmilk

Kalau ada acara arisan dirumah bisa banget nih dipesan, dijamin ga kecewa moms, bisa loh di intip instagramnya dulu di @ayamgepukmpooneng sayangnya nih kalau buat saya, ukuran ayamnya kecil šŸ™‚ saat perut masih kepingin ternyata ayam gepuk mpo oneng dah habis dilahap.

Tetapi aman lah kalau teman minumnya adalah Toru Outmilk yang dengan cepat mengganjal ruang kosong di perut saya ini moms šŸ™‚ .

toru outmilk
Toru Outmilk minuman sehat gandum dan susu dengan aneka varian rasa.

Toru Outmilk ini ada 5 rasa:
Honey Chia, Originial, Matcha Moringa, Arabica Blend dan Black Charcoal.
Harga @25.000 bisa diintip instagram juga moms @toru.id

Khusus untuk area BSD, Alam Sutera dan Gading Serpong minimal pembelian 5 botol FREE ONGKIR moms,, siapa nih yang tinggal di BSD šŸ™‚ mau dong nitip.

Untuk orang rumah dapat oleh-oleh Granola moms, dariĀ Dā€™Granola, Healthy Food Partner
Ada varian rasa loh moms:
Banana Rp. 50.000
Original Rp. 45.000
Cokelat Rp. 70.000
Bisa dibeli melalui instagram @healthy.food.partner atau melalui Shopee di account officialnya healtyfoodpartner

granola
Granola

Granola adalah makanan ringan, atau cemilan sehat yang terdiri dari oat, kacang-kacangan, buah-buahan kering, dan juga bisa ditambahkan dengan minyak, madu atau pemanis lainnya. Psst moms, kacang-kacangan dalam granola mengandung lemak sehat loh, jadinya sehat banget buat cemilan keluarga.

The post Montessori Haus Asia Mendidik Anak Sesuai Usia – #MontessoriMadeSimple appeared first on Cerita Anisa.

]]>
http://anisamamazam.com/montessori-haus-asia-made-simple/feed/ 2
Beasiswa SCG “Pelita dalam Kegelapan” Bagi Siswa Berprestasi Untuk Meraih Mimpi http://anisamamazam.com/beasiswa-scg-memberi-kesempatan-meraih-mimpi/ http://anisamamazam.com/beasiswa-scg-memberi-kesempatan-meraih-mimpi/#comments Fri, 27 Jul 2018 12:47:15 +0000 http://anisamamazam.com/?p=5254 I have a dream A song to sing To help me cope With anything If you see the wonder Of […]

The post Beasiswa SCG “Pelita dalam Kegelapan” Bagi Siswa Berprestasi Untuk Meraih Mimpi appeared first on Cerita Anisa.

]]>

I have a dream
A song to sing
To help me cope
With anything

If you see the wonder
Of a fairy tale
You can take the future
Even if you fail

I believe in angels
Something good in everything I see
I believe in angels
When I know the time is right for me

Ingat lagu “I Have A Dream” yang dipopulerkan Westlife di akhir tahun 90’an ga moms šŸ™‚ . Isinya lagunya tentang impian, meski tidak bisa mulus dalam mencapainya tetapi dengan memiliki impian kita bersemangat untuk bekerja keras untuk merainya. Meski pada akhirnyaĀ hanya kepada Sang pemilik kita akan kembali dan berserah diri.

Trow back masa lalu saat selesai SMU, saya sangat suka pada ilmu politik dan bersiap masuk sekolah tinggi hukum, karena impian dan cita-cita saya menjadi pengacara. Namun impian ini terhempas dan tidak pernah terwujud, karena orangtua melarang keras keinginan saya ini.

Kehampaan melanda hati, melanjutkan S1 jurusan Ekonomi Manajemen saya jalani tanpa tujuan pasti. Meski mendapat IPK yang lumayan bagus 3,45 namun tidak membuat saya bangga. Bahkan saya mengalami kesulitan saat mendapatkan kerja setelah lulus kuliah.

Sampai pada akhirnya saya menemukan pelita dan harapan untuk terus bangkit dan berusaha menjadi yang terbaik, meski impian saya tidak bisa saya capai.

Eaa,, mama Azzam malah curhat moms šŸ™‚ ini karena saya berkesempatan hadir di acara yang sangat menarikĀ  ā€œSCG Sharing The Dreams Blogger Gatheringā€, bertempat di The Hook, Jl. Cikatomas No. 35, Senopati Area, Jakarta Selatan (26/07/2018).

Sambil menunggu acara dimulai, saya santai mendengarkan lagu-lagu lawas tahun 90’an terkenang masa lalu dan mulai merencanakan apa yang harus saya lakukan saat anak saya Azzam nanti dewasa dan mengungkapkan impian untuk masa depannya kelak.

Beasiswa SCG untuk Pelajar Berprestasi

Kenalan yuk dengan Siam Cement Grup (SCG), yang merupakan salah satu konglomerat bisnis terkemuka di ASEAN yang telah beroperasi selama lebih dariĀ 100 tahun di Thailand.

scg sharing the dream
Nantapong Chantrakul, Country Director SCG Indonesia memperkenalkan program beasiswa SCG.

Nantapong Chantrakul, Country Director SCG Indonesia memperkenalkan program beasiswa yang dilakukan oleh SCG. SCG senantiasa memberikan kehidupan yang lebih baik bagi masyarakat Indonesia melaluiĀ berbagai inovasi produk yang bernilai tinggi. Dalam menjalankan bisnisnya SCG berfokus pada konsep SD (Sustainable Development) yang mengedepankan keseimbangan antara sumber daya manusia, lingkungan, social, dan ekonomi.

Salah satu bentuk komitmen SCG dalam menerapkan konsep SD adalah selalu konsisten dalam menyelenggarakan program CSR tahunannya yaitu SCG Sharing The Dreams. Program yang telahĀ berjalan selama lebih dari 5 tahun ini bukan hanya sebatas beasiswa yang diberikan kepada pelajar yang memiliki prestasi akademik yang baik, lebih dari itu, SCG Sharing The Dreams selalu mengedepankan nilai-nilai moral yang harus dimiliki oleh para pelajar.

scg sharing the dream
SCG Sharing The Dream programĀ beasiswa yang diberikan kepada pelajar yang memiliki prestasi akademik, attitude yang baik dan keluarga yang membutuhkan.

Narasumber SCG Gathering, 26 Juli 2018:
ā€¢ Novia Kardiyanti, Brand and Communication of SCG Indonesia
ā€¢ Setiawan Novaldi, alumni Sharing The Dreams
ā€¢ Tasya Kamila

Berbincang hangat “Sharing The Dreams Alumni” dengan Setiawan yang sudah 3x mendapat beasiswa SCG danĀ Tasya Kamila, artis dan penggiat edukasi.

Mendengar pernyatan mereka berdua, saya menjadi bersemangat untuk Ā bisa memberikan yang terbaik bagi anak saya Azzam dan mendukung semua impian yang menjadi passionnya kelak.

Siapa bilang pendidikan hanya untuk mereka yang mampu saja? Program Sharing The Dream dari SCG ini memberi kesempatan yang luas bagi anak-anak dengan status keluarga ekonomi menengah kebawah untuk bisa meraih mimpinya dengan beasiswa dari SCG.

Novia Kardianti, perwakilan dari SCG memberikan informasi mengenai syarat dan kriteria yang harus dipenuhi untuk bisa lulus mendapatkan beasiswa dari SCG adalah :
1. Prestasi
2. Attitude
3. Keluarga

SCG Sharing The Dreams beasiswa untuk pelajar tingkat SMA dan sekarang sudah mulai ada untuk level mahasiswa. Program SCG ini sudah berjalan dari tahun 2012 dan masih terus berjalan sampai tahun 2018.

Pendaftaran beasiswa SCG Indonesia bisa melalui Website SCG, web Sharing The Dream, dan kerja sama dengan sekolah-sekolah yangbberada di sekitar wilayah operasi pabrik SCG.

Semua siswa pendaftar beasiswa SCG wajib menulis esai tentang jati diri, impian dan visi misi ke depan tentang pembangunan bangsa dengan tulis tangan loh moms. Setelah itu akan ada Tim psikolog yang nantinya siap mengevaluasi karangan ini untuk menilai visi, misi, dan nilai pribadi yang tertuang, apakah sesuai dan pantas mendapatkan beasiswa SCGĀ Sharing The Dreams.

Kelebihan dari program beasiswa ini adalah bukan hanya fokus pada prestasi namun tentang moral juga salah satu fokus utama kriteria penerimaan.

Bagi kamu yang mempunyai impian besar dan ingin melanjutkan sekolah, jangan patah semangat ya, ayo manfaatkan program beasiswa SCG dengan rajin mencari info sebanyak-banyaknya dan selalu Percaya Diri kalau kalian pasti bisa kalau berusaha.

Semoga kontinuitas dari program ini benar-benar dapat membangun Indonesia for Better Future. Pasti setuju ya moms, kalau pendidikan adalah hak segala bangsa?

Yuk moms selalu dukung anak kita untuk meraih mimpi mereka, kita juga sebagai orangtua harus punya impian yang besarvagar anak kita bisa sukses dan berhasil dengan passion yang mereka sukai. Jangan patah semangat saat dana pendidikan menjadi tembok penghalang, ada program SCG Sharing The DreamsĀ yang bisa memberi bantuan solusi berupa beasiswa pendidikan bagi anak kita.

The post Beasiswa SCG “Pelita dalam Kegelapan” Bagi Siswa Berprestasi Untuk Meraih Mimpi appeared first on Cerita Anisa.

]]>
http://anisamamazam.com/beasiswa-scg-memberi-kesempatan-meraih-mimpi/feed/ 3