Airy Community – Strategi dalam Memajukan Perhotelan Untuk Pemberdayaan Ekonomi Daerah

Posted on

Selamat Pagi Moms, buat kita-kita yang suka dan hobi dalam melakukan perjalanan atau travel, pasti sudah sangat selektif dalam memilih hotel dan tiket perjalanan. Kalau bisa nih Moms, kita melakukan traveling dengan biaya backpacker tetapi mendapatkan kenyamanan yang terbaik dari pelayanan hotel dan akses menuju tempat wisata.

Sebagai ibu rumah tangga, yang memiliki banyak pertimbangan dalam menentukan dan pengambilan keputusan, terlebih saat akan melakukan perjalanan wisata bersama keluarga tercinta dan membawa anak balita ikut serta, sudah tentu kenyamanan perjalanan dan fasilitas saat melakukan perjalanan dan kegiatan wisata menjadi hal utama yang akan menjadi bahan pertimbangan.

liburan dengan airy
Liburan bersama anak dengan fasilitas yang nyaman.

Traveling ga harus jauh dan mahal, iya ga sih Moms 😉 yang penting tujuan utamanya tercapai, yaitu menghilangkan kepenatan dari rutinitas sehari-hari dan mampu recharge mood menjadi lebih baik. Selain itu tidak hanya kita yang bahagia dan senang dengan perjalanannya, tetapi seluruh anggota keluarga juga bisa ikut merasakannya.

Perlu perencanaan yang lebih saat kita memutuskan untuk lakukan traveling bersama balita, jangankan perjalanan jauh ya Moms, terkadang saat kita jalan-jalan ke mall saja bersama anak yang masih usia balita akan sangat riweh dan segambreng bawaannya, dari popok, pakaian ganti, susu sampai cemilan harus siap sedia.

Budget Travel, Pilihan Berwisata

Moms pasti setuju nih, kalau budget menjadi faktor penting yang kita perhatikan saat akan melakukan perjalanan wisata. Kalau budget belum terkumpul, tetapi kita sudah sangat membutuhkan travel, biasanya kita akan pilih melakukan perjalanan darat dibandingkan dengan perjalanan udara yang lebih mahal. Sibuk masak kusuk cari hotel termurah dan dekat dengan objek wisata yang kita tuju, agar tidak perlu lagi keluarkan biaya transportasi tambahan.

Tahu ga sih Moms, ternyata ada loh budget travel, yaitu pilihan berwisata bagi kita lebih mengutamakan anggaran dalam melakukan pengeluaran perjalanan, terutama dalam memesan budget hotel. Selain lokasi, dan jaminan kenyamanan, harga kamar yang

hotel Dengan layanan terbaik dari airy room
Kenyamanan dan fasilitas hotel sebagai akomodasi yang paling utama saat travel

terjangkau menjadi faktor utama saat memilih tempat penginapan. Ini sih saya banget, semua dihitung dengan seksama, jangan sampai over budget apalagi kekurangan dana saat asik liburan.

 

Tentu saja, kita harus jeli dengan banyak promo kalau ingin sukses melakukan budget travel. Karena nih Moms, kalau tidak mengejar promo hotel dan tiket perjalanan, jangan harap bisa nikmati liburan murah. Zaman sekarang ga ada yang murah kalau kita serba dadakan, bener ga sih.

Akomodasi menjadi komponen penting saat kita memilih penginapan saat wisata, apakah kamarnya bersih, nyaman, berikan fasilitas yang kita butuhkan dan harga yang ditawarkan sesuai budget yang kita sediakan, selain itu apakah lokasinya strategis dan dekat dengan pusat wisata dan belanja. Jalan-jalan tidak akan mengesankan kalau tidak ditutup dengan belanja, ini berlaku bagi kita ibu-ibu yang melakukan traveling.

Perhotelan, Era Digital dan Pemberdayaan Ekonomi Daerah

Semakin banyak masyarakat yang melakukan traveling, tentu saja menjadi tantangan bagi mereka yang memiliki usaha di bidang pelayanan, dari penjual tiket, penyedia hotel bahkan tempat wisata. Saat ini dunia digital semakin mendominasi dalam segala hal, masyarakat juga semakin selektif dan kritis, kalau tidak puas dengan akomodasi atau suatu pelayanan, bisa langsung di review melalui media sosial secara langsung.

Untuk itu pariwisata Indonesia banyak melakukan perubahan dan peningkatan pada kualitas pelayanan hotel. Airy yang merupakan start-up Indonesia juga hadir sebagai virtual hotel operator yang berkomitmen untuk mengelola kamar-kamar hotel berkualitas.

Jaringan 90 hotel Airy yang tersebar di seluruh Indonesia bisa tercipta dengan cara bermitra dan membantu pemilik hotel dalam mengelola dan meningkatkan penjualan kamar hotel, terutama di kelas smart hotel budget.

airy community
Airy Community membantu memajukan kualitas perhotelan di Indonesia di era digital

Program Airy Community memberi dampak positif terutama dalam bidang ekonomi daerah, karena berikan pelatihan kepada pegawai mitra Airy. Bahkan mereka yang tidak memiliki latar belakang pendidikan ilmu perhotelan bisa mendapatkan pelatihan kerja dan mampu menjalankan tugas mereka dengan baik, karena mendapat keterampilan dalam melakukan pelayanan perhotelan.

Sebagai travelers yang cerdas, sudah tentu kita akan pilih perjalanan dan wisata yang aman, nyaman dengan akomodasi terbaik, juga sudah tentu dengan pengeluaran yang seminimal mungkin, setidaknya sesuai dengan budget yang sudah di anggarkan sejak jauh-jauh hari. Dan semua kenyamanan ini bisa kita dapatkan saat pilih Airy rooms saat travel.

jaminan kenyaman bersama airy room
Jaminan kenyaman saat traveling bersama Airy Rooms

Pemberdayaan ekonomi daerah dapat terbantu karena dengan akomodasi dan sarana yang baik, sudah tentu wisatawan mancanegara dan domestik akan berbondong-bondong datang dan menikmati perjalanannya. Dengan adanya upgrading skill pada karyawan di hotel daerah, sudah tentu akan menyerap banyak tenaga kerja lokal dan menekan tingkat pengangguran.

Siapa sih yang tidak senang saat traveling mendapatkan pelayanan yang paripurna tapi dengan keramahan penduduk lokal yang membuat kita ingin kembali lagi dan lagi. Liburan ga harus mahal, tetapi sudah tentu jaminan kenyamanan harus diutamakan.

Spread the love

2 thoughts on “Airy Community – Strategi dalam Memajukan Perhotelan Untuk Pemberdayaan Ekonomi Daerah

  1. Thanks to Airy ya, yang bikin hotel budget jadi terjangkau juga nyaman. Dan yang saya suka, pilihannya makin banyak yaaa…
    Eh… tapi Airy ngga cuma memoles hotel budget ya, tapi meningkatkan kemampuan SDMnya dengan membentuk Airy Community ya.
    Good luck Airy, tambah sukses dan tambah banyak jaringan hotelnya yaa….

Leave a Reply to Emmy wahyu Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *