Cerita Anisa http://anisamamazam.com Belajar, Jujur dan Berkarya Mon, 09 Apr 2018 03:02:50 +0000 en-US hourly 1 https://wordpress.org/?v=4.9.5 Rayakan 117 Tahun Pegadaian dengan Produk Syariah http://anisamamazam.com/2018/04/05/117-tahun-pegadaian/ http://anisamamazam.com/2018/04/05/117-tahun-pegadaian/#comments Thu, 05 Apr 2018 00:11:30 +0000 http://anisamamazam.com/?p=4144 Rayakan 117 Tahun Pegadaian dengan Produk Syariah. Sudah tahu belum kalau ternyata usia dari Pegadaian itu tahun ini 117 tahun loh. Pegadaian sudah berdiri sejak 1 April 1900 di Indonesia dan dengan slogan “Mengatasi Masalah Tanpa Masalah” .

117 tahun pegadaian
Sudah 117 tahun Pegadaian membantu Mengatasi Masalah masyarakat Indonesia Tanpa Masalah (sumber: instagram Sahabat Pegadaian)

Kalian kenal dengan Pegadaian? Apa sih yang ada dipikiran kalian mengenai pegadaian ini, karena bagi saya yang belum pernah sama sekali menginjakkan kaki di tempat transaksi pegadaian masih bingung dengan prinsip kerja pegadaian.

Prinsip hidup hemat dan tidak menginginkan sesuatu yang sekiranya tidak mampu kita beli sangat tertanam di dalam keseharian saya, sehingga belum pernah melakukan pegadaian sampai saat ini.

Alhamdulillah bisa berkesempatan mengenal Pegadaian lebih dekat di event “Pegadaian Literation Fair 2018” yang berlangsung selama dua hari di Summarecon Mall Bekasi pada tanggal 31 Maret dan 1 April lalu.

117 tahun pegadaian 2
Keseruan event Pegadaian Literasi Fair di Summarecon Mall Bekasi.
117 tahun pegadaian bekasi
Acara Talkshow mengenal produk Pegadaian dan Pegadaian Idola Cilik.

Mengenal Pegadaian Lebih Dekat

Pegadaian adalah suatu badan keuangan yang melaksanakan kegiatan keuangan dalam hal gadai, dimana suatu barang atau surat berharga dapat digunakan sebagai jaminan untuk meminjam sejumlah uang. Pegadaian merupakan salah satu BUMN sektor keuangan Indonesia yang bergerak pada tiga lini bisnis perusahaan yaitu pembiayaan, emas dan aneka jasa, sehingga mendapat jaminan dari pemerintah.

Produk dari pegadaian terbagi menjadi dua, yaitu :

1. Pegadaian Konvensional : KCA, Kreasi, Krasida, Krista, Kucica,

2. Pegadaian Investasi Syariah : Rahn, Arrum, Mulia

Pegadaian Syariah

Produk Syariah di Pegadaian mulai berdiri sejak tahun 2000 dalam rangka menjawab keresahan mengenai masalah riba di kalangan masyarakat. Yang membedakan produk syariah pegadaian dengan KCA adalah adanya akad ( RAHN).

117 tahun pegadaian 3
Acara Talkshow mengenai Produk Syariah Pegadaian.

Narasumber yang hadir di talkshow kali ini adalah Ibu Mawar (Pimpinan Cabang Syariah), Bapak Agung (mewakili Bisnis Emas Kantor Pusat Pegadaian) dan Ibu Silvia (Vendor Pegadaian Bisnis Emas).

Pembiayaan RAHN dari Pegadaian Syariah merupakan salah satu solusi tepat kebutuhan dana cepat yang sesuai syariah. Prosesnya cepat hanya dalam waktu 15 menit dana cair dan aman penyimpanannya. Jaminan berupa barang perhiasan, elektronik atau kendaraan bermotor.

    Keunggulan dari Pembiayaan RAHN dari Pegadaian Syariah :

  • Layanan RAHN sudah tersedia di lebih dari 600 outlet Pegadaian Syariah di seluruh Indonesia.
  • Prosedur untuk pengajuannya sangat mudah. Calon nasabah atau debitur hanya perlu membawa agunan berupa perhiasan emas dan barang berharga lainnya ke outlet Pegadaian.
  • Proses pinjaman sangat cepat, hanya butuh 15 menit.
  • Pinjaman (Marhun Bih) mulai dari 50 ribu rupiah sampai 200 juta rupiah atau lebih.
  • Jangka waktu pinjaman maksimal 4 bulan atau 120 hari dan dapat diperpanjang dengan cara membayar ijaroh saja atau mengangsur sebagian uang pinjaman.
  • Pelunasan dapat dilakukan sewaktu-waktu dengan perhitungan ijaroh selama masa pinjaman.
  • Tanpa perlu membuka rekening.
  • Nasabah menerima pinjaman dalam bentuk tunai.
  • Barang jaminan tersimpan aman di Pegadaian

Syarat untuk memdapatkan Pembiayaan RAHN dari Pegadaian Syariah :

  • Fotokopi KTP atau Kartu Identitas resmi lainnya.
  • Memiliki barang jaminan.
  • Untuk kendaraan bermotor membawa BPKB dan STNK asli.
  • Nasabah menandatangani Surat Bukti Rahn (SBR).
Tarif Ijaroh berkisar dari 5% (APR minimum) hingga 7% APR (APR maksimum) per-tahun dan pilihan tenor pembayaran berkisar dari 1 hari (tenor minimum) hingga 120 hari (tenor maksimum).
Beberapa produk dari Pegadaian Syariah atau pembiayaan Rahn, yaitu :

1. Arrum Emas.
2. Arrum BPKB.
3. Arrum Haji.
4. Amanah ( pembiayaan kendaraan bermotor).

Ternyata kita bisa mendapat banyak keuntungan dan kemudahan kalau membeli emas di Pegadaian, selain bisa menjadi simpanan dan modal usaha, bisa menjadi tabungan Haji juga.

Saya jadi ingin punya logam mulia UBS dari Pegadaian yang aman di simpan bertahun-tahun dan tidak akan pudar. Tetapi harus diingat, jangan sampai rusak segel dan juga kemasannya ya kalau ingin harga logam mulia USB nya tetap stabil atau bahkan lebih tinggi.

Jangan ragu untuk datang ke Pegadaian kalau butuh dana saat akan berbisnis dan ingin investasi emas.

= Pegadaian Mengatasi Masalah Tanpa Masalah =

117 tahun pegadaian 4
Ibu muda yang mengikuti acara talkshow Pegadaian.
]]>
http://anisamamazam.com/2018/04/05/117-tahun-pegadaian/feed/ 9
Minuman Herbal Antioksidan untuk Bunda Pekerja Aktif http://anisamamazam.com/2018/03/31/minuman-herbal-antioksidan/ http://anisamamazam.com/2018/03/31/minuman-herbal-antioksidan/#comments Sat, 31 Mar 2018 01:35:53 +0000 http://anisamamazam.com/?p=4095 Minuman Herbal Antioksidan Penghilang Penat dan Stress

Benar ga sih kalau minuman herbal antioksidan itu dapat mengurangi dan menghilangkan penat dan stress? Faktanya minuman herbal itu mengandung aromateraphy dan antioksidannya mengandung zat yang mampu melawan radika bebas dan bakteri yang merusak sel-sel tubuh.

Dengan meminum minuman herbal antioksidan, bisa membuat tubuh lebih rileks dan pikiran lebih tenang pastinya.

Teh Golden Valley merupakan minuman herbal antioksidan dari K-Link Indonesia yang memberi rasa rileks dan rasanya yang lebih pekat mampu menjadi mood booster.

Bunda, pernahkah merasa penat akibat lelah yang sangat berat, bahkan Dilan pun tidak mampu untuk menanggung bebannya?

minuman herbal antioksidan
Beban berat sebagai bunda yang aktif bekerja dan mengurus rumah tangga. (pict. shutterstock.com)

Sebagai bunda di zaman now, tentu kita tidak hanya berpangku tangan menunggu jatah belanja bulanan dari suami. Sudah banyak bunda yang ikut aktif membantu perekonomian keluarga dengan bekerja kantoran atau melakukan bisnis berjualan, baik itu membuka toko maupun secara online.

Selain berkutat dengan pekerjaan kantor, dan berbisnis sudah tentu bunda selalu mengedepankan urusan rumah tangga, kegiatan rutin mengurus anak dan suami, memasak, bersih-bersih, mencuci dan menyetrika menjadi hal paling utama untuk dilakukan.

Saat penat dengan rutinitas sehari-hari, pasti kita ingin melakukan “me time” yang bisa menyegarkan hati, pikiran dan juga tubuh. Relaksasi dan piknik bisa menjadi pilihan saat mood sedang turun, tetapi terkadang sulit dilakukan karena bentrok dengan jadwal suami dan anak.

Dengan menyediakan waktu untuk santai sambil menyeruput teh hangat dengan kandungan herbal antioksidan bisa menjadi “me time” yang sederhana tetapi ampuh mengurangi penat, lelah dan stress.

minuman herbal antioksidan 1
Teh Golden Valley minuman herbal antioksidan dari K-Link.

Polusi dan cuaca yang tak menentu juga menjadi penyebab dari stress dan juga sumber penyakit lainnya, maka penting bagi kita sebagai ibu rumah tangga untuk selalu fit dan bugar. Hal ini bertujuan agar semua hal dapat berjalan dengan sempurna, baik itu pekerjaan kantor maupun pekerjaan rumah.

Minuman herbal antioksidan juga bisa memacu kreativitas dalam bekerja dan mengurus rumah tangga, karena tubuh dan pikiran sudah rileks setelah meminumnya.

Teh Golden Valley

Golden Valley adalah racikan Rooibos SOD yang merupakan minuman kesehatan dengan formula unik dari bahan alami sejenis teh dengan nama Aspalathus Linearis dari Cedarberg.

Minuman herbal antioksidan ini dibuat dengan bahan-bahan berkualitas tinggi, diproses tanpa bahan pengawet dan zat kimia dan juga bebas kafein. Memiliki khasiat menyehatkan, juga beraroma harum, lezat dan menyegarkan.

Teh Golden Valley dapat diminum kapan saja loh, sama seperti teh biasa yang sering kita konsumsi. Dapat diminum oleh orang tua, dewasa dan juga anak-anak. Minuman herbal antioksidan Teh Rooibos SOD sangat terkenal di beberapa negara, seperti Jepang, Amerika, Jerman, Switzerland, Inggris, dan sekarang hadir di Indonesia.

Minuman herbal antioksidan yang sehat ini terbuat dari bahan baku Aspalathus Linearis, sangat baik untuk pengganti minuman kopi atau teh untuk setiap hari.

Manfaat Golden Valley :

  • Menguatkan tulang dan gigi.
  • Memperlancar metabolisme.
  • Menjaga kesehatan tulang dan gigi.
  • Meningkatkan oksigen dan melancarkan peredaran darah.
  • Menyegarkan sistem saraf, sistem metabolisme dan kesehatan kulit.
  • Keseimbangan cairan tubuh.
  • Kantung teh bisa digunakan sebagai masker mata untuk mengurangi mata panda.
  • Ampasnya untuk masker kulit.
minuman herbal antioksidan 3
Harga Teh Golden Valley

Minuman herbal antioksidan teh Rooibos SOD ini sangat aman bagi penderita gangguan fungsi ginjal karena tidak mengandung asam oksalat, serta sangat baik bagi balita yang mengalami kembung perut atau kholik.

Cara pemakaian Golden Valley yaitu seduh 1 sachet Teh Rooibos SOD dalam 1500 ml air panas, ini berarti bisa dinikmati oleh seluruh anggota keluarga, didalam 1 dus kemasan berisi 40 sachet.

Minuman herbal antioksidan Teh Golden Valley ini bisa dibeli langsung di  K-Link Store. Kalau ingin dapatkan potongan harga sebesar 20% bisa loh dengan langsung mendaftar menjadi member  K-Link.

Tidak hanya bermanfaat untuk menghilangkan penat, lelah dan stress, minum teh bersama di sore hari bersama seluruh anggota keluarga juga bisa menjadi sarana saling bercengkrama dan meningkatkan bonding antara suami dan istri dan juga antara orangtua dan anak.

Kalau keluarga saya sangat cocok dengan teh Golden Valley ini, rasanya yang agak pahit dengan aroma yang menyegarkan membuat kumpul keluarga lebih hangat, enak dinikmati bersama snack favorit keluarga.

]]>
http://anisamamazam.com/2018/03/31/minuman-herbal-antioksidan/feed/ 17
ASHLEY Hotel Minimalis Dengan Pelayanan Maksimalis http://anisamamazam.com/2018/03/30/ashley-hotel-minimalis-dengan-pelayanan-maksimalis/ http://anisamamazam.com/2018/03/30/ashley-hotel-minimalis-dengan-pelayanan-maksimalis/#comments Fri, 30 Mar 2018 23:22:04 +0000 http://anisamamazam.com/?p=4079 Rayakan BloggerCrony Community 3rd Anniversary di Hotel Ashley Jakarta

blogger day
BloggerCrony Community 3rd Anniversary.

Keluar masuk hotel untuk ikutan seminar dan workshop sudah sering saya lakukan, jadinya terbiasa deh pelayanan hotel 🙂 tetapi saat ikut event seru dari Blogger Crony Community #BloggerDay2018 , saya langsung jatuh jatuh hari pada aroma citrus yang menyambut saya ketika datang di lobby Ashley Hotel.

hotel ashley jakarta
Hotel Ashley di Jl. Wahid Hasyim Jakarta Pusat

Hotelnya terbilang kecil kalau dibandingkan dengan hotel lainnya yang saya pernah kunjungi, letak ballrom tempat diadakannya event blogger day terletak tepat di sebelah kanan setelah pintu masuk lobby.

“Kok tempatnya mungil dan nyempil ya”, inilah yang ada didalam benak saya ketikan melakukan registrasi di depan pintu masuk ruangan balrom, tetapi saat masuk ke dalam ruangan, ternyata cukup luas dan nyaman.

Aann house bakery
Sarapan dengan Ann House Bakery rasa Keju dan Cokelat

Sarapan dulu yuk dengan roti lezat dan mengenyangkan karena ukurannya jombo yang dari Anns Bakehouse 🙂 ada rasa keju dan cokelat yang rasanya sulit dilupakan sampai sekarang. Dinikmati bersama kopi panas membuat mata jadi segar dan siap mengikuti acara dengan ceria.

Acara BloggerDay 2018 dalam rangkaian perayaan BloggerCrony Community 3rd Anniversary dibuka dengan sangat apik dan ceria oleh host yang bocor bernama Yosh Aditya, sampai saatnya menerima materi yang sangat memberi informasi dan menambah ilmu untuk upgrade kemampuan dalam menulis.

Menambah Banyak Ilmu di Anniversary BCC

blogger day 2018
Belajar menjadi Digital Influencer yang bermutu bersama Tuhu Nugraha.

Blogger Day 2018 di Ashley Hotel Jakarta tidak sekedar merayakan ulang tahun BCC tetapi juga ajang menempa ilmu bagaimana bisa menjadi influencer di dunia digital, memahami fenomena yang ada dan mempelajari strategi kreatif untuk meningkatkan value kita sebagai blogger.

Indosat Ooredoo menjadi acuan dari Tuhu Nugraha dalam pembahasannya mengenai strategi transformasi digital. Indosat Ooredoo bisa jadi studi kasus yang menarik. Tuhu Nugraha, Digital Strategy, banyak terlibat memberikan training inhouse di tim Indosat Ooredoo sejak beberapa tahun lalu. Tuhu Nugraha melihat banyak sekali perubahan yang dilakukan oleh Indosat Ooredoo.

Ini semua dirancang oleh Indosat Ooredoo tentunya agar banyak dari karyawannya selalu membuat gebrakan dan inovasi baru. Karena era ekonomi digital sangat bergantung pada inovasi dan kolaborasi. Dan inovasi itu hanya akan muncul ketika orang dari lintas divisi saling bertemu dan bertukar pikiran.

Dengan transformasi digital yang sudah dilakukan, maka tidak mengherankan bila Indosat menjadi salah satu yang terdepan dalam inovasi produk untuk menjawab kebutuhan di masa depan.

blogger day 2018 1
Belajar Mind Mapping bersama Anwar Natari agar tulisan kita lebih berstruktur.

Narasumber kedua adalah Anwar Natari, kita belajar bagaimana menjadi penulis storry telling dan feature telling menggunakan Mind Mapping, bagi saya yang menulis berdasarkan daya ingat dan spontanitas, hal ini sangat sulit untuk saya ikuti kalau hanya satu kali pertemuan saja. Langsung ditodong menulis dengan trik menulis yang berstruktur malah membuat saya pening dan kepala berasap 🙂 .

blogger day 2018 3
Contoh dari Mind Mapping Anwar Natari.

Aih,, saya benar-benar blank saat harus melakukan mind mapping dan terus belajar sampai saat ini. Tak heran tulisan blogger-blogger pemenang lomba selalu bagus hasilnya, ternyata karena mereka menggunakan teknik ini dalam melakukan draft menulis.

Singkirkan sejenak kepenatan akibat menerima materi yang ringan namun tak mampu saya ikuti 🙂 foto-foto dulu di depan pintu masuk “Photobooth Alfa Kreasi” yang apik dan ciamik.

blogger day 2018 4
Bukan model jadi foto dengan gaya seadanya di “Photobooth Alfa Kreasi”. (foto by Mellisa)

Maklum bukan model jadi foto dengan gaya apa adanya saya, tetapi karena photobooth-nya yang keren, hasil fotonya juga jadi bagus dilihat.

Jeda acara yang seru, para peserta disajikan makan siang dengan “Lunch box Tumpeng Ayu Dapur Solo” yang lezat dan dalam kemasan unik.

blogger day 2018 5
Lunch Box yang unik dari Tumpeng Ayu Dapur Solo.

Event keren Blogger Day 2018 ini juga di sponsori oleh produk dari Markamarie, Rejuve Skin Lab, Sandeeva Spa & Reflexology, K-Link dan produk inovasi dari BCC BloggerPreneur.

blogger day 2018 6
Produk-produk dari para BCC BlogPreneur.
blogger day 2018 7
K-Link sebagai salah satu sponsor di event Blogger Day 2018.

Acara Blogger Day 2018 sangat penuh kehangatan dan bertabur hadiah, sayang saya ga kebagian produk dan juga voucher, apalagi uang tunai yang menjadi hadiah doorprise di acara ini 🙁 .

Untuk menghilangkan rasa kecewa, saya berkeliling hotel 🙂 banyak hal menarik yang saya temukan di sini loh.

hotel ashley jakarta 1
Ruang Lobby di Hotel Ashley yang minimalis tetapi menarik.

Saya baru tahu kalau hotel itu beragam jenisnya, ada hotel keluarga, hotel bisnis dan hotel wisata. Hotrl Ashley ini merupakan hotel bisnis di kawasan Wahid Hasim Menteng dengan 186 kamar dan 11 meeting room beragam ukuran, sesuai dengan kebutuhan pelanggan hotel.

Mengedepankan istilah Broadband, Bed and Breakfast setiap tamu yang datang ke Ashley Hotel sudah bisa langsung terhubung dengan Wi-Fi tanpa menggunakan password dan dapat dinikmati diseluruh area hotel.

hotel ashley jakarta 3
Membayangkan bisa menginap di Hotel Ashley dengan hadiah blog competition dari BCC.

Hotel Ashley ditata dengan sangat instagramable, bahkan kami bisa melakukan selfie di semua sudut hotel loh, saya sangat berharap bisa menjadi salah satu pemenang lomba blog BCC dan mendapat hadiah menginap di sini.

Baru bisa keluar masuk hotel untuk acara blogger, belum mampu untuk menikmati pelayanan full dari hotel 🙁 .

]]>
http://anisamamazam.com/2018/03/30/ashley-hotel-minimalis-dengan-pelayanan-maksimalis/feed/ 4
Cinta Kain Indonesia, Yuk Berburu Batik Langsung Dari Asalnya http://anisamamazam.com/2018/03/29/cinta-kain-indonesia-yuk-berburu-batik-langsung-dari-asalnya/ http://anisamamazam.com/2018/03/29/cinta-kain-indonesia-yuk-berburu-batik-langsung-dari-asalnya/#comments Thu, 29 Mar 2018 23:08:49 +0000 http://anisamamazam.com/?p=4098 Batik dan Indonesia

Bicara soal batik, Indonesia memiliki ragam corak dan warna yang amat beragam. Beda wilayah, beda pula corak batiknya, meski berada dalam satu wilayah provinsi sekalipun. Jenis kain dan cara pembuatannya pun berbeda-beda. Mulai dari batik tulis yang merupakan cara paling tradisional, kemudian batik cap dan batik buatan pabrik dengan produksi massal.
Saking beragamnya jenis batik di Indonesia, nggak jarang ada yang melakukan tipu-tipu dengan menjual batik palsu atas nama kota tertentu. Hal ini tentu saja menyebalkan, apalagi kalau kita baru saja mulai koleksi kain asli dari Indonesia ini.
Biar nggak ketipu lagi dan juga sekalian belajar, yuk berburu batik langsung dari tempat asalnya. Dengan banyak promo tiket pesawat murah, berburu batik ke kota asalnya bakal jadi perjalanan yang menyenangkan.
Kampung Batik Kauman, Solo

batik indonesia
ETD UGM

Di antara semua batik yang ada di Indonesia, Solo adalah salah satu pusat terbesar dari kain tradisional ini. Motif batik Solo pun memiliki ciri khas tersendiri dibandingkan dengan kota lain, dengan berbagai level kualitas bahan yang bakal menentukan hasil akhir dari batik itu sendiri.
Untuk mendapatkan batik asli dan melihat langsung proses pembuatannya secara tradisional, main saja ke Kampung Batik Kauman. Di kampong ini, hampir seluruh penduduknya membuat batik. Ada yang bisa kamu pesan sesuai dengan keinginan, ada pula kain-kain batik ready stock yang bisa langsung dibawa pulang.
Siapkan koper dan biaya bagasi lebih ya ketika berburu promo tiket pesawat murah ke Solo. Karena koleksi batik di kampung Kauman pasti bikin kalap, seolah semua ingin dibawa pulang.
Kampung Batik Ngasem, Yogyakarta

wisata batik
Wisata Yogyakarta – Panduan Wisata

Yogyakarta memiliki jenis batik yang berbeda dengan Solo. Sekilas memang Nampak mirip, namun setelah diperhatikan lebih lanjut, batik Yogya memiliki gaya yang beda.
Biar nggak bingung membedakan mana batik Solo dan mana batik Yogya, langsung saja berburu batik Yogya di tempat asalnya, Ngasem. Di sini kamu bisa melihat secara langsung proses pembuatan batiknya, dan tentu saja bisa langsung dibeli buat dibawa pulang.
Kampung Batik Kauman, Pekalongan

kampung batik kauman
Cinta Pekalongan

Batik lain yang nggak kalah tenar selain Solo dan Yogya adalah Pekalongan. Motif batik dari kota ini pun berbeda, dengan warna yang lebih cerah dan pilihan bahan yang beragam. Batik Pekalongan banyak dipengaruhi kebudayaan dari daerah lain, yang membuatnya cerah ceria dan motifnya cenderung berukuran besar.
Kalau kamu penasaran dengan batik tulis dari kota ini, datang saja langsung ke Kampung Batik Kauman, Pekalongan. Di kampung ini ada banyak pengrajin yang membuat batik tulis mereka secara langsung, dengan berbagai pilihan kain dan warna yang bisa kamu sesuaikan dengan selera.
Kampung Batik Trusmi, Cirebon

wisata batik indonesia
the colour of indonesia

Nggak lengkap rasanya main ke Cirebon tapi nggak mampir ke Kampung Batik Trusmi. Di sini, kamu bisa mendapatkan kain batik khas Cirebon yang motifnya unik dan berbeda dengan daerah lainnya. Aneka warna dan bahan batik pun tersedia. Dijamin bikin kalap dan penuh koper karena ingin membawa pulang semua batiknya.
Masih ada beberapa kawasan sentra batik lain yang nggak kalah menarik di Indonesia. Masing-masing kota punya motif andalan tersendiri, jadi sebaiknya langsung datang ke kota asalnya biar lebih puas buat memilih mana yang disuka.
Nggak perlu khawatir lagi dengan biaya transportasi ke kota-kota pusat batik di Indonesia. Dengan promo tiket pesawat murah, semua kota bisa dituju dengan mudah dan nggak menguras kantong. Yuk, beli batik di kota asalnya sembari keliling Indonesia!

]]>
http://anisamamazam.com/2018/03/29/cinta-kain-indonesia-yuk-berburu-batik-langsung-dari-asalnya/feed/ 9
Stop Penularan TBC dengan Lakukan Etika Saat Batuk http://anisamamazam.com/2018/03/28/stop-penularan-tbc/ http://anisamamazam.com/2018/03/28/stop-penularan-tbc/#comments Wed, 28 Mar 2018 17:36:23 +0000 http://anisamamazam.com/?p=4073 Temukan TB Obati Sampai Sembuh (TOSS TB)

Kenal dengan penyakit menular Tuberkulosis (TBC) ga bunda? Sampai saat ini di beberapa daerah, penyakit yang satu ini masih identik dengan penyakit guna-guna karena sangat jarang orang yang terkena penyakit ini bisa sembuh meski sudah bertahun-tahun berobat ke dokter.

toss tb
Batuk adalah salah satu penyebaran dari penyakit Tuberkulosis (TBC). pict by shutterstock.com

Tuberkulosis (TB) yang dikenal dengan singkatan TBC, adalah salah satu penyakit menular paru-paru yang disebabkan oleh basil Mycobacterium tuberculosis. Penyakit TBC ditularkan dari penderita TB aktif yang batuk atau meludah dan kuman penyakitnya terhirup oleh orang sehat yang tidak memiliki kekebalan tubuh terhadap penyakit ini atau kondisi tubuhnya sedang kurang fit, sehingga rentan terinfeksi penyakit TBC.

Penting sekali untuk selalu mengedukasi kepada masyarakat luas betapa pentingnya etika saat batuk, untuk mengurangi penyebaran penyakit seperti flu bahkan TB.

Saat batuk, tutup mulut dengan tissue atau lengan baju, kalau ingin praktisnya selalu gunakan masker apabila sedang merasa tidak enak badan. Jangan meludah atau buang dahak sembarangan, selain menjijikan juga menjadi biang penyakit loh.

Ada satu kerabat saya dari ibu, (adik dari kakek) yang sempat menderita penyakit TBC dan tidak sembuh sampai beliau meninggal dunia, dikucilkan di sebuah pondok kayu ditengah kebun jati menjadi akhir dari hidupnya.

Pada saat itu, sekitar tahun 1950 sosialisasi obat TBC masih belum ada, bahkan belum banyak yang tahu kalau penyakit ini bisa disembuhkan, yang mereka tahu kalau ada yang sakit TBC di lingkungan mereka, pasti banyak warga lainnya yang ikut sakit.

Penyakit TBC ini seperti gunung es terbalik, dimana yang ketahuan menderita dan mau menjalani pengobatan sangat sedikit yang terdeteksi dan sulit temukan, karena ciri-ciri awal dari penyakit ini hanya seperti flu biasa yaitu sakit tenggorokan dan batuk saja.

Gejala Utama Tuberkulosis (TB)

Gejala dari tuberkulosis paru mirip dengan yang dirasakan oleh pasien yang menderita radang paru (pneumonia) dan kanker paru, seperti :

1. Batuk dengan dahak kental dan keruh yang berlangsung lebih dari dua minggu.
2. Dahak berdarah.
3. Menggigil.
4. Demam.
5. Keringat malam.
6. Kelelahan.
7. Berat badan turun yang tidak dapat dijelaskan.
8. Nyeri dada.
9. Kelemahan.
10. Sesak nafas.

Gejala tuberkulosis ekstra paru, di lain sisi, berbeda-beda pada setiap kasus dan tergantung dari area tertentu dari tubuh yang terpengaruh oleh bakteri. Secara umum, nyeri atau bengkak akan terjadi pada area sekeliling dari bagian tubuh yang terpengaruh. Contohnya, jika bakteri tumbuh di suatu tempat dekat dengan tulang belakang, seseorang akan mengalami nyeri punggung.

Ternyata penyakit TB ini tidak hanya menyerang paru-paru loh, ada TB yang menyerang tulang, kelenjar, kulit dan yang lainnya juga.

Terdapat sejumlah orang yang memiliki risiko penularan TB yang lebih tinggi, yaitu :

1. Orang dengan sistem kekebalan tubuh yang lemah, seperti pengidap HIV/AIDS, diabetes, atau orang yang sedang menjalani kemoterapi.
2. Orang yang mengalami malnutrisi atau kekurangan gizi.
3. Perokok.
4. Pecandu narkoba.
5. Orang yang sering berhubungan dengan pengidap TB aktif, misalnya petugas medis atau keluarga dan tetangga pengidap TB.

hari tb sedunia
24 Maret Sebagai Hari TB Sedunia.

24 Maret menjadi peringatan Hari TB Sedunia, dengan harapan agar penyakit ini bisa dikurangi dan dicegah penyebarannya, dan bisa dideteksi secara dini agar mereka yang memiliki penyakit TB bisa diobati dan disembuhkan secara tuntas.

TOSS TB (Temukan Obati Sampai Sembuh TuBerkulosis) selalu menjadi upaya bagi pemerintah dan dinas kesehatan untuk mengurangi penyebaran penyakit TB di masyarakat.

toss tbc 1
Gerakan TOSS TB untuk mengurangi penyebaran penyakit TBC.

Sementara ini, langkah utama untuk mencegah TB adalah dengan menerima vaksin BCG (Bacillus Calmette-Guerin) bagi balita dibawah usia 2 tahun.

Penyakit TBC bisa disembuhkan, asalkan penderita bisa dan mau untuk rutin berobat ke layanan kesehatan seperti Puskesmas, obatnya gratis kok. Ketelatenan untuk rutin cek kesehatan dan berobat memang menjadi tantangan terbesar bagi pengidap TB.

Saat tubuh kita sehat dan dalam kondisi fit, sistem kekebalan tubuh dapat memberantas basil Tuberkulosis yang masuk ke dalam tubuh. Tapi, sistem kekebalan tubuh juga terkadang bisa gagal melindungi kita.

Basil Tuberkulosis yang gagal diberantas sepenuhnya bisa bersifat tidak aktif untuk beberapa waktu sebelum kemudian menyebabkan gejala-gejala Tuberkulosis. Kondisi ini dikenal sebagai tuberkulosis laten. Sementara basil Tuberkulosis yang sudah sempat berkembang, dapat merusak jaringan paru-paru, dan menimbulkan gejala dikenal dengan istilah tuberkulosis aktif.

Penyakit yang tergolong serius ini dapat disembuhkan jika diobati dengan benar. Langkah-langkah pengobatan yang dibutuhkan adalah dengan mengonsumsi beberapa jenis antibiotik dalam jangka waktu tertentu secara teratur.

Saat pengobatan tidak dilakukan hingga tuntas, penderita TB akan mengalami resistensi terhadap obat yang selama ini diminum, dan dapat mengakibatkan risiko komplikasi Tuberkulosis.

Apabila tidak diobati, bakteri TB dapat menyebar ke bagian tubuh lain dan berpotensi mengancam jiwa pengidap. Beberapa komplikasi yang mungkin terjadi adalah:
1. Nyeri tulang punggung.
2. Meningitis.
3. Kerusakan sendi.
4. Gangguan hati, ginjal, atau jantung.

Mencegah lebih baik dari pada mengobati, yuk selalu lakukan etika ketika batuk, manfaatnya bukan hanya bagi diri kita sendiri kok, tapi bagi semua orang yang berada di sekitar kita.

]]>
http://anisamamazam.com/2018/03/28/stop-penularan-tbc/feed/ 8
Hari Air Sedunia 2018 – Mungkinkah Indonesia Bebas Banjir dan Kemarau? http://anisamamazam.com/2018/03/24/hari-air-sedunia-2018-mungkinkah-indonesia-bebas-banjir-dan-kemarau/ http://anisamamazam.com/2018/03/24/hari-air-sedunia-2018-mungkinkah-indonesia-bebas-banjir-dan-kemarau/#comments Sat, 24 Mar 2018 02:22:13 +0000 http://anisamamazam.com/?p=4016

“Atau alam mulai enggan
Bersahabat dengan kita
Coba kita bertanya pada
Rumput yang bergoyang”

Hari Air Sedunia 2018 – Mungkinkah Indonesia Bebas Banjir dan Kemarau?. Sepenggal bait dari lagu Ebiet G. Ade dengan judul “Berita Kepada Kawan” menjadi gambaran dari banyaknya bencana alam yang menimpa alam Indonesia saat ini. Meskipun saya sampai saat ini tidak secara langsung terkena dampak dari bencana alam, tetapi ikut merasa sedih dan prihatin kepada mereka yang terkena bencana.

Ironis saat melihat bencana banjir dan tanah longsong makin banyak terjadi belakangan ini, banjir bandang di kawasan Cicaheum – Bandung 3 hari lalu (20/03/2018) atau di Mamuju (22/03/2018) yang menyebabkan korban jiwa dan juga harta benda. Bersama merawat air adalah salah satu solusi agar kita terhindar dari musibah ini.

hari air sedunia 2018
Banjir Bandang (foto : okezone.com)

Sedih sekali saat mendengar dan melihat beritanya di televisi, namun ada rasa syukur yang mendalam karena keluarga yang tinggal di Bandung ternyata tidak terkena dampak dari bencana ini.

Hari Air Sedunia 2018

Tahukah kalian kalau tanggal 22 Maret di peringati sebagai Hari Air Sedunia atau World Water Day?  Inisiatif peringatan ini di umumkan pada Sidang Umum PBB ke-47 tanggal 22 Desember 1992 di Rio de Janeiro, Brasil.

Kampanye Hari Air Sedunia tahun ini adalah “Solusinya ada di alam” atau “The Answer is in Nature”, bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan kita semua bahwa alam memiliki solusi dalam mengurangi krisis terkait air di dunia seperti banjir, kekeringan dan polusi air. Melalui kegiatan Bincang Air ini, Danone-AQUA bermaksud mengajak teman-teman blogger untuk bersama-sama belajar tentang apa yang bisa kita lakukan untuk melestarikan air.

hari air sedunia 2018 10
Selamat Hari Air Sedunia 2018

Membangkitkan perhatian publik akan pentingnya air bersih bagi kehidupan semua makhluk hidup di bumi dan usaha penyadaran untuk pengelolaan sumber-sumber air bersih yang berkelanjutan adalah harapan dan misi dari Danone-AQUA.

Tidak ada satupun makhluk hidup di muka bumi ini yang tidak membutuhkan air, bahkan 90% bagian dari tubuh manusia merupakan cairan, dan apabila terjadi dehidrasi bisa mengakibatkan otak tidak berfungsi dengan baik.

Tetapi kenapa kita selalu lupa untuk menjaga kelestarian air dengan membuang sampah sembarangan, mencemari air dengan bahan kimia, bahkan menebang pohon seenaknya tanpa ada kesadaran menanam kembali.

hari air sedunia 1
PT. Tirta Investama AQUA Babakan Pari

“Bincang Air” Bersama Danone-AQUA

Dalam memperingati Hari Air Sedunia di tahun 2018 , saya berkesempatan mengikuti rangkaian “Bincang Air” bersama Danone-AQUA, juga melakukan kunjungan langsung ke Pabrik PT. Tirta Investama AQUA di Cidahu, Cicurug Sukabumi.

hari air sedunia 2
Arif Mujahidin, Corporate Communications Director Danone Indonesia.

Bertemu dengan Bapak Arif Mujahidin selaku Corporate Communications Director Danone Indonesia, sebelum melakukan kunjungan ke Kubang (jalur pipa sumber 2), tempat konservasi Water Pond dan Pemanen Air Hujan binaan Danone-AQUA.

Saya jadi memahami betapa Danone-AQUA sangat peduli dengan pelestarian alam terutama air, karena ternyata Danone-Aqua tidak mengambil air dari sembarang sumber mata air, dan tidak sampai merusak mata air dalam setiap produksi Air Mineral Dalam Kemasan (AMDK).

hari air sedunia 3
Karyanto Wibowo, Sustainable Development Director Danone Indonesia.

Bapak Karyanto Wibowo, selaku Sustainable Development Director Danone Indonesia memberikan paparan tentang pentingnya air bagi kehidupan.

Faktanya 70% bumi terdiri dari air, dimana 1% air ada di permukaan, 97 %nya adalah air laut, 3%nya air tawar yang bisa digunakan langsung oleh semua makhluk hidup dan 20%nya merupakan air serapan yang perlu diolah dengan bijaksana sebelum bisa dipakai oleh kita.

Jumlah air akan selalu sama sejak terbentuknya, permasalahan banjir dan kekeringan akibat kemarau adalah akibat dari kurang mampunya kita sebagai manusia dalam mengolah air. Selain itu perilaku buruk yang tidak menghargai alam juga menjadi faktor rusaknya sumber air di bumi.

Sebagai manusia yang berakal dan memiliki teknologi, kita harus bisa mengolah air dengan bijaksana tanpa merusak alam dan apalagi ekosistem.

Mendapat penjelasan mengenai Peta Watershed atau Daerah Aliran Sungai (DAS), dan topik dasar tentang DAS, karakteristik DAS dan Siklus Air yang menjadi acuan bagi peneliti Danone-Aqua dalam melakukan konservasi air.

hari air sedunia 8
Kubang, Jalur Pipa Sumber 2

Mengelola air yang berasal dari hasil resapan dengan membangun Jalur Pipa Sumber adalah hal yang dilakukan Danone-AQUA dalam mengisi setiap botol AQUA dengan sumber air mineral yang terbaik.

Danone-AQUA membangun infrastruktur dengan tujuan konservasi (grey infrastructure) bekerjasama dengan LPPM (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat) IPB Bogor mengembangkan permodelan Soil Water Analysis Tools (SWAT) di Hulu Sub DAS Citatih, Mekarsari, Sukabumi.

Konservasi yg dilakukan Danone-AQUA di wilayah Mekarsari dan Babakan Pari, Sukabumi:
1. Penanaman 580.000 pohon di delapan desa.
2. Pembuatan kolam resapan air (Water Pond).
3. Pembangunan Pemanen Air Hujan (PAH).
4. Pembuatan DAM resapan air.
5. Pembuatan Sumur Resapan Inovatif.

Water Pond atau kolam resapan air dibangun pada wilayah yang terkadang tanahnya tidak mendukung untuk penyerapan air secara langsung, inilah salah satu pemicu dari bencana longsor karena air langsung mengalir ke laut tanpa ada penyerapan ke dalam tanah.

Dengan dibangunnya Water Pond, ketersediaan air tanah akan terus lestari dan terjaga terutama bagi sumber air bersih produk Air Mineral Dalam Kemasan.

hari air sedunia 4
Pembuatan Kolam Resapan Air (Water Pond).

Air Hujan ternyata bisa digunakan untuk kebutuhan sehari-hari, tetapi dengan syarat sudah melalui filtrasi terlebih dahulu. Pada wilayah pegunungan dengan curah hujan yang tinggi seringkali masyarakatnya tidak memanfaatkan air hujan yang melimpah.

Dengan Pembangunan Pemanen Air Hujan (PAH), fasilitas umum maupun rumah warga bisa tercukupi kebutuhan air bersihnya tanpa harus membeli. Bahkan dengan tiga tingkat filtrasi, air yang dihasilkan bisa langsung di konsumsi atau diminum tanpa khawatir terkena diare.

hari air sedunia 11
Panen Air Hujan (PAH) yang langsung ditampung dan melalui 3 kali penyaringan, bisa langsung di pakai untuk kegiatan masyarakat.

Pembuatan sumur resapan inovatif menurut saya akan sangat bermanfaat kalau bisa di terapkan di kota Bekasi dan juga DKI Jakarta, sehingga bisa mengurangi banjir saat musim hujan datang dan meminimalisir kekeringan air di saat musim kemarau.

hari air sedunia 6
Sumur Resapan Inovatif yang cocok diterapkan untuk kondisi alam yang tanahnya tidak mampu menyerap air dengan cepat.

Danone-AQUA memiliki konservasi air dengan nama Taman Kehati Mekarsari yang memberi banyak manfaat kepada masyarakat sekitar pabrik di kawasan Mekarsari, Sukabumi.

hari air sedunia 7
Konservasi Alam Taman Kehati Mekarsari

Konservasi alam dengan manfaat perlindungan terhadap sumber daya hayati dan pelestarian air membuat wilayah sekitar pabrik sangat asri.

Hari Air Sedunia semoga bisa membuat masyarakat Indonesia bisa merubah perilaku dalam menggunakan air, sehingga keberadaan air bersih bisa terus dirasakan oleh anak cucu kita di masa mendatang.

Saat masyarakat Indonesia di setiap lapisan masyarakat, di kota maupun di pelosok desa, di pesisir pantai maupun di pegunungan bisa menghargai alam juga melestarikan air, merawat dan menjaganya saya rasa Indonesia akan terbebas dari bencana alam seperti banjir dan kemarau.

hari air sedunia 2018 12
Berfoto bersama di Kubang tempat Jalur Pipa Sumber.
]]>
http://anisamamazam.com/2018/03/24/hari-air-sedunia-2018-mungkinkah-indonesia-bebas-banjir-dan-kemarau/feed/ 12
Hidup Lebih Sehat Dengan Minyak Zaitun http://anisamamazam.com/2018/03/20/hidup-lebih-sehat-dengan-minyak-zaitun/ http://anisamamazam.com/2018/03/20/hidup-lebih-sehat-dengan-minyak-zaitun/#comments Tue, 20 Mar 2018 12:13:04 +0000 http://anisamamazam.com/?p=4006 Sudah kenal dengan K-Desert Miracle Extra Virgin Olive Oil? Saya sudah kenal lama loh, sekitar satu tahun sejak saya mendapat produk ini, tetapi belum pernah digunakan sama sekali karena saya tidak paham bagaimana cara menggunakannya.

Setahu saya penggunaan K-Desert Miracle Extra Virgin Olive Oil dengan mencampurkannya pada salad atau untuk menumis masakan. Berhubung saya tidak pandai memasak, satu botol minyak zaitun ini tersimpan cantik di lemari sebagai hiasan, karena kemasannya yang unik dan cantik 🙂 .

K-Desert Miracle Extra Virgin Olive Oil

Makan masakan yang digoreng memang lebih nikmat dan sedap, juga menjadi favorit seluruh anggota keluarga. Namun di balik kelezatan itu ada banyak penyakit mengintai akibat dari minyak jenuh yang kita gunakan untuk menggoreng bahan makanan.

Masakan yang digoreng lebih menggugah selera

Beberapa minggu terakhir saya mencoba untuk mengurangi panganan yang digoreng menggunakan minyak banyak, mengingat tubuh saya yang sudah over dan juga kondisi anak saya Azzam yang juga cukup gempal.

Dengan perasaan yang cukup campur aduk dan berat hati, saya akhirnya memutuskan memakai minyak zaitun produk dari K-Link  untuk menumis masakan dengan tujuan mengurangi masakan yang di goreng dan berusaha untuk menjalankan pola hidup sehat.

Menumis sayur dengan K-Desert Miracle Extra Virgin Olive Oil.

Kenalan dengan Minyak Zaitun dari K-Link

K-Desert Miracle Extra Virgin Olive Oil ini merupakan minyak zaitun jenis Extra Virgin dengan tingkat kemurnian yang tinggi dan mengandung konsentrasi polifenols yang amat sangat tinggi. Baik bagi kesehatan loh, bahkan bisa di konsumsi secara langsung.

Dengan mengkonsumsi secara rutin 2x sehari ½ – 1 sendok makan K-Desert miracle extra virgin olive oil, akan membantu menurunkan resiko penyakit jantung koroner, kanker, stroke, serta membantu menormalkan tekanan darah.

Komposisi  utama dari K-Desert Miracle Extra Virgin Olive Oil, yaitu minyak zaitun murni hasil perkebunan El- Borouj Estate yang terletak di kaki bukit Atlas-Morocco yang diproses secara “Cold Press”(yaitu pemerasan tanpa pemanasan). Salah satu  Extra Virgin Olive Oil dengan kadar keasaman terendah 0.19%

Kandungan utama Nutrisi dari K-Desert Miracle Extra Virgin Olive Oil adalah Oleic Acid, minyak zaitun yang mengandung asam oleat yang merupakan asam lemak tak jenuh tunggal. Asam lemak ini membantu mengurangi kadar kolesterol jahat (LDL), yang bertanggung jawab untuk pembentukan plak aterosklerosis, dan meningkatkan HDL(kolesterol Baik). Tokoferol, Minyak zaitun mengandung tokoferol.(vitamin E). Vitamin E dalam minyak zaitun lebih baik daripada yang terdapat di minyak nabati lainnya. Senyawa fenolik, sebagai Antioksidan yang powerful, sebagian besar senyawa ini terkandung dalam minyak zaitun. senyawa tersebut berfungsi untuk meningkatkan stabilitas oksidatif dan meningkatkan rasa. Hydrohytyrosol, tyrosol, oeluropein dan beberapa asam fenolik terutama ditemukan dalam minyak zaitun.

Beberapa manfaat  dari K-Desert Miracle Extra Virgin Olive Oil yaitu:
1. Baik untuk diet pada penderita Diabetes tipe 2
2. Kesehatan Jantung
3. Kesehatan Tulang
4. Mengatasi Depresi
5. Memperkecil resiko kanker usus
6. Memperkecil resiko kanker kulit
7. Membantu menjaga berat badan
8. Membantu menurunkan tekanan darah
9. Menjaga kebersihan telinga
10. Menjaga kelembaban rambut
11. Kaya akan Vitamin A dan E yang baik bagi nutrisi kulit
12. Membantu menjaga kesehatan pencernaan

Hasil tumisan dengan K-Desert Miracle Extra Virgin Olive Oil.

Sekarang sudah tahu dong keunggulan minyak zaitun dari K-Link, buat yang penasaran  dan ingin memulai hidup sehat bisa langsung klik  K-Link Store.

Alhamdulillah saya sudah menjadi member  dan beruntung sekali bisa dapatkan produk ini dengan harga yang lebih hemat 20%.

Memang belum terlihat secara langsung efek dari mengkonsumsi dan menggunakan K-Desert Miracle Extra Virgin Olive Oil untuk menumis masakan, setidaknya saya dan keluarga tidak lagi menimbun lemak jenuh yang berbahaya di tubuh.

Yuk mulai hidup sehat dari sekarang, daripada menyesal di kemudian hari 🙂 .

]]>
http://anisamamazam.com/2018/03/20/hidup-lebih-sehat-dengan-minyak-zaitun/feed/ 13
Pengalaman ke Depok dan Mampir di ADA Store http://anisamamazam.com/2018/03/19/pengalaman-ke-depok-dan-mampir-di-ada-store/ http://anisamamazam.com/2018/03/19/pengalaman-ke-depok-dan-mampir-di-ada-store/#comments Mon, 19 Mar 2018 18:46:19 +0000 http://anisamamazam.com/?p=3963 Pernah ga sih mengalami perasaan yang begitu mendalam saat berada di suatu tempat, merasa tak asing dengan suasana dan hiruk pikuknya. Kalau kata orang-orang seperti dejavu atau fenomena merasakan sensasi kuat bahwa suatu peristiwa atau pengalaman yang saat ini sedang dialami sudah pernah dialami di masa lalu.

Sensasi ini saya rasakan ketika menyusuri Cimanggis menuju kota Depok dengan angkutan kota yang berwarna biru. Memang selama empat tahun kuliah saya selalu mobile dari Bekasi ke Kota Depok ini, tetapi perubahannya sangat besar lebih ramai dan lebih tampak modis juga lebih macet dibandingkan sepuluh tahun yang lalu saat saya lulus.

Saat kuliah terhitung hanya ada beberapa mall di kota Depok, tetapi saat ini sepanjang jalan dari Depok Lama sampai Depok Baru ada bangunan mall berdiri di kanan dan kiri jalan.

Tujuan saya jalan-jalan bukan hanya ingin bernostalgia, tetapi juga untuk mengunjungi satu toko fashion yang katanya baru membuka gerai yang ke-81 di kota Depok, tepatnya di D’Mall Depok lantai 2.

Gerai ADA Store ke-81 di Depok.

Masih memilih untuk beli produk fashion di toko, dengan alasan untuk memilih bahan pakaian? Sama dong dengan saya, tetapi alasan yang paling utama sebenarnya adalah ukuran atau size yang besar mengharuskan saya untuk memilih pakaian langsung, agar bisa langsung dicocokkan ke tubuh.

Kalau saya beli online, lebih banyak kecewanya karena seringkali tidak cocok ukurannya, misalnya saat beli baju gamis ukuran dada cocok, tapi ternyata kepanjangan. Atau warna yang di gambar tidak sesuai dengan aslinya.

Ketemu deh dengan satu toko fashion ADA Store dan langsung jatuh cinta pada bahan fashion yang ditawarkan, juga model-model yang up to date. Saat tahu akan ada Launching gerai ke-81 saya langsung menuju kota Depok dan ingin langsung mengetahui seperti apa suasana ADA Store yang kali ini menggunakan konsep terbaru di gerainya, yaitu “New Concept Fashion Retail”.

Launching ADA Store cabang ke -81

ADA Store memberikan satu pengalaman berbelanja yang berbeda dangan toko fashion lainnya, yaitu suasana Store yang simple namun homey, cozy, comfortable dan tidak lupa selalu menghadirkan koleksi fashion yang selalu up to date dan bahan yang nyaman untuk dipakai.

Suasana di dalam ADA Store.

Di dunia fashion yang selalu berkembang dengan pesat, sudah tentu inovasi dan pelayanan purna jual menjadi hal yang harus diperhatikan oleh setiap pelaku bisnis. ADA Store selalu berusaha untuk lebih dekat dengan semua kalangan juga fokus pada kepuasan pelanggan. Menyediakan beragam fashion perempuan dan laki-laki mulai dari jumsuit, knitwear, shirt, t’shirt, blouse, short, trousers, tank top, cardigan, gamis, hijab, jeans dan banyak lagi dengan harga relatif terjangkau dimulai dari Rp 69.000 – Rp 350.000 untuk berbagai kalangan guna melengkapi kebutuhan berbusana dan fashion.

Dapat Voucher Diskon Rp 100.000 dari ADA Store

Kebetulan datang sewaktu Launching, senangnya saya mendapat voucher senilai Rp 100.000 dan bisa dibelanjakan untuk membeli fashion yang sudah ada diskon dari 30% – 70%.

Langsung belanja dua buah kaos untuk adik tercinta, dengan bahan yang lembut dan model yang lucu adik saya sangat senang saya  beri hadiah produk fashion dari ADA Store. Bahannya yang nyaman dan menyerap keringat membuat adik saya senang dan berniat untuk langsung belanja juga di toko.

Buat warga Depok dan sekitarnya, boleh banget menjadikan ADA Store sebagai tujuan belanja produk fashion, pasti tidak akan kecewa deh. Ingat ya ADA Store terdapat di D’Mall Depok lantai 2.

]]>
http://anisamamazam.com/2018/03/19/pengalaman-ke-depok-dan-mampir-di-ada-store/feed/ 1
Nyaman Menghadapi Kemacetan Bersama Uricran Plus http://anisamamazam.com/2018/03/16/nyaman-menghadapi-kemacetan-bersama-uricran-plus/ http://anisamamazam.com/2018/03/16/nyaman-menghadapi-kemacetan-bersama-uricran-plus/#respond Fri, 16 Mar 2018 04:25:25 +0000 http://anisamamazam.com/?p=3980 Selamat pagi,,, apa ada yang mengalami hal yang sama dengan saya harus berkutat dengan kemacetan ibukota yang makin hari semakin membuat kita tidak berkutik? Mau menggunakan transportasi umum seperti transjakarta, kereta maupun kendaraan bermotor lainnya pasti akan menemukan situasi darurat yang membuat kita harus menahan rasa ingin buang air kecil atau pipis. Bahkan saat menggunakan pesawat terbang saya suka menunda buang air kecil karena takut ketinggalan pesawat, dan saat di dalam pesawat yang pasti ada fasilitas toilet, juga terkadang risih dan merasa lebih baik untuk menunda pipis karena berbagai alasan.

Uri-Cran membuat saya tenang saat menunggu pesawat.

Mungkin menunda atau menahan pipis adalah hal yang sepele dan terkadang kurang kita perhatikan, tetapi ternyata bisa menjadi penyakit serius loh, dalam dunia medis disebut anyang-anyangan.

Kalau sudah kena penyakit anyang-anyangan, pasti akan menggangu dan membuat kita sulit untuk leluasa beraktifitas, ada rasa ingin selalu ke kamar mandi untuk pipis tetapi saat sudah ke toilet yang keluar sedikit sekali, dan siklus ini seringkali berlangsung 5 menit sekali. Kalau kita memilih untuk menahan dan tidak ke toilet, akan membuat kitaerasa panas dingin karena sakit.

Anyang-anyangan lebih banyak di alami oleh perempuan loh, mama saya yang sudah berumur juga sering mengalaminya. Solusi yang diambil adalah saat bepergian jauh akan menggunakan diapers khusus orang tua, tetapi itu sangat tidak nyaman. Berdasarkan pengalaman dan kebiasaan, kalau terasa anyang-anyangan mama selalu melilitkan karet gelang di jempol kaki 🙂 tetapi ini tidah berpengaruh untuk saya.

Karena sebelumnya tidak tahu kalau anyang-anyangan ada obatnya, saya maupun mama hanya membiarkannya saja, perbanyak minum air juga kompres pinggul dengan air hangat, hal ini lumayan membantu dan memang setelah 3 hari pasti akan hilang sakitnya.Tapi siapa sih yang bisa tahan dengan sakit saat buang air kecil dan merasa seperti ngompol selama 3 hari.

Ternyata anyang-anyangan itu penyakit yang disebabkan oleh suatu bakteri yaitu E. Coli yang menyerang saluran kandung kemih, dan kalau kita tidak pedulikan atau menyepelekan anyang-anyangan ternyata bisa mengakibatkan penyakit yang lebih parah.

Penyebab infeksi saluran kemih ini 80% adalah karena bakteri yang menempel pada saluran kemih atau saluran kencing, dan bisa kita alami saat terkontaminasi ketika menggunakan toilet yang tidak bersih, perhatikan arah pembasuhan setelah BAB (buang air besar) juga ya, ternyata kalau kita lakukan dengan tidak benar, juga mengakibatkan masuknya bakteri itu ke saluran kemih, air yang digunakan untuk membasuh tidak bersih juga salah satu penyebab dan sering menahan buang air kecil adalah yang sering menyebabkan anyang-anyangan datang.

Sari Cranberry dalam Uricran Plus

Pengobatan sakit anyang-anyangan bisa dikurangi dengan rutin mengkonsumsi 2 gelas jus Cranberry selama kurang lebih 10 hari. Tetapi buah Cranberry di Indonesiansusah ditemukan, harganya juga cukup mahal, selain itu rasanya agak pahit dan asam, juga tidak praktis karena harus di jus terlebih dahulu.

Alhamdulillah dapat informasi kalau ada obat yang dapat membantu mengurangi bahkan menghilangkan sakit anyang-anyangan, yaitu dengan meminum Prive uri-cran dengan Ekstrak Cranberry. Tahu ga sih kalau buah Cranberry telah lama di teliti dan digunakan di Amerika untuk mencegah infeksi saluran kemih, karena di ketahui kaya akan Proantocyanidin (PAC) yang dapat mencegah penempelan bakteri E. Coli pada dinding sel epitel saluran kemih, dan membuangnya bersama air kencing atau urine.

Harga 1 box Prive uri-cran isi 15 sachet bisa kita beli dengan harga Rp 90.000 di toko obat.

Prive Uri-Cran Plus membuat saya ga takut anyang-anyangan lagi.

Prive Uri-Cran Plus
• Komposisi : 375 mg ( Ekstact Cranberry, 60mg Vit C, 0.1mg Lactobacillus achidopillus, 0.1mg Bifidobacterium bifidum.
• Sediaan : Powder Sachet
• Dosis ; 1-2 sachet/hari
• Isi per box : 15 sachet

Sekarang sudah tidak khawatir lagi dengan sakit anyang-anyangan, karena saya sudah menemukan solusi terbaik untuk mengatasinya, yaitu dengan menyediakan selalu Prive Uri-Cran di rumah.

Produk Uri-Cran  bisa di dapatkan di toko obat terdekat, apotik seperti Century, Guardian, Watson, Kimia Farma, Viva Healt dan apotik lainnya.

]]>
http://anisamamazam.com/2018/03/16/nyaman-menghadapi-kemacetan-bersama-uricran-plus/feed/ 0
Kumpul Blogger Bersama BPK http://anisamamazam.com/2018/03/15/kumpul-blogger-bersama-bpk/ http://anisamamazam.com/2018/03/15/kumpul-blogger-bersama-bpk/#comments Thu, 15 Mar 2018 11:25:56 +0000 http://anisamamazam.com/?p=3967 Pernah ikutan lomba blog? Saya belum pernah, tetapi kali ini saya memberanikan diri untuk ikut serta di lomba blog dengan tema yang lumayan berat bagi saya, yaitu #BPKKawalHartaNegara. Alasan ikut lomba selain tergiur hadiahnya yang lumayan besar juga untuk menyalurkan aspirasi saya mengenai pengelolaan harta negara yang terlihat carut marut dan terbuka lebar untuk praktek korupsi di dalamnya.

Boleh loh di baca blogpost saya Masyarakat Ikut Kawal Harta Negara Bersama BPK

Pengumuman Pemenang Lomba Blog

Jakarta, 15 Maret 2018 bertempat di Auditorium BPK RI saya menghadiri Pengumuman Pemenang Lomba Menulis Blog #BPKKawalHartaNegara. Menyaksikan secara langsung siapa saja blogger yang mampu menginspirasi dan memberi informasi terbaik mengenai kinerja BPK dalam kawal harta negara yang seharusnya untuk kesejahteraan seluruh rakyat Indonesia.

Meskipun tahu kalau saya tidak berkesempatan menang, tetapi penasaran untuk tahu siapa sih blogger yang berhasil memenangkan lomba menulis blog dengan tema yang bagi saya sangat berat 🙂 .

Keuangan Negara yang dianggarkan dalam APBN atau APBD memang sangat rentan terhadap tindak korupsi, maka kawal harta negara merupakan peran serta seluruh lapisan masyarakat terhadap kinerja pemangku jabatan yang seharusnya mengelola dana tersebut bagi kemaslahatan banyak orang.

Adapun penyampaian opini, aspirasi dan protes terhadap pengelolaan dana tersebut ada baiknya dilakukan dengan cara yang elegan, tanpa melanggar Undang-Undang. Maka BPK mengadakan lomba menulis blog yang terbuka bagi umum sejak tanggal 27 November 2017 – 12 Februari 2018.

Mendapat respon yang sangat banyak, membuat team juri sangat kewalahan dalam menyortir dan menilai tulisan yang masuk. Dari ribuan pendaftar akhirnya ada 20 blogger yang menjadi nominasi pemenang, namun yang Best Of The Best dan memenangkan hadiah uang tunai adalah 3 (tiga) pemenang utama dan 3 (tiga) pemenang favorit dengan kategorinya masing-masing.

Pemenang Lomba Menulis Blog

Ada satu pemenang yang mendapat dua kategori sekaligus loh, keren sekali disaat tulisan saya hanya menjadi bagian dari ribuan peserta yang gugur. Dia adalah Lalu Alfian Rifa’i yang memenangkan juara favorit 1 dan juara utama ke-3, saya turut bahagia dan senang bagi semua pemenang dan akan berusaha lebih baik tahun depan kalau ada ada lagi lomba menulis blog seperti ini 🙂 .

Juara Utama Pertama lomba menulis blog #BPKKawalHartaNegara

Juara utama ke-1 adalah Alexander Arie Sanata Dharma dengan judul tulisan ” BPK Kawal Harta Negara Dengan Mendorong Akuntabilitas Keuangan Negara”. Selamat ya buat mas Arie 🙂 anda layak menjadi juara.

Kumpul Blogger BPK

Buat yang belum memenuhi kriteria sebagai pemenang jangan berkecil hati, yuk coba lagi dan lagi untuk mengasah kemampuan menulis ( ini sebenarnya ditujukan nagi saya pribadi ) sebagai pelipur lara karena belum berkesempatan menang. BPK juga ternyata peduli loh dengan blogger yang belum beruntung seperti saya, sampai-sampai mengadakan Talkshow dengan tema “Kumpul Blogger BPK, Blogger Kawal Harta Negara” dengan narasumber blogger kece dan influencer yang keren.

Apa kamu sudah lakukan Personal Branding pada diri kalian? Cari tahu bersama Ollie Salsabeela.   Personal Branding adalah ciri khas kepribadian kita yang dituangkan di setiap media sosial,,, usahakan untuk konsisten ya.

Yuk cari tahu bagaimana triknya menghasilkan uang dengan menjadi influencer di blog bersama Dimas Novriandi
Setelah posting blog, jangan lupa untuk promokan tulisan kita agar menjadi viral, sehingga terbaca oleh Google dan dilirik oleh Brand sehingga kita memiliki harga.

 

]]>
http://anisamamazam.com/2018/03/15/kumpul-blogger-bersama-bpk/feed/ 9