Tumbuhkan Minat Olahraga Bersama Allianz Sweat Challenge di Ecopark Ancol

Posted on

Pola hidup sehat saat ini sudah menjadi kebutuhan bagi masyarakat, kegiatan CFD bahkan selalu penuh dengan kumpulan orang yang bersemangat untuk ikut berolahraga dari lari, zumba, bersepeda maupun kegiatan olahraga lainnya.

Namun terkadang sulit menemukan fasilitas olahraga yang aman dan nyaman di Ibu Kota. Hal ini adalah salah satu alasan yang menyebabkan saya tidak sempat olahraga, mau olah raga lari jalanan penuh dengan kendaraan bermotor, mau senam tidak ada lahan luas untuk kumpul dan mahal untuk bayar instruktur pribadi.

Sejak bulan November tahun lalu, saya sudah dengar dari teman-teman kalau ada taman luas yang tempatnya asik untuk olahraga bersama keluarga atau komunitas, tempatnya ada di dalam kawasan Ancol.

allianz ecopark
Allianz Ecopark ada di dalam kawasan wisata Ancol, Jakarta.

Senang sekali berkesempatan olah raga di Allianz Ecopark di weekend ini, tepatnya hari sabtu 14 April 2018 lalu dan ikut event “Allianz Sweat Challenge”.

Allianz Sweat Challenge adalah salah satu program dalam jadwal olahraga rutin yang diselenggarakan oleh asuransi kesehatan Allianz. Setiap dua minggu sekali di sabtu pagi mulai pukul 06.30 wib ada instruktur profesional yang memimpin olahraga.

allianz ecopark 1
Jadwal olah raga dengan instruktur profesional yang disiapkan oleh Allianz.

Beragam macam kegiatan olah raga dijadwalkan, dari zumba, pound fit, yoga, cardio dance, hiphop cardio hingga pelatihan untuk persiapan lari marathon yang akan diselenggarakan secara besar-besaran oleh asuransi Allianz di “Bali Marathon” bulan Agustus mendatang.

Yang istimewa, pelatih persiapan lari marathon di Allianz Sweat Challenge adalah pelatih SEA games tahun 2017 Bapak Paulus Pesurnay yang saat ini usianya sudah 77 tahun, namun stamina-nya masih sangat fit, beliau masih sanggup melatih sambil memberi contoh gerakan sampai 3 jam loh.

allianz sweat challenge
Latihan simulasi menghadapi lomba lari marathon bersama Bapak Paulus Pesurnay.

Saya yang masih berusia 35 tahun, sampai mandi keringat dan beberapa kali ambil jeda untuk minum, sedangkan Bapak Paulus tetap santai melatih kami dengan langsung memberi contoh gerakkan.

Karena saya baru pertama kali mengikuti kegiatan olahraga dengan tujuan persiapan lari marathon, saya kewalahan mengikuti instruksi pelatih,, menyesal tidak ikut kegiatan Allianz Sweat Challenge sejak awal.

Di akhir kegiatan olahraga, saya berkesempatan bincang-bincang santai dengan Karin Zulkanaen, Head of Market Management Allianz Life Indonesia yang tampak sangat bugar setelah ikut olahraga bersama seluruh peserta lainnya, “Allianz sangat peduli dengan kesehatan dan berharap olahraga menjadi gaya hidup sehat masyarakat”, ungkap mba Karin.

allianz sweat challenge 1
Karin Zulkarnaen, selaku Head of Market Management Allianz Life Indonesia memberi penjelasan mengenai program Allianz Sweat Challenge.

Tujuan dari Allianz membuat Ecopark adalah menyediakan taman luas dengan fasilitas olahraga yang aman, dan nyaman bagi keluarga agar makin banyak masyarakat yang senang untuk hidup sehat dengan berolahraga.

Banyak peserta yang rutin mengikuti jadwal olahraga yang diadakan Allianz Sweat Challenge, dari minggu ke minggu sejak peluncuran sudah ada 1.200 peserta yang tercatat daftar dan ikut serta dalam Allianz Sweat Challenge.

Allianz menurut saya merupakan asuransi kesehatan yang bagus, benar-benar menghargai kesehatan dari masyarakat dan juga nasabahnya. Ada program charity dari Allianz dengan menggunakan aplikasi endomondo, saat kita rutin berolahraga, khususnya olahraga lari, kita bisa menyumbang sejumlah uang untuk kegiatan charity yang dilakukan oleh Allianz.

Kegian charity ini akan dimulai serempak di seluruh Indonesia menggunakan aplikasi endomondo pada tanggal 28 April 2018 di event Big Bang “World Run”.

Jangan lupa ya untuk tandai dan kosongkan jadwal kalian di tanggal 28 April 2018 dan ikut serta di acara Big Bang “Word Run” Allianz Sweat Challenge yang pasti akan penuh kejutan, karena banyak disediakan hadiah saat acara berlangsung.

Apa kalian sudah datang dan menikmati fasilitas Allianz Ecopark? Bagaimana pendapat kalian 🙂 … karena saya sangat terkesan dan sudah merencanaka kalau minggu depan akan ke sini bersama anak saya Azzam, selain keliling taman, dan olahraga, banyak fasilitas edukasi dan hiburan untuk keluarga loh.

allianz ecopark 2
Allianz Ecopark, taman luas dengan berbagai fasilitas olahraga.

Buat kalian yang belum pernah datang ke Allianz Ecopark bisa bebas ke sini kapan saja kok, cukup dengan membayar tiket masuk Ancol sebesar Rp 25.000,- bisa menggunakan fasilitas olahraga sepuasnya. Ada beberapa fasilitas berbayar juga seperti flying fox, wahana air dan fauna land.

Psst, selain gratis olahraga dengan instruktur keren, kalaian yang ikut Allianz Sweat Challenge bebas minum Teh Botol yang disediakan oleh Allianz, dan ada dibagikan kopi dingin yang mantap

allianz sweat challenge 3
AMMO dari Gambino Coffe.

Ada kopi dingin dari Gambino Coffe “White Ammo” dengan rasa yang creamy, rich and smooth. Satu botol kecil kopi yang bisa menjaga stamina sampai 5 jam karena kandungan kopinya lebih banyak, bukan sekedar perasa kopi. Kalau penasaran bisa coba dan beli di gerainya Gambino Coffe di Kota Kasablanka atau beli online loh, harhanya juga terjangkau Rp. 15.000,- untuk satu botol dengan ukuran 80 ml.

Setelah lelah olahraga dan puas bermain di taman, kalian bisa langsung bermain dan menikmati indahnya pantai Ancol.

Senangnya ada Allianz produk asuransi keluarga Indonesia yang peduli pada kesehatan, sampai-sampai bersedia mengubah lapangan golf menjadi taman olahraga yang nyaman dan aman, sehingga banyak keluarga yang menyempatkan untuk rutin berolahraga di sini.

Spread the love

25 thoughts on “Tumbuhkan Minat Olahraga Bersama Allianz Sweat Challenge di Ecopark Ancol

  1. Mau live longer ya resepnya kudu banyak bergerak ya. Terutama cari olahraga kesukaan kita sendiri. Terus tentuin target dan waktunya. Bagusnya sih di tanah lapang dengan konsep Eco Park begini. Allianz mengerti kebutuhan masyarakat nih. Ayo hidup sehat. Salam germas!!

  2. Ya ampun Mbak, enak banget ya ada tempat kayak gini… Olahraga ada jadwalnya mulai dari zumba, yoga, dll, ada instrukturnya mana profesional lagi ya. Hehehe… saya yang tinggal di daerah mah modal lari keliling perumahan atau alun2…

  3. Seru banget rupanya acara dari Allianz ini. Jadi ngajak orang-orang bukan hanya jaga kesehatan aja, tapi juga #SemangatCiee buat olahraga.

  4. Ooo alianz eco park nih di ancol ya. Pagi2 ke jakarta utara dari depok.. huhuhu jauuuh. Coba usul alianz eco park dibuat di daerah selatan atau depok sekalian.. hehe

  5. Wah memang perlu ruang terbuka hijau selain untuk olahraga juga bersosialisasi sehingga sehat sosial. kalau didukung brand makin mantab jadi ngga hanya mikirin profit aja tapi sosial juga

  6. Jadi ingat keinginan untuk lebih rajib olahraga yang dalam kehidupan aslinya, ujung-ujungnya selalu menunda untuk berolahraga. Coba ada Allianz Sweat Challenge juga di Bengkulu biar bisa jadi penyemangat buatku mbak.

Leave a Reply to Ade UFi Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *