Dibuang Sayang, Simpan Kenangan di USB OTG SanDisk

Posted on

Kalau diingat-ingat, sudah lama sekali saya ga buka laptop untuk menyimpan data ataupun foto, karena saat ini semua smartphone menawarkan daya simpan data yang cukup besar. Habis foto-foto, di edit dan langsung tayang di media sosial. Habis itu clear memori dengan hapus foto lama biar bisa masuk foto yang baru, padahal dibuang sayang loh. Kapan lagi bisa dapatkan momen yang sama.

Sebelum punya smartphone, yang namanya flashdisk bertebaran di rumah, dengan berbagai bentuk dan warna yang lucu-lucu. Sayangnya, saat sudah percaya dengan flashdisk dan simpan banyak data disana, ternyata kualitasnya ga bagus dan banyak data yang hilang. Beruntung kenal dengan smartphone yang benar-benar pintar dan mempermudah hidup di dunia digital.

Kirim dan edit data berupa Word, Excel, PDF atau Powerpoint juga bisa dilakukan melalui smartphone loh sekarang, jadi buat orang yang malas buka laptop, atau ga punya laptop, tetap bisa melakukan banyak hal hanya melalui smartphone.

Dibuang sayang dengan USB OTG SanDisk
Dibuang sayang kenangan yang ada di smartphone dengan USB OTG SanDisk.

Tapi yang bikin stress, saat smartphone tiba-tiba ngambek, nge-hang atau hilang dicuri maling,, bayangkan ketika semua data yang kita simpan dengan apik semua sirna, hilang dan tak ada back up atau data cadangan dimanapun. Kalau sudah begini, cuma ada penyesalan yang berkepanjangan.

Kenalan dengan USB OTG SanDisk

Ada yang sudah kenal dengan produk flash drive USB OTG SanDisk? Sebenarnya ini adalah hal baru loh buat saya, saya baru tahu kalau ada perangkat flash drive. Fungsinya sama dengan flashdisk yaitu alat penyimpan data, tapi ada yang istimewa dari flash drive, karena bisa digunakan di smartphone.

USB On The Go (OTG) ini adalah kemampuan smartphone untuk dapat membaca data yang ada di USBflashdisk bahkan bisa melakukan transfer data tanpa harus melewati atau menggunakan komputer, semua bisa dilakukan di perangkat mobile secara langsung, makanya dinamakan On The Go atau dimana saja.

USB OTG SanDisk
USB OTG SanDisk

Ini adalah flash drive yang kita butuhkan, apalagi bagi orang-orang yang kesehariannya sangat mengandalkan pekerjaannya melalui smartphone, karena mempermudah dan mempercepat kegiatan saat mentransfer atau berbagi file.

SanDisk sendiri adalah brand ternama yang mengembangkan dan memproduksi flash memory dan perangkat lunak dengan produk seperti, USB flash drives, flash memory card, digital audio player, dan kartu SIM.

Drive Ganda Ultra m3.0 USB OTG SanDisk memudahkan kita saat mentransfer konten dari ponsel ke komputer. Dengan konektor micro-USB di satu sisi, dan konektor USB 3.0 di sisi yang lain, drive ini memungkinkan kita untuk dengan mudah memindahkan konten lintas perangkat, dari ponsel cerdas atau tablet Android ke komputer laptop dan PC. Konektor USB 3.0 memiliki performa tinggi dan di sisi sebaliknya kompatibel dengan port USB 2.0.

Setelah mengenal USB OTG SanDisk, saya jadi lebih tenang kalau ada banyak pekerjaan atau ada banyak objek foto keren ga khawatir dengan sisa penyimpanan memori smartphone. Semua data bisa dibikin cadangannya atau di pindahkan pada USB OTG SanDisk.

Yang dijual di Indonesia adalah #SanDiskAPAC (Asia-Pasifik termasuk Australia dan Selandia Baru) yaitu wilayah pemasaran SanDisk di Asia – Pasifik. Bentuknya yang kecil, bisa dipakai di dua sisi membuat kita lebih mudah dalam menggunakannya. Mau di pasang langsung di laptop atau di smartphone, ga jadi masalah lagi.

Ga ada lagi istilah #DibuangSayang, kalau masih sayang ya jangan dibuang dong 🙂 disimpan saja di USB OTG SanDisk. Kamu sudah punya apa belum? Jangan sampai menyesal karena tidak punya data cadangan dari file pekerjaan, foto, video maupun lagu favorit kalian ya gaes.

Spread the love

23 thoughts on “Dibuang Sayang, Simpan Kenangan di USB OTG SanDisk

  1. Penting banget pokonya punya USB OTG ini. Secara masalah umum smartphone yaitu overload memori. Kalau sudah begitu kudu ngapus-ngapus foto atau transfer lewat laptop, dan itu bikin repot sekali

  2. Nah iya itu mbak kadang foto yang udah lama suka aku hapus soalnya gak muat di hp, ternyata bisa pake OTG Sandisk ya biar lebih mudah mindahin ke laptop

  3. Wuihhhh oke banget nih OTG Sandisk, harganga juga terjangkau. Aku mau beli buat ngebantu kerjaan juga soalnya aku bingung mau mindahin data

  4. Dulu aku juga sering abis dipoto, posting, dan hapus gitu foto/video yg udah terunggah dari smartphone. Tapi, begitu udah ada USB OTG SanDisk nggak #dibuangsayang lagi dokumentasinya, karena selalu dibackup di OTG trsebut hehee

  5. suka banget sama OTG ini. saya punya loh di rumah. dulu dibelikan suami soalnya tahu saya suka jeprat jepret tapi bingung hapusin yang mana, jd pasti numpuk dan penuh3in memori hp. hehe

  6. lagi happening banget yaa USB OTG nya Sandisk ini. tapi emang butuh nih buat simpan data/file supaya ga pada hilang…super praktis juga USB nya buat dibawa-bawa kemana-mana,, makasih sahringnya mba 🙂

  7. Baca ini berasa mengakui diri sendiri bodoh dan kudet karena udah gak kehitung poto kenangan yg “dibuang sayang” akhirnya dibuangjuga hehe atau minimal simpen di album medsos haha… btw aku jadi terpikirkan mau beli sandisk ini.. terimakasih racun nya

  8. data yang penting tuh data pekerjaan sama poto… sejauh ini selalu kupindahin ke laptop.. biar ada back up kalo yang di hape kenapa napa.. tapi ya jangan kenapa napa juga lah yaaaa

  9. Wahh, sekarang enggak perlu khawatir ya mba kalau mau nyimpen berbagai foto kenangan. Karena ada OTG Sandisk yang siapp memback up semua kenangan dalam satu file. Senangnya jadi lebih tenang nih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *